Tout simplement parce qu'il n'y a pas que les burgers dans la vie, il y a des milliers d'autres bonnes choses à manger, discutez-en !
175 messages Page 12 sur 12
Idem. Magnifiques réalisations (comme toujours dans ton cas), mais franchement pas mon trip (et pourtant je suis branchée SF en littérature...)
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
@Ed : merci :oops: :wink:

Je peux comprendre que ça ne fasse pas rêver.
En même temps, on s'est un peu lancés dans l'inconnu, sans vraiment de préparation et du coup, l'ensemble manque de cohésion.

Alors pour compenser, spoiler : l'an prochain, le thème sera "Magie" \:D/
Frenchy égaré aux states... Mon blog : http://www.galfi.fr
Vous avez déjà le thème de l'année prochaine ?? :lol:
C'est impressionnant car ça doit demander beaucoup d'efforts. =D> J'aurais bien goûté à ces créations bien que je ne sois pas tenté de cuisiner ce type de plats.
bixouille a écrit:Vous avez déjà le thème de l'année prochaine ?? :lol:

Oui, justement pour être mieux préparés :D
On a commencé à cogiter dessus le mois dernier, on a déjà quelques amuse-bouches et une entrée, mais encore beaucoup de choses sur lesquelles réfléchir.

@Beniben : oui, c'est pas mal d'efforts en amont, entre tests préalables et préparation, mais le but recherché (surprendre nos convives et débuter en cuisine moléculaire) a été atteint :)
Frenchy égaré aux states... Mon blog : http://www.galfi.fr
C'est pas vraiment moléculaire, mais ça a été inventé par Hervé This : tu as déjà essayé le chocolat chantilly ? (Quand j'en parle, je le présente plutôt comme "la mousse au chocolat 100% chocolat", avec que du chocolat)
Non, jamais essayé, je ne connaissais pas cette recette ! Merci pour la découverte, du coup, je rajoute ça sur mes tablettes (et du coup, si, théoriquement ça fonctionne avec un corps gras et un liquide, on doit pouvoir obtenir un "foie gras en chantilly" sur le même principe. A tester aussi :D ).
Frenchy égaré aux states... Mon blog : http://www.galfi.fr
Méfiance, il y a beaucoup de fausses recettes qui ont l'air de circuler, et la recette d'origine qui était dispo sur le site du cnrs (je crois?) n'est plus trop accessible.
Normalement c'est juste avec du chocolat et de l'eau (ou thé, jus d'orange, etc). Si il y a un autre ingrédient, c'est pas la bonne !
Et à une époque ils indiquaient les pourcentages à respecter en fonction du % de cacao dans le chocolat.
On trouve la recette en cherchant avec "mousse chocolat hervé this".
Exemple :

Reste maintenant à expérimenter :)
Frenchy égaré aux states... Mon blog : http://www.galfi.fr
Bon, ça commence par des bêtises, c'est pas obligé que ça soit minimum 70%. ;)

Ah ouais, hard core. Moi je fais ça au batteur électrique, sinon mon bras meurt avant la fin. ;)
175 messages Page 12 sur 12
Nous sommes le Ven 24 Jan 20 18:54

Connexion

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité