Que des topics uniques : un topic = une enseigne ! retrouvez rapidement toutes les infos d'une enseigne particulière.
1H d'attente chez McDo?! Je pensais que mes 40mn chez BK c'était du jamais vu :shock:

Mon pavé est basé sur l'échantillon McDo qui est impeccable, et mon nombre trop élevé de BK défaillants : 2 BK à eviter sur les 6 de ma zone maxi (1h de route).
Pour résumer; Oui, concrétement, je rage surtout de ne pas pouvoir compter sur le BK de ma ville.

-> A suivre sur MyBurger, la carte géographique des fast-foods étoilés :lol:
Quand je fréquentais le McDo du coin il y a des années, ce n'était vraiment pas terrible niveau service et attente... Il y avait peu d'alternative hormis le Quick (qui était rapide mais beaucoup moins fréquenté).

Depuis que j'ai viré BK, d'après vos témoignages, je me rends compte que le "mien" est vraiment au top dans l'attente et la constance du service. Certes quelquefois j'ai eu des petites erreurs de commande (genre du bacon pas Veggie), mais rien de grave. Du coup je lui pardonne ses prix légèrement au dessus de la moyenne...
l'histoire de l'attente je trouve que c'est tres aléatoire, je serai bien incapable de dire tous les BK sont horrible tous les mcdo sont géniaux et inversement

j'ai des bonnes experiences dans les 2, des mauvaises dans les 2

le mcdo le plus proche de chez moi, il m'arrive d'y passer en fin de soirée, c'est une cata des qu'y a un peu de monde
on va me dire normal y'a plus bcp d'equipiés mais un rush avant fermeture, il n'empeche que j'ai deja attendu + de 30min largement

chez BK j'ai eu les 2 aussi, le BK du CC Lingostiere par exemple, archi blindé un samedi midi (ciné a coté, plein de boutique, des familles a gogo) > service etonnemment rapide, j'ai eu plus de mal a trouvé une table dispo

idem sur la qualité d'ailleurs, dans un meme etablissement c'est absolument pas régulier tu peux avoir des dwich completement foiré

seule exception je dirais le mcdo de Monaco. ca fait un moment que j'y ai pas mangé, mais j'y mangeais tres regulierement jusqu'a avant le covid > service rapide malgré l'attente, qualité constante.
Nouveau programme de fidélité chez McDo. Enfin nouveau c’est vite dit : c’est globalement le même qu’avant en moins intéressant. Il faut souvent plus de points pour les mêmes produits.
Ils ont divisés les menus BO en classiques et premiums, je n’ai pas de points pour voir dans quelle catégorie se retrouve le CBO ou le 280, sur la photo du Premium c’est un avec 2 steaks.
Une nouvelle option pour un menu Maxi contre plus de points est apparue aussi.

Ajout : je ne sais pas si c’est nouveau mais l’arrondi à l’euro inférieur c’est vraiment mesquin
(14 points pour 14,80 euros dépensés par exemple)
Cela fait TRES longtemps que je n'avais pas posté sur ce forum.
Pour la peine, il va vous falloir un peu extrapoler.
...pour des raisons que vous pouvez comprendre...

Pour les "anciens", nous ne sommes pas sans savoir que depuis longtemps, la stratégie marketing était un peu aux fraises (pour ne pas dire plus). La grogne devait certainement être de la partie en interne et il est probable qu'elle aurai eu raison d'une omer... pardon, d'une organisation qui régnait depuis des années. Tout porte à croire que l'opé avec un célèbre DJ aurait été celle de trop... Sans compter l'effet passoire menant à ce que la concurrence soit "informée" avant même le réseau. Autant dire qu'une purge n'aurai pas été de trop. Je dis ca, je dis rien. :-k

Le tout venant aura tout de même remarqué un tournant avec la récente offre "spicy".
Présage d'autres nouveautés ? Du genre de celle qui avait donc disparue depuis longtemps ? O:)

