Cette semaine, quelque chose d'un peu moins fun, une sauce toute prête de Blue Dragon
Blue Dragon - Sauce Thaï Curry Rouge
Prévu pour 4 personnes, indiqué comme étant Medium.
Le mode d'emploi est très très sommaire:
400g de Viande, poisson ou légumes, à couper en dés. Faire cuire dans une poêle avec la sauce durant 20 minutes (cette partie n'étant que dessinée).
Détail rigolo, la liste des ingrédients est suivie de "Allergènes: Ce produit contient du poisson. Convient aux végétariens et aux végétaliens." Euh....
On est parti sur poulet + courgettes coupées en fins bâtonnets que j'ai préalablement fait revenir, ne sachant si la cuisson leur suffirait. Au final, elles étaient presque invisibles et ne se sentaient pas trop.
J'ai fait revenir mon poulet avant d'ajouter la sauce et les courgettes. A l'ouverture, l'odeur de coco est très présente.
Après cuisson, le goût coco est encore un peu trop présent à mon goût. Le plat est néanmoins sympathique, quoique un peu plus classique que le kit pour le curry vert.
A noter, la texture de la sauce est assez épaisse, et il y a énormément de projection lors de la cuisson (ainsi que lorsque l'on déplace la poêle jusqu'à la table...).
Sympa mais pas transcendant. Je préfère nettement les kits.
82 messages
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- Jaouen
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- 2516 messages
- Mar 12 Avr 11 20:21
- Nantes / Paris
- Jaouen
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- 2516 messages
- Mar 12 Avr 11 20:21
- Nantes / Paris
Ce soir, on a fait un inédit, d'une marque qu'on avait découverte en Norvège. Lors d'une halte dans un restaurant très bon marché selon les normes locales (40 euros la pizza pour deux, une affaire !), on était tombés amoureux de la dizaine de moulins à épices de la marque Santa Maria qui était proposé sur chaque table.
Alors quand j'ai aperçu un kit Santa Maria lors d'un passage chez Noz, je n'ai pas hésité trop longtemps, bien que ça ne soit pas du tout la même gamme de produit.
Désolée pour la qualité de certaines photos, je n'avais que le téléphone a portée de main.
Santa Maria - Enchilada Kit
La préparation est prévue pour 4 personnes. "Medium"
La boite contient 8 tortillas, un sachet de "pâte de tomate" et un sachet d'épices.
Il faut ajouter: 500g de viande hachée, 1 cs d'huile, 300ml d'eau et 150g de fromage râpé.
Mélanger dans un bol la purée de tomate, l'eau, les épices et la moitié du fromage. (