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- PotatoesJunky
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- 2241 messages
- Sam 07 Aoû 10 3:24
- Californie
J'ai cherché un peu, mais rien trouvé qui corresponde à ce sujet : qu'utilisez-vous (couramment ou non) comme matériel (couteaux, ustensiles divers, robots, etc...) pour cuisiner ?
Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
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- CompteSupprimé
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Presque 10 ans et toujours là .
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- PotatoesJunky
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- 2241 messages
- Sam 07 Aoû 10 3:24
- Californie
Intéressant, la petite mallette
Des détails sur son contenu ?
Sinon, je m'y colle pour faire avancer le truc :
1) Couteaux : un assortiment de Komachi (chef's knife, couteau à pain, couteau à tomates/fromages, couteau à agrumes, paring knife et "hollow ground"). Celui-ci, en fait.
Et puis tout un tas de couteaux, essentiellement des chef's knives, stockés avec tous les ustensiles, type cuillère à spaghetti, pizza slicer, etc... (je détaille pas, y en a un paquet).
2) ustensiles :
- mandoline (2 modèles : un petit, et un truc de pro, en valise, avec possibilité de faire plusieurs types de coupes),
- machine à pâtes (le grand classique), avec l'extension pour les ravioli,
- poêles (3 de petite taille, 2 moyennes, 1 grande, 1 pour la paëlla), sauteuse, faitouts (4 au total, différentes tailles), casseroles diverses, wok...
3) ustensiles électriques :
- rice cooker
- micro-ondes
- presse à panini
- gaufrier
- mini-four (utile pour les petites portions)
- robots (un classique avec les lames pour couper, râper, émincer, et un petit, qui fait aussi blender à main)
- blender
- machine à mettre sous vide (Food Saver)
[edit : oubli]- la friteuse, l'appareil à raclette, celui à fondue, le couteau électrique et la machine à trancher
4) Cuisson :
- cuisinière à gaz, classique
- BBQ Ã gaz, classique aussi, qu'on envisage d'ailleurs de remplacer prochainement
Tout cela amassé en 11 ans (sauf les 2 derniers)... On a beaucoup ralenti nos investissements en la matière, comme en livres de cuisine, d'ailleurs (sacré collection également ).
Des détails sur son contenu ?
Sinon, je m'y colle pour faire avancer le truc :
1) Couteaux : un assortiment de Komachi (chef's knife, couteau à pain, couteau à tomates/fromages, couteau à agrumes, paring knife et "hollow ground"). Celui-ci, en fait.
Et puis tout un tas de couteaux, essentiellement des chef's knives, stockés avec tous les ustensiles, type cuillère à spaghetti, pizza slicer, etc... (je détaille pas, y en a un paquet).
2) ustensiles :
- mandoline (2 modèles : un petit, et un truc de pro, en valise, avec possibilité de faire plusieurs types de coupes),
- machine à pâtes (le grand classique), avec l'extension pour les ravioli,
- poêles (3 de petite taille, 2 moyennes, 1 grande, 1 pour la paëlla), sauteuse, faitouts (4 au total, différentes tailles), casseroles diverses, wok...
3) ustensiles électriques :
- rice cooker
- micro-ondes
- presse à panini
- gaufrier
- mini-four (utile pour les petites portions)
- robots (un classique avec les lames pour couper, râper, émincer, et un petit, qui fait aussi blender à main)
- blender
- machine à mettre sous vide (Food Saver)
[edit : oubli]- la friteuse, l'appareil à raclette, celui à fondue, le couteau électrique et la machine à trancher
4) Cuisson :
- cuisinière à gaz, classique
- BBQ Ã gaz, classique aussi, qu'on envisage d'ailleurs de remplacer prochainement
Tout cela amassé en 11 ans (sauf les 2 derniers)... On a beaucoup ralenti nos investissements en la matière, comme en livres de cuisine, d'ailleurs (sacré collection également ).