A ce propos je ne sais pas si je l'ai déjà mentionné, mais j'adore les voyages internationaux ! Pas vous ? J'espère pouvoir voyager aux alentours de la rentrée scolaire. Juste à temps pour revenir avant le retour du froid.
Mais ce dernier ne m'inquiète pas, j'aime me réconforter avec de bons plats epicés... :P

J'espère ne pas être déçu
Je me réponds à moi-même concernant le programme de fidélité. Les burgers « premiums » sont :
- le CBO
- le double Filet-O-Fish
- le Big Tasty 2 viandes

Cette répartition n’a aucune logique, le CBO étant généralement moins cher ou à un prix similaire au Big Tasty 1 viande disponible avec moins de points…

Sinon la gamme Signature a été supprimée quand ? C’est définitif ?
La stratégie de McDo est ce qu'elle est, de mon côté je les "félicite" pour le retour de la gamme Royal depuis quelques mois (gamme qui n'aurait jamais du partir), et leur montre en ne prenant QUE le deluxe à chaque fois.

Les goodies dans cette mise à jour de programme est leur seconde bonne idée depuis un bon paquet d'années.

J'avais des points, je me suis pris direct le flacon 250ml de sauce big mac (Wyprodukowane w Polsce) pour 75 points.
Quel plaisir d'avoir fait des burgers à la maison avec! Le flacon est déjà terminé, et c'est tant mieux puisqu'il est indiqué conservation 7 jours aprés ouverture (on le reçoit froid, mais je ne sais pas si McDo reçoit les cartons au frais)

J'ai fait des pseudos Big mac , avec les fameux pains croissants vu actuellement dans les Master Chef de BK. Ils sont en vente chez Leclerc sous la marque Fournée dorée, et là contrairement à chez BK, on peut gérer leurs cuissons et ils sont trés bien.


Pour la disparition, si confirmée, de la gamme Signature... je n'avais même pas remarqué sur les bornes, tant ça ne m'interesse pas. Je ne voyais plus cet élément.
J'ai pris un signature il y a des années et je m'étais dit "plus jamais" tant c'était décevant, et sans effort j'ai tenu.
Faut croire que c'était la même situation pour la majorité de la clientèle :lol:
Pour quelqu'un comme moi qui ne prend que des sandwichs, pas de frites, pas de boissons, le nouveau programme est nul à ch*er. On ne peut avoir que des petits sandwichs, pas de CBO ou de Royal Cheese. Sauf à prendre un menu, qui coute plus de points et des produits dont je me fiche. Nul.
Si les animaux ne doivent pas être mangés, pourquoi sont ils aussi délicieux ?
Ca y est, comme suggéré par Jigawa dans l'un des messages récents de ce fil, McDo France s'apprête bien à entamer un tour du monde pour tous les aoûtiens : à partir du 23 juillet 2024, ce sont SEPT nouveaux produits qui vont débarquer dans les restaurants français. En pratique, ce sont sept recettes "régionales" empruntées, comme un souvenir de voyage, des différentes succursales nationales. Un peu comme si on dégustait un McBaguette à New York, quoi.

- Le McFlurry Popcorn Caramel, introduit par McDo Indonésie
- Le Mapple BBQ Quarter Pounder, issu du McDo Canada
- Le Coca-Cola McFloat, inventé par McDo Philippes
- Le GreekMac, assemblé à l'origine par McDo Chypre
- Le Filet-O-Fish Deluxe, conçu par McDo Nouvelle-Zélande
- La sauce garlic, empruntée à McDo UK
- La Szechuan sauce, ramenée de McDo US

Image

J'avais déjà eu la chance de goûter un burger très proche du Mapple BBQ Quarter Pounder (un Royal Cheese dopé au bacon, avec une sauce BBQ et sirop d'érable) chez nos cousins Québécois (évidemment avec de la poutine à la place des frites, je me permets de joindre les photos d'époque à ce message --- en réalité, après m'être replongé dans mes facturettes, j'avais pris le BBQ Carolina, quand même plus gourmand et copieux), je pense que c'est par celui-ci que je commencerai. En revanche le Coca noyé dans le McFlurry, mouaif. Les premières photos de celui-ci sont déjà apparues sur ... des comptes TikTok "perso" de certains établissements en France.

