Acronyque a écrit: Il y a beaucoup de viandes cachées dans les produits industriels et ce qui me questionne, c'est ce double standard qu'on a tous : Acheter de la viande de la meilleure qualité possible (à la hauteur de nos moyens) pour des repas où l'on conscientise le fait qu'on mange de la viande tandis que de l'autre côté, on se fiche assez de la qualité possible lorsqu'elle n'est qu'un condiment. Y a une ambivalence assez intéressante, je trouve.
Tu vas te faire des amis chez les charcutiers, toi Comme dans tout, la qualité des produits dépend de ce que tu achètes/peux acheter. Et un saucisson de montagne (ou d'âne) ne pollue pas plus qu'un élevage bovin. Mais c'est sûr qu'un produit artisanal qui va t'afficher 50 € le kilo, ce sera rarement sur une pizza... Récemment, dans Très très bon, ils se sont penchés (c'est un marronnier en février) sur la raclette. Pour 6 personnes, uniquement charcuteries et fromage, on frôlait les 90 €. Que du bon, certes, mais il faut admettre que tout le monde ne peut pas se le permettre.