Frenchy égaré aux states
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- CompteSupprimé
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Ce sont des mallettes prévues pour les étudiants en restauration donc tu as tout les grands indispensables . C'est pas de la qualité de foufou mais l'ensemble reste abordable , et ne m'a jamais fait défaut . On les trouve ici : http://www.lejeune.tm.fr/boutique/srubrique-13-79.html (ils ont le très bon "Cuisine de référence" de M.Maincent-Morel) .
Pour reprendre ton classement :
1) Les couteaux/ustensiles de la mallette . On m'a offert un éminceur et un office en céramique bas de gamme , ça a pas tenu très longtemps . Pince à nouilles , et un rasoir à légume ça doit être tout .
2) Un Découp'légumes (tm) pratique mais chiant à nettoyer , une mandoline venue avec à l'achat .
3) Rice cooker , micro ondes , mini four .
4) Plaques électriques , que je regrette le gaz
Pour reprendre ton classement :
1) Les couteaux/ustensiles de la mallette . On m'a offert un éminceur et un office en céramique bas de gamme , ça a pas tenu très longtemps . Pince à nouilles , et un rasoir à légume ça doit être tout .
2) Un Découp'légumes (tm) pratique mais chiant à nettoyer , une mandoline venue avec à l'achat .
3) Rice cooker , micro ondes , mini four .
4) Plaques électriques , que je regrette le gaz
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- PotatoesJunky
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- 2241 messages
- Sam 07 Aoû 10 3:24
- Californie
Merci pour le lien sur les mallettes, c'est intéressant
Frenchy égaré aux states
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- sepieter
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- 5971 messages
- Ven 06 Oct 06 10:19
- perigueux
moi j'ai une cuisinière à gaz 4 feux avec four (rosière)
un micro ondes (samsung)
une actifry de seb version 1 litre (seb donc )
un blender de marque seb
un très très vieux couteau electrique de marque moulinex
en ustensile
4 poêles , un wok , une cocotte le creuset (très ancienne le top!) , deux faitout , et 6 ou 7 casseroles
après les couteaux et le reste ! c'est du classique a part quelques opinels et laguiole les vrais
voila !
ah si j'ai beaucoup de verres de coca, de simpsons, etc etc
qui a dit que j'ai vais beaucoup dans les fast food !!
un micro ondes (samsung)
une actifry de seb version 1 litre (seb donc )
un blender de marque seb
un très très vieux couteau electrique de marque moulinex
en ustensile
4 poêles , un wok , une cocotte le creuset (très ancienne le top!) , deux faitout , et 6 ou 7 casseroles
après les couteaux et le reste ! c'est du classique a part quelques opinels et laguiole les vrais
voila !
ah si j'ai beaucoup de verres de coca, de simpsons, etc etc
qui a dit que j'ai vais beaucoup dans les fast food !!
up the irons!!!
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- bixouille
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- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Petite cuisine donc pas beaucoup de place.
De toutes les façons j'utilise surtout mes bras tout en vrac : couteaux classiques (petits, manche noir), récipients classiques, planches à découper classique, poèles 26cm/18cm, feux vitrocéramique (pas trop choisi), ah une airfryer aussi.
Un mini robot aussi caché quelque part donc je me sers vraiment jamais. Un four, un grille pain. Une machine à raclette (mais on est hors sujet là )...
Pas très bien équipé du tout donc
De toutes les façons j'utilise surtout mes bras tout en vrac : couteaux classiques (petits, manche noir), récipients classiques, planches à découper classique, poèles 26cm/18cm, feux vitrocéramique (pas trop choisi), ah une airfryer aussi.
Un mini robot aussi caché quelque part donc je me sers vraiment jamais. Un four, un grille pain. Une machine à raclette (mais on est hors sujet là )...
Pas très bien équipé du tout donc
- sepieter
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- 5971 messages
- Ven 06 Oct 06 10:19
- perigueux
ah pour un appart parisien c'est pas trop mal quand même ! vu la taille des cuisines (quand il y en a ! )
up the irons!!!