Image

Petite mention spéciale également pour le GreekMac, souvent cité par les burgers régionaux "insolites" des quatre coins du monde, que je n'ai jamais essayé (j'ai peur toutefois qu'il soit un peu "raplapla").

A chaud, je trouve ça dommage que McDo n'ait pas carrément surfé sur le concept en prenant les variantes régionales les plus inattendues du genre (mis à part ce Coca, peut-être, mais je passe mon tour), comme le McPaneer d'Inde, le Carbonara Chicken d'Italie, le Samuraï Pork de Thaïlande, le Cheese Katsu Burger ou le Mega Teriyaki du Japon, le McKroket des Pays-Bas (je plaisante) ou le McPumpkin Omelet de Hongrie (oui oui, avec une omelette au centre)

Et donc, pour la postérité et le clin d'oeil appuyé à nos cousins québécois (ATTENTION, je ne veux pas induire en erreur, la poutine ne sera pas dispo en France !) :
Image
Image
Image
J’ai testé le Greek Mc ce soir: un pain pita avec des graines non identifiables, une sauce tout aussi non identifiable, mais qui rappelle un peu la sauce pommes-frites, de la salade, deux tranches de tomates, par dessus lesquelles viennent se loger 2 steacks de hamburger McDo, avec des petits oignons de…hamburgers McDo…
Et c’est tout.
Bon, ça avait au moins l’originalité du concept. Pour le rapport avec la Grèce, on est vaguement sur quelque chose de méditerranéen avec le pain et les crudités, mais franchement…
6€ pour deux steacks hachés McDo entourés d’un poil d’originalité et de fraîcheur…
Bref, c’est un produit qui rempli ses objectifs: c’est un TEMPORAIRE, fait pour amuser quelques semaines, mais dont personne ne demandera jamais qu’il devienne définitif. De toutes façons il reviendra dans un ou deux ans en mode « McArabia », « McMedina », « McMediterrannée », McAfrica ou toute autre dénomination qui renvoie au Sud de Clermont-Ferrand. …
Image

Image

Image


Image

Image
Merci, le grecque donne pas du tout envie sur les photos :s

Me laisserai tenter par la glace pop corn et le burger canadien, ptet la sichuan sauce qui avait fait le buzz :)
On avait eu droit à cela en 2015 :
Greek Mac de McDonald's (Chroniqué par el catala le 01/09/2015)Image

Et il y a encore plus longtemps, à l'époque de Darth en 2003 :
https://www.myburger.fr/lescahiersdubur ... -Greek.htm
Luthor a écrit:ptet la sichuan sauce qui avait fait le buzz :)


Dans mon McDal, c'était le seul élément de l'opération non-présent :lol:


Du coup... pas de verres Coca cette année ? (voire fin tout court)
Je viens de me dire que c’est amusant que McDo finisse par commercialiser un « floatter » (ice cream soda ou bien une boule de glace dans du Coca ), alors que la glace historique de McDo est le sundae:
L’origine du sundae est souvent relatée comme étant une façon de contourner certaines législations qui interdisaient de servir des ice-cream soda le dimanche, car ces desserts étaient les apanages des commerces ambulants et autres diners, qui faisaient concurrence aux vrais restaurants qui se refusaient à servir ce dessert vulgaire et bon marché, pourtant très apprécié des classes populaires.
Wikipedia US fait mention d’une législation de l’Illinois qui interdisait purement et simplement ces collations sucrées car trop « frillys » (« froufrous = chochottes? Subversives?)
Donc les vendeur d’ice-cream soda contournèrent la règle en enlevant le soda, et en recouvrant la glace de toppings: coulis, bonbons sucrés, popcorns, etc.
Comme la glace était la même que pour les « floatters », mais que la recette n’était servie que le dimanche, elle aurait naturellement pris le nom de « Sunday », déformé en sundae. :D
Nous sommes le Dim 25 Mai 25 4:28

Connexion

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité