A l'instar de ce qu'a fait Michaek pour Bordeaux, voici une petite carte qui répertorie les principaux fast-foods de TROYES et alentour (Et autres chaînes de restaurants)
Pour rappel, TROYES regroupe une agglomération de 130.000 habitants
Les fast-foods, créateurs d’emploi dans l’Aube
Aube - En 2013, la restauration rapide a déclaré 753 embauches dans l’Aube. Aux McDonald’s, KFC, Subway et Quick s’ajoutera bientôt un Burger King, qui recrute cent salariés.
Un troisième Quick a ouvert en octobre à Rosières : 53 postes ont été créés.
Pour le lancement de son troisième restaurant Quick à Rosières-près-Troyes début octobre, le franchisé indépendant Didier d’Hyèvre a recruté 53 personnes (pour un total de 137 salariés dans ses trois fast-foods). Burger King, dont le chantier devrait démarrer début décembre à côté du centre commercial L’Escapade (La Chapelle-Saint-Luc), a déposé cent offres à Pôle emploi. Dominique Margry, dans ses quatre restaurants McDonalds de Saint-André-les-Vergers, Saint-Julien-les-Villas, Troyes et Maizières-la-Grande-Paroisse, a recruté une trentaine de personnes en 2013. Au total, environ 160 personnes, dont une centaine d’étudiants, travaillent pour lui. Et ces quatre dernières années, les KFC et Subway (trois fast-foods) ont aussi fait une arrivée remarquée dans le bassin d’emploi de l’agglomération troyenne.
Il s’agit, en majorité, de petits boulots, payés 9,53 € brut de l’heure, et le renouvellement est important, mais il n’empêche que le dynamisme du secteur est exponentiel. Chaque année, le secteur crée entre 5 000 et 10 000 emplois en France.
18 000 tickets de caisse par mois… pour un restaurant
Dans un pays où les mauvaises nouvelles s’accumulent sur le front de l’emploi, la restauration rapide semble, en effet, être un des rares secteurs qui se développent sans peur du lendemain. Et qui, du coup, embauche, en majorité en CDI, à temps partiel (le minimum légal est 24 heures hebdomadaires, sauf si le salarié demande un contrat moindre). Avec un système de promotion interne caractéristique : la majorité des encadrants et managers chez les rois du burger belge et américain, ont commencé comme équipiers. « 100 à 200 CV sont en attente en permanence sur mon bureau », indique par ailleurs Didier d’Hyèvre, chez qui les mères de famille en recherche d’un complément de revenu pour leur foyer ont détrôné les étudiants. Ses salariés sont des femmes à 80 %. Et le travail n’est pas près de manquer. « Nous sortons 18 000 tickets de caisse par mois dans chaque restaurant, avec en moyenne 1,75 client par ticket, explique Didier d’Hyèvre, qui réalise 2,4 M € de chiffre d’affaires au Quick de Barberey. L’engouement est le même dans les kebabs, sandwicheries, food trucks (camions), pizzas à emporter.
« En 2013, le secteur a déclaré 753 nouvelles embauches dans l’Aube », assure Arlette Lejeune, responsable de l’équipe hôtellerie-restauration à Pôle emploi. Le segment de la restauration rapide représente 40 % du marché de la restauration en France, avec un chiffre d’affaires qui tourne autour des 32 milliards d’euros.
Lech_Frites a écrit:Ne manquerait il pas les Subway ?
Burger King : la mise en boîte
Le chantier du futur Burger King évolue bien à l’Escapade. Ces jours-ci, après les travaux de terrassement, on a pu voir les modulaires s’installer sur site à Sainte-Savine.
C’est à l’intérieur que l’on pourra bientôt s’installer pour goûter cette spécialité qui se répand de plus en plus en France.
La date d’ouverture du restaurant rapide n’a toujours pas été annoncée officiellement. Une chose est sûre : ça devrait être pour très bientôt. Quant au recrutement des 100 salariés, il se poursuit.
Source : http://www.lest-eclair.fr/sainte-savine/la-photo-du-jour-burger-king-la-mise-en-boite-ia0b0n308756
Yuiko a écrit:Par contre à l'escapade les fast food vont finir par se marcher dessus entre subway et Burger King xD
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