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- EdWarner
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- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
Deux poêles, une crêpière, trois casseroles, deux plaques électriques, un four, et un micro-onde (on vient de m'offrit un combiné, parce mon ancien MO faisait des siennes). Une planche à découper, quelques couteaux de base, une râpe, un batteur, un hachoir, un multifonction entrée de gamme (dont je ne sert que peu : trop pénible à nettoyer). Un cocotte (pas Le Creuset, malheureusement !), mais dont je me sers peu. Quelques plats en Pyrex, pour les lasagnes ou le poulet pané au four (oui, je le fais maison, honte à moi).
Dans le hors-sujet : appareil à raclette pour 2, moules à makis, cuit-vapeur en silicone (cadeau aussi...).
Pas de friteuse (trop encombrant et trop ch...).
J'en oublie sans doute, mais ça reste très modeste.
Dans le hors-sujet : appareil à raclette pour 2, moules à makis, cuit-vapeur en silicone (cadeau aussi...).
Pas de friteuse (trop encombrant et trop ch...).
J'en oublie sans doute, mais ça reste très modeste.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
http://sansunefaute.tumblr.com/
- Syl
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- 1232 messages
- Mar 22 Déc 09 11:40
- Lille
J'ai pas grand chose, c'est mon talon d’Achille.
De tête je dois avoir :
*plaques vitro siemens
*four electrique xxx? (qu'il va d'ailleurs falloir que j'étalonne avec une thermomètre pro du boulot, histoire de savoir a quelle température correspond VRAIMENT l'indication du four, pour faire des cuissons basse température)
*cro-ondes
*lave-vaisselle candy : c'est pas de la cuisine à proprement parler, mais c'est indispensable quand tu reçois : verrines, assiettes entrée + plat + dessert, plats, tasses, verres...
*wok electrique : pas mal pour mijoter
*wok classique
*2 poeles antiadhésives
*2 poeles classiques, bien mieux pour faire de la sauce, et.. ben en fait, bien mieux pour tout en général, sauf pour cuisiner sans matières grasses.
* batteries de casseroles (6 ou 7 je crois)
* blender kenwood
* couteaux entièrement en métal (pas terribles)
* 1 couteau en céramique (pas mal pour les légumes)
* 1 willy waller 2006 en céramique (mais pas avec la lame dans le prolongement du manche, la lame est sur pivot et perpendiculaire)
* 1 cocotte seb
* 1 pilon + mortier
Edit:
* 1 plancha électrique
* 1 appareil a raclette / pierrade
Au programme prochainement :
*Une vrai planche à découper du style billot à poser sur plan de travail, en 60cmX40cm, avec la rigole pour le jus.
*Des vrais couteaux + pierre à aiguiser
*Un chinois
*Un robot multifonctions (les carottes râpées à la main c'est lourdingue)
* Un siphon froid + chaud
* Et surtout avant toute chose, refaire mon plan de travail qui la est en carrelage bien dégueu, avec un enduit béton ciré.
De tête je dois avoir :
*plaques vitro siemens
*four electrique xxx? (qu'il va d'ailleurs falloir que j'étalonne avec une thermomètre pro du boulot, histoire de savoir a quelle température correspond VRAIMENT l'indication du four, pour faire des cuissons basse température)
*cro-ondes
*lave-vaisselle candy : c'est pas de la cuisine à proprement parler, mais c'est indispensable quand tu reçois : verrines, assiettes entrée + plat + dessert, plats, tasses, verres...
*wok electrique : pas mal pour mijoter
*wok classique
*2 poeles antiadhésives
*2 poeles classiques, bien mieux pour faire de la sauce, et.. ben en fait, bien mieux pour tout en général, sauf pour cuisiner sans matières grasses.
* batteries de casseroles (6 ou 7 je crois)
* blender kenwood
* couteaux entièrement en métal (pas terribles)
* 1 couteau en céramique (pas mal pour les légumes)
* 1 willy waller 2006 en céramique (mais pas avec la lame dans le prolongement du manche, la lame est sur pivot et perpendiculaire)
* 1 cocotte seb
* 1 pilon + mortier
Edit:
* 1 plancha électrique
* 1 appareil a raclette / pierrade
Au programme prochainement :
*Une vrai planche à découper du style billot à poser sur plan de travail, en 60cmX40cm, avec la rigole pour le jus.
