Je pense que le mode préparatoire manque un peu de précision.
Moi je fais toujours tremper les galettes une par une et je le fais toujours dans de l'eau tempéré et non de l'eau tiède.
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- Michaek
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- 3888 messages
- Ven 07 Sep 07 22:06
- Bègles - Bordeaux
Veniunt, Gustant, Narrant
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- PotatoesJunky
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- 2240 messages
- Sam 07 Aoû 10 3:24
- Californie
Tout pareil que Michaek
Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
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- Jaouen
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- 2516 messages
- Mar 12 Avr 11 20:21
- Nantes / Paris
C'est ce que j'ai également conclu en lisant une recette de rouleau de printemps dans un livre aujourd'hui (pour l'anniversaire de ma belle-sœur, un livre de recettes végétariennes sympas et faciles à été "commandé", car ils veulent réduire leur consommation de viande. J'ai passé une bonne heure à feuilleter tous les bouquins de la FNAC. J'espère avoir fait un bon choix ). Et en les faisant une par une, non seulement tu ne passes pas tant de temps à les décoller, mais en plus elles ne ramollissent pas autant...
Du coup je suppose que le paquet de feuilles de riz n'était pas sensé venir tout d'un bloc.
La faute au produit d'origine ou à la date de péremption passée depuis longtemps ???
Du coup je suppose que le paquet de feuilles de riz n'était pas sensé venir tout d'un bloc.
La faute au produit d'origine ou à la date de péremption passée depuis longtemps ???
- Michaek
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- 3888 messages
- Ven 07 Sep 07 22:06
- Bègles - Bordeaux
J'ai jamais acheté ce genre de kit mais dans les sachets de galettes de riz que j'achète elles ne sont pas d'un seul bloc. Cela peut arriver que plusieurs viennent d'un coup mais elles se détachent facilement. Pas sur qu'une date de péremption ait à voir quelque chose, moi j'ai déjà conserver des galettes pendant des années sans qu'elles s’altèrent. Par contre si le paquet est mal fermé et qu'il est conservé dans un lieu humide cela peut jouer.
Sinon pour en revenir au "trempage", je dirais qu'il faut plus faire faire un aller retour dans l'eau à la galette et non la laisser tremper. Moi ce que je fais habituellement : je recouvre ma table de torchons humidifiés, j'immerge ma galette dans un récipient rempli d'eau et je la ressort directement pour laisser sur mon torchon humidifié. Puis une fois toutes les galettes prêtes (ou plus souvent quand il n'y plus de place sur la table) je les garnis toutes puis ensuite je les roule toutes les unes après les autres.
Sinon pour en revenir au "trempage", je dirais qu'il faut plus faire faire un aller retour dans l'eau à la galette et non la laisser tremper. Moi ce que je fais habituellement : je recouvre ma table de torchons humidifiés, j'immerge ma galette dans un récipient rempli d'eau et je la ressort directement pour laisser sur mon torchon humidifié. Puis une fois toutes les galettes prêtes (ou plus souvent quand il n'y plus de place sur la table) je les garnis toutes puis ensuite je les roule toutes les unes après les autres.
Veniunt, Gustant, Narrant
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- EdWarner
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- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
On va dire que je chipote, mais "trempez les galettes de riz" n'indique pas de toutes les coller en une seule fois. Tiens du coup sur mes prochaines corrections en commercial je vais y faire attention... C'est vrai que ça semble logique quand on est habitué à ce genre de recette, mais il faut toujours lever les implicites.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
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- Jaouen
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- 2516 messages
- Mar 12 Avr 11 20:21
- Nantes / Paris
Bah, écoute, quand tu n'as jamais fait ça et que tu as un bloc apparemment compact et que tu lis "Trempez les galettes de riz", tu as tendance à supposer que mettre le tout à tremper permettra de les décoller l'une de l'autre automatiquement. Ce qui est totalement faux, je le sais maintenant.
J'ai été surprise à l'ouverture du sachet, il y avait une odeur d'épices assez forte. Même chose dans le sachet de nouilles (pas fait gaffe pour les feuilles de riz). Je ne sais pas si c'est l'usine qui sentait comme ça ou si des sachets étaient effectivement peu hermétiques.
J'ai été surprise à l'ouverture du sachet, il y avait une odeur d'épices assez forte. Même chose dans le sachet de nouilles (pas fait gaffe pour les feuilles de riz). Je ne sais pas si c'est l'usine qui sentait comme ça ou si des sachets étaient effectivement peu hermétiques.
- Flopchef
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- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
Tu as des vidéos sur YouTube pour apprendre à faire un rouleau de printemps. C'est très simple.
Sic transit gloria mundi...
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- Jafar
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- 488 messages
- Mer 01 Oct 14 20:01
- France
Parampara - Butter Chicken
Ce kit se compose d'un mélange d'épices sous forme de pâte , il faut rajouter du poulet , du beurre et de la crème .
La préparation est simple et assez rapide , pendant la cuisson le parfum des épices est des plus agréables . J'ai ajouté un bouquet de coriandre à la fin . Verdict : délicieux , riche en saveurs et relevé comme il faut .
Il existe d'autres recettes :
https://www.parampara.fr/produits
Prix : 3,05e
Ce kit se compose d'un mélange d'épices sous forme de pâte , il faut rajouter du poulet , du beurre et de la crème .
La préparation est simple et assez rapide , pendant la cuisson le parfum des épices est des plus agréables . J'ai ajouté un bouquet de coriandre à la fin . Verdict : délicieux , riche en saveurs et relevé comme il faut .
Il existe d'autres recettes :
https://www.parampara.fr/produits
Prix : 3,05e
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- bixouille
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- 14137 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Un peu cher quand même sachant qu'il faut "tout" rajouter...
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- Jafar
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- 488 messages
- Mer 01 Oct 14 20:01
- France
Oui , après par exemple dans le même supermarché les bocaux de sauce Patak's pour 2-3 personnes ( genre ça : http://www.pataks.fr/nos-produits/sauce-korma-pataks/ ) sont à 2.60e en moyenne , l'écart est donc pas énorme au final
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- bixouille
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- 14137 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
C'est sûr c'est sûr, mais je ne prenais déjà plus les sauces à cause de ça. Je me suis rabattu sur les currys
- Beniben
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- 1127 messages
- Jeu 15 Oct 15 12:30
- Saint-Nazaire
Ils sont de très bonne qualité ces kits Parampara. Certes ce n'est pas donné mais c'est bien relevé et les épices sont en gros morceaux voire entières.
Le prix m'empêchera d'essayer souvent ces produits mais pour un repas un peu "spécial" je les envisagerai. Merci pour le retour.
Le prix m'empêchera d'essayer souvent ces produits mais pour un repas un peu "spécial" je les envisagerai. Merci pour le retour.
- Jaouen
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- 2516 messages
- Mar 12 Avr 11 20:21
- Nantes / Paris
A surveiller, j'en ai déjà vu chez Noz.
Edit: après vérif, c'était à 1.50 euros. On n'en avait pris qu'un ou deux car on venait de faire du stock lors d'une promo.
Edit: après vérif, c'était à 1.50 euros. On n'en avait pris qu'un ou deux car on venait de faire du stock lors d'une promo.
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- bixouille
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- 14137 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
1,5€ c'est pas la même déjà !
- Jaouen
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- 2516 messages
- Mar 12 Avr 11 20:21
- Nantes / Paris
Oui, c'est carrément intéressant, dans la mesure où jusqu'à présent je préfère les Parampara aux Patak's, surtout ceux qui ont des ingrédients encore entier (feuilles & graines).
Malheureusement, ça ne se trouve pas tout le temps.
L'autre jour il y avait des kits Butter Chicken (les "kits", c'est de quoi cuisiner la sauce et la viande, mais également le riz épicé et du chutney). On ne prends d'habitude jamais ça, mais là c'était 3.50 euros (au moins 3 euros de moins qu'en supermarché), soit à peine plus cher que le paquet sans riz ni chutney.
Malheureusement, ça ne se trouve pas tout le temps.
L'autre jour il y avait des kits Butter Chicken (les "kits", c'est de quoi cuisiner la sauce et la viande, mais également le riz épicé et du chutney). On ne prends d'habitude jamais ça, mais là c'était 3.50 euros (au moins 3 euros de moins qu'en supermarché), soit à peine plus cher que le paquet sans riz ni chutney.
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