Trouvez ici tous les trucs et astuces pour réussir vos burgers/sauces/autres tranquillement chez vous !
113 messages Page 4 sur 8
La mienne est finie, photos incluses. Elle part vers 6 h demain, le temps d'enlever les fautes qu'il doit rester dedans...
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
Envoyé à Bix à l'instant
Frenchy égaré aux states... Mon blog : http://www.galfi.fr
Nous avons donc :
- Edwarner
- Giraf
- Jaouen
- Shine
- el Catala
- Potatoes
- Essixel

Il manque Michaek on dirait, et pas de nouvelles depuis son dernier message, tout le monde est d'accord pour l'attendre un peu ?
Merci :chinois:
Oui bien sur
Évidemment
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
Bien sûr qu'on attend ! Non content d'être un pilier du forum, Michaek est aussi un de ceux qui participent le plus aux concours (11 participations sur 19, si j'ai bien compté)
Frenchy égaré aux states... Mon blog : http://www.galfi.fr
Et puis c'est SON thème. ;)
Merci à tous !
Tout c'est pas passé comme prévu ce week-end (et pour ma recette aussi ...), je viens de finaliser la chronique au boulot et j'envois tout ça dès que je suis rentré chez moi (pas accès aux boîtes perso depuis le bureau).
Veniunt, Gustant, Narrant
Merci Michaek. Il me l'a bien envoyée mardi soir mais j'étais pas disponible du tout hier, donc j'ai pu seulement finir ça ce matin, désolé pour le délai supplémentaire.

Voici les recettes !

http://www.myburger.fr/concours-du-moment.html

Encore merci à tous les participants, merci d'avoir joué le jeu et d'avoir pris de votre temps pour rédiger la recette également.
N'hésitez pas maintenant à échanger vos idées et à désigner au moins un podium ici pour élire notre gagnant de cette édition :chinois:

ps : si vous voyez des coquilles sur les recettes, dites le moi ici svp
Ahhhhhh....
*salive dès la première photo* :bave: :bave: :bave:
Bon, je crois que je lirais tout ça plus tard. APRES avoir mangé.... ;)
J'avais fini mon administratif ce matin, je désœuvrais, du coup j'ai eu le temps pour ouvrir les votes...


Green Curry Burger : J’adore le curry vert (que je trouve en sauce toute faite, d’ailleurs, car je suis une feignasse), le poulet et les crevettes, mais les pancakes de riz, c’était quand même très risqué… Perso, je n’aurais mis que des crevettes, façon Ebi Filet-O. Et pourquoi pas, en pain, un pain vapeur comme celui des Gua Bao (oui, il faudrait en effet revoir la taille du patty, hein, sinon tu vas devoir faire un pain géant…) ?

Amar e chouriço : 10 minutes avant de comprendre que « Amar » n’était pas un ingrédient… Pour le reste, j’aurai au moins compris que je ne voyais pas les graines de lupin ainsi, alors que ma mère en plein son jardin (décidément, ce HMC aura été culturel). Je retiens nettement leur préparation, ça me titille de savoir ce que ça donne en bouche. En revanche, le bun, je ne sais s’il tient en main, mais là je le sens moyen quand même (en même temps, les buns maison, on en bave régulièrement).

Dill dill dill (oui, j’ai choisi la version plus simple) : Depuis le temps que je me promets de faire un gravlax (et que chaque fin d’année je n’ai pas le temps, je finis avec un vieux saumon fumé Labeyrie/Delpeyrat/MDD…). Tout le reste me plaît dans la garniture. Mais le bun, là, je ne le sens pas du tout (j’assume ne pas apprécier les pains trop compacts). En revanche, je garde pour le faire en tartine, c’est clair.

M Pokara : Clairement mon style. C’est vrai qu’on s’éloigne du burger, mais le combo beignets de légume/sauce blanche/mayonnaise tandoori, j’arrive en courant (en dépassant Bolt sans problème). Il est évident que je vais tester ça en express. Mais j’aurais le bon goût de lui trouver un nom plus adapté à un 5 étoiles (pour les fans, je suis déjà sortie).

Osaka Burger : Je prends une brouette pour acheter les ingrédients, je retire le bacon, et je vous dis ce qu’il en est. Blague à part, il m’intrigue, et j’adore la notion de patty fourré au fromage. Ça me semble très complexe en mélange des saveurs, mais il faut que je le tente.

France : Je suis pourtant fan de brie, de champignons et de croissants salés, mais là, du steak de bœuf dans un croissant, je ne sais pas pourquoi, ça n’arrive pas à me parler. L’équilibre des textures doit être surprenant. Même si je sais que le croissant se décline avec à peu près tout de nos jours… Et sinon, ils doivent être maousses chez Costco, les croissants, parce que 150 g de viande, dans un croissant de base, ça ne rentre pas.

Shalom aleikum : Pour le coup, c’est original (et j’en ai profité pour apprendre ce qu’était le pain du Shabbat). Bon, à titre personnel, le citron confit et les aubergines, c’est mort d’avance pour moi. Alors que, la harissa, je serais du genre à en coller partout (comme tout truc pimenté d’ailleurs). Bien réalisé, visuellement attirant, cohérent, pour moi dans le top 3.

Allez hop, podium :

1 : M Pokara (fallait l’oser, c’est fait)
2 : Osaka Burger (hyper complexe, risqué, pas forcément très japonais, mais on fait avec les moyens du bord)
3 : Shalom aleikum (finement décalé, cohérent dans son projet)

Sincèrement, faire un classement ne me plaît pas trop, parce que c’est toujours difficile de «retirer» un burger sur un simple détail, souvent personnel.

En tous cas bravo à tous.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
bixouille a écrit:ps : si vous voyez des coquilles sur les recettes, dites le moi ici svp

Sur https://www.myburger.fr/chronique-1857- ... cette.html, on en trouve une très jolie (et à double sens si on prend en compte le tarif de l'ingrédient) : " j’ai prix du bœuf" :D

EdWarner a écrit: Et sinon, ils doivent être maousses chez Costco, les croissants, parce que 150 g de viande, dans un croissant de base, ça ne rentre pas.

Ils le sont (aux USA, tout ou presque est toujours plus grand, les croissants également).
Note également que "150 g" est juste une estimation, je n'ai pas pesé la viande, ça pourrait être 120 ou 130 g.

Edit : je vais prendre le temps de lire tout ça, mais je suis (comme souvent) impressionné par les différentes réalisations !
Frenchy égaré aux states... Mon blog : http://www.galfi.fr
Corrigé, merci :chinois:
Comme quoi, les cordonniers sont les plus mal chaussés.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
113 messages Page 4 sur 8
Nous sommes le Mar 11 Aoû 20 14:35

Connexion

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité