Et bien, burgerisez maintenant...
Ce lundi, c'était la sixième émission du cuisinez-crochet de M6, Top chef.
Et une drôle d'épreuve au menu : Partir d'un classique de la cuisine Française et le présenter au jury sous forme de BURGER, horreur américaine anti-franchouille au possible.
Les victimes du jour sont : le poulet basquaise, la tartiflette, la paëlla et la choucroute .
Présentation de l'épreuve.
L’émission intégrale, l'épreuve burger est à 0h40.
20 messages
Page 1 sur 2
-
- Lech_Frites
-
- 8362 messages
- Ven 25 Mar 11 17:51
- Toulouse
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
- Michaek
-
- 3888 messages
- Ven 07 Sep 07 22:06
- Bègles - Bordeaux
Moi j'ai bien aimé la burgerisation de la choucroute par le viking, cela donnait clairement envie ! A tester !
Veniunt, Gustant, Narrant
- Syl
-
- 1232 messages
- Mar 22 Déc 09 11:40
- Lille
J'ai maté ça aussi. La nana avec le poulet basquaise était pas gâtée
- knoxville
-
- 392 messages
- Jeu 19 Avr 07 12:14
- Liège
-
- Stratmatt
-
- 7658 messages
- Mar 06 Mar 07 12:03
-
- Lech_Frites
-
- 8362 messages
- Ven 25 Mar 11 17:51
- Toulouse
knoxville a écrit:Photos
Merci.
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
- Syl
-
- 1232 messages
- Mar 22 Déc 09 11:40
- Lille
Stratmatt a écrit:Ouai burgers = empilement de nourriture pour eux.
Pas vraiment, enfin pas pour tout le monde. Dans le burger choucroute, il y avait tous les codes du burgers : les buns (à la patate il me semble), le steak (a base de poitrine de porc), les oignons (mélangés à la choucroute).
Mais c'est clair que le burger poulet basquaise fallait aller chercher loin le lien de parenté.
-
- Tyxia
-
- 1076 messages
- Jeu 13 Déc 12 1:24
- Sud Ouest
Le paella et le choucroute sont bien tentants.
-
- EdWarner
-
- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
Mais bon sang comment avec la version basquaise elle n'a pas détourné le système du Double Crunch (avec panure aromatisée aux épices) ? Les poivrons en patty (tempura pour suivre son idée). Y a encore sans doute bien plus fin à faire... Bon c'est vrai qu'elle n'a pas eu le meilleur tirage, surtout en pièce montée.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
http://sansunefaute.tumblr.com/
- Sorane
-
- 166 messages
- Ven 10 Aoû 12 20:23
- Chelles
dans le poulet basquaise, y'a pas du riz en accompagnement qui l'aurait bien aidée ?
j'ai beaucoup ri pour celui qui avait le thème le plus facile (tartiflette je crois) et qui était un peu trop sur de lui...
Mon préféré au visuel c'est la paella en burger, mais j'ai un doute si on veut le manger avec les mains...
j'ai beaucoup ri pour celui qui avait le thème le plus facile (tartiflette je crois) et qui était un peu trop sur de lui...
Mon préféré au visuel c'est la paella en burger, mais j'ai un doute si on veut le manger avec les mains...
- Syl
-
- 1232 messages
- Mar 22 Déc 09 11:40
- Lille
EdWarner a écrit:Mais bon sang comment avec la version basquaise elle n'a pas détourné le système du Double Crunch (avec panure aromatisée aux épices) ?
Le double crunch ça fait déjà pas vraiment burger. Normalement, la viande est entre deux buns. Et pas sur que le jury ait eu connaissance du double crunch non plus.
-
- EdWarner
-
- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
Sorane a écrit:dans le poulet basquaise, y'a pas du riz en accompagnement qui l'aurait bien aidée ?
j'ai beaucoup ri pour celui qui avait le thème le plus facile (tartiflette je crois) et qui était un peu trop sur de lui...
Mon préféré au visuel c'est la paella en burger, mais j'ai un doute si on veut le manger avec les mains...
J'ai eu la même réflexion que toi, mais dans son "assiette de départ", il n'y en avait pas (pas plus que de lardons, alors qu'il me semble bien qu'il y en a). En gros, elle devait se dem**** avec du poulet aux poivrons. Après je ne sais pas quelle liberté d'ajout ils ont précisément pour une recette.
Le tartiflette ? Bah on lui conseillera de faire un tour sur le HM 11...
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
http://sansunefaute.tumblr.com/
- Syl
-
- 1232 messages
- Mar 22 Déc 09 11:40
- Lille
Poulet basquaise = poulet cuisiné avec une piperade. Et point de riz dans la piperade.
Par contre là ou effectivement il y a une différence avec les autres candidats, c'est que ce plat n'est pas un plat unique contrairement à la choucroute ou à la tartiflette.
Ce qui m'a étonné par contre, c'est de trouver la tartiflette parmi ces plats traditionnels. La tartiflette ça doit exister depuis 30 ans maxi, pour moi ça n'a rien de tradi.
Par contre là ou effectivement il y a une différence avec les autres candidats, c'est que ce plat n'est pas un plat unique contrairement à la choucroute ou à la tartiflette.
Ce qui m'a étonné par contre, c'est de trouver la tartiflette parmi ces plats traditionnels. La tartiflette ça doit exister depuis 30 ans maxi, pour moi ça n'a rien de tradi.
-
- EdWarner
-
- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
Une variante de la recette (sans doute parmi tant d'autres, comme avec tous ces plats) comprend bien du jambon de Bayonne. Déjà, ça aidait pour le patty. Et si elle avait eu plus de temps, vu qu'ils disposent autant de gélatine que d'agar-agar, elle pouvait utiliser la piperade sous forme de buns gélifiés. C'est évident que c'est plus simple de le dire que de le faire en une heure, mais bon (cela dit, la prise de l'agar-agar est rapide, mais il faut faire refroidir).
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
http://sansunefaute.tumblr.com/
-
- Lech_Frites
-
- 8362 messages
- Ven 25 Mar 11 17:51
- Toulouse
Syl a écrit: La tartiflette ça doit exister depuis 30 ans maxi, pour moi ça n'a rien de tradi.
Yep, pur produit marketing des années 80.
C'est le Syndicat Interprofessionnel du Reblochon qui a fait fort en le faisant passer pour une tradition.
Un peu comme si on disait que le Giant est un plat traditionnel Belge, voire Français.
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
20 messages
Page 1 sur 2
Nous sommes le Jeu 28 Mar 24 10:52
Connexion
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités