Tout simplement parce qu'il n'y a pas que les burgers dans la vie, il y a des milliers d'autres bonnes choses à manger, discutez-en !
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Oui il faudrait prendre les deux pour comparer, mon souvenir de la Sodebo n'est pas si lointain mais il est peut-être biaisé.
Dans mon Lidl, les autres recettes sont rarement là, il reste (bizarrement) que celle au jambon O:)
Marrant on en parlait déjà en début d'année.

sepieter a écrit:C'est qui le fabricant des pizzas alfredo sodebo ?? En 2011 c'était lui
Me suis fait aussi une Alfredo hier soir mais dans la gamme premier prix, j'ai pris la version 3 fromages car c'est une bonne base pour customiser :
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J'ai donc customisé avec une bonne dose de chorizo:
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Après quelques minutes au four on a une pizza avec une pâte assez fine mais quand même consistante puis une bonne dose de froma... de mélange de fromages et d'additifs, d'ailleurs comment peuvent-ils dire que c'est une pizza 3 fromages, à la rigueur pizza au fromage.
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C'est pas la pizza du siècle mais j'en ai mangé des bien pire, faut aimer le fromage ou du moins les mélanges fromager industriels avec l'ajout de chorizo cela passe niquel !
Bref à 2€29 la pizza de 600g c'est plutôt pas mal comme base à customiser.
Veniunt, Gustant, Narrant
Bon, étant donné que le retour de Bix m'a pas mal intrigué, j'ai acheté la "Trattoria Alfredo 4 Formaggi" nouvelle recette. On verra ce que ça donne, je lui laisse une seconde (deuxième ?) chance.
Il y avait également leur Romanella (clone de la Sodebo Campanella), mais je me suis abstenu, au cas où.

L'ancienne recette était :
"Mozzarella, Grana Padano, Parmesano Reggiano & Provolone"

La nouvelle recette est :
"Mozzarella, Gorgonzola, Grana Padano & Provolone"
En quantité plus que mesquine pour ces 2 derniers fromages (1% et 0.18%, soit 3.8g et 0.047g par pizza !!).
On s'approche donc plus véritablement d'une pizza 2 fromages. Les fourbes...
Et bye bye le parmesan, sans doute trop onéreux et redondant avec le Grana Padano... =;
Il y a des petites tomates cerises marinées qu'il n'y avait pas dans l'ancienne version, sans doute pour se rapprocher de la gamme premium Sodebo.
La roquette est quant à elle toute émiettée, sans doute les chutes des Sodebo (s'il s'agit des mêmes usines).

On verra bien !

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Si tu veux davantage de protéines, n'hésite pas à glisser ton compagnon poilu dans le four par la même occasion, histoire de parfumer l'ensemble. :lol:
seamusmcfly a écrit:La roquette est quant à elle toute émiettée, sans doute les chutes des Sodebo (s'il s'agit des mêmes usines).


De toute façon pour avoir de la pizza avec de la vrai roquette il faut la prendre chez le spécialiste de la pizza à la roquette : http://www.myburger.fr/forum/post120432.html#p120432

:lol: :lol: :lol:
Veniunt, Gustant, Narrant
:D Le visuel de la pizza à la roquette m'a tué. :D
Pizza Racket plutôt.
Dégustation de la Trattoria Alfredo - 4 Formaggi, nouvelle recette.
Au déballage, on se rend compte qu'il y a énormément de pâte. C'est très épais, la pizza en est quasiment rigide.
C'est très étrange étant donné qu'elle est censée contenir 42.9% de pâte (contre 43 pour l'équivalent Sodebo, qui est bien plus finie et bien plus garnie, pour un même poids de 380g... allez chercher l'erreur).
J'pense que dans le cas de l'Alfredo, c'est plutôt 57% de pâte et 43% de garniture.

Au goût, ce n'est pas ça :
J'ai mangé une des tomates-cerise avant cuisson comme je le fais toujours. C'est acide et salé, vraiment pas bon, contrairement à celles de Sodebo qui sentent l'huile d'olive et la marinade aux herbes.
Une fois la pizza sortie du four, re-test de tomate-cerise. Même constat. Je vire donc les 2 tomates-cerise restantes de ma pizza, c'est plutôt mauvais signe.
Les olives n'ont pas de goût et sont dénoyautées, à l'inverse des pizzas concurrentes.
La pâte est super épaisse, et la garniture a globalement ce goût d'acide salé. Absolument pas le goût des 2 fromages Grana Padano et Provolone, qui rappelons-le, sont délivrés en doses homéopathiques (1% et 0.18%, soit 3.8g et 0.047g par pizza !).
Je n'ai pas fini la pizza, j'en ai laissé 2/6èmes, ce goût acide/salé m'a vraiment choqué.

J'ai laissé une seconde chance à cette pizza (j'ai voulu croire en leur "nouvelle recette"), mais là c'est sûr que c'était la dernière.
C'est sûr, mis à part le packaging, je ne vois aucun point commun avec la pizza équivalente de chez Sodebo.
:evil:

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seamusmcfly a écrit:C'est très étrange étant donné qu'elle est censée contenir 42.9% de pâte (contre 43 pour l'équivalent Sodebo, qui est bien plus finie et bien plus garnie, pour un même poids de 380g... allez chercher l'erreur).


Celle de Sodebo n'a pas + de pâte sur les bords tout en étant moins uniforme et plus fine à l'intérieur ? Alfredo c'est uniforme à 0.5cm sur toute la pizza, je pense qu'au final ça se vaut mais c'est pas réparti pareil.
Peut-être aussi qu'ils racontent n'importe nawak..
Sic transit gloria mundi...
Regina au feu de bois de chez Super U :

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J'ai ajouté de l'origan . Le côté feu de bois se ressent pas/peu , croûte coriace , les deux tranches de jambon sont fines , un champignon (et encore) , peu de fromage . Le tout pour 4.67e .
Auchan fait les mêmes.
Pour le prix j'les trouve un peu radins...
"Pizza aux Légumes Grillés" de Monoprix Gourmet.
Sans doute une des pizzas de supermarché que je préfère, je ne m'en lasse pas.
Carrément pas donnée (435g - 5.03€), mais cette pizza fraîche est un délice.

J'ai ajouté un peu de parmesan râpé avant cuisson.

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Hier soir je suis tombé sur une variante de la Crousty Cheese de Carrefour version "Savoyarde" :
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Comme la version cheese et oignons rouges elle est assez petite niveau diamètre et a un rebord assez conséquent :
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Une fois cuite :
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Le résultat est pas mal, cela se sent que c'est pas le même fromage que sur la précédente, un peu plus de caractère même si au final on ne sera pas capable de détecter à l'aveugle les fromages présents. Les lardons, sympa pour la petite touche de charcuterie et les patates, ben heureusement qu'elles sont pas plus grosses (suis pas fan des pizzas avec des potatoes dessus).
Au niveau du bord j'ai eu l'impression que le fromage était aussi différent que dans la version précédente, plus de goût ! Par contre impossible d'avoir le fromage qui file comme sur la boîte même en coupant la pizza dès qu'elle sort du four mais c'est bien agréable d'avoir ce fromage.

Prix : 3€96 les 458g.
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