*Des vrais couteaux + pierre à aiguiser
*Un chinois
*Un robot multifonctions (les carottes râpées à la main c'est lourdingue)
* Un siphon froid + chaud
* Et surtout avant toute chose, refaire mon plan de travail qui la est en carrelage bien dégueu, avec un enduit béton ciré.
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- PotatoesJunky
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- 2241 messages
- Sam 07 Aoû 10 3:24
- Californie
En vous lisant, je m'aperçois que j'ai oublié la friteuse, l'appareil à raclette, celui à fondue, le couteau électrique et la machine à trancher
Sinon, c'est intéressant, comme quoi pas besoin de beaucoup de matos pour cuisiner
Sinon, c'est intéressant, comme quoi pas besoin de beaucoup de matos pour cuisiner
Frenchy égaré aux states
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- Le_FatBoy
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- 3 messages
- Mer 26 Mar 14 18:53
- Avignon
Hello les fans de Burgers ^^
Je me lance également dans l'aventure du Burger fait maison et du coup je déterre ce vieux topic !
Enfaite je me suis lancé dans le fabrication du burger parfait ! Et du coup je suis entrain de m'équiper niveaux matos de cuisine.
Avez-vous déjà testé ce type de presse à steak pour créer des burger parfaitement rond ? http://www.maspatule.com/burger-frite/4174-presse-a-steak-my-burger-lekue.html
Le résultat est-il vraiment à la hauteur ou avez-vous d'autres conseils à me donner pour que le steak soit parfaitement rond ?
Merci les amis
Je me lance également dans l'aventure du Burger fait maison et du coup je déterre ce vieux topic !
Enfaite je me suis lancé dans le fabrication du burger parfait ! Et du coup je suis entrain de m'équiper niveaux matos de cuisine.
Avez-vous déjà testé ce type de presse à steak pour créer des burger parfaitement rond ? http://www.maspatule.com/burger-frite/4174-presse-a-steak-my-burger-lekue.html
Le résultat est-il vraiment à la hauteur ou avez-vous d'autres conseils à me donner pour que le steak soit parfaitement rond ?
Merci les amis
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- Lech_Frites
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- 8362 messages
- Ven 25 Mar 11 17:51
- Toulouse
On en avait discuté ici, et je reste sur ma solution maison.
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
- aegir
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- 628 messages
- Ven 24 Mai 13 10:30
- Lyon
Perso je n'achèterais pas un truc en plastoque.
Pour former les steaks j'utilise un "cercle de présentation" en inox.
Pour former les steaks j'utilise un "cercle de présentation" en inox.
- Le_FatBoy
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- 3 messages
- Mer 26 Mar 14 18:53
- Avignon
J'avais demandé des avis sur ce pack : http://www.maspatule.com/burger-frite/4174-presse-a-steak-my-burger-lekue.html mais apparemment le pack burger de marabout fait l'unanimité ? Pourtant c'est vraiment pas le même type de produit. L'un est un pack en mode import et l'autre est en silicone platinium pour le contact alimentaire... Donc j'avoue j'hésite encore.
Pour les flacons ketchup/moutard je compte partir la-dessus : http://www.kookit.com/ustensiles-cuisine/accessoires-cuisine/sauce-poire-a-jus/flacon-verseur-moutarde-ou-mayonnaise-360ml-chevalier-diffusion simple et efficace.
Les disques pour presse à steak vous pensez qu'ils sont utiles ?
Merci et bonne journée
Pour les flacons ketchup/moutard je compte partir la-dessus : http://www.kookit.com/ustensiles-cuisine/accessoires-cuisine/sauce-poire-a-jus/flacon-verseur-moutarde-ou-mayonnaise-360ml-chevalier-diffusion simple et efficace.
Les disques pour presse à steak vous pensez qu'ils sont utiles ?
Merci et bonne journée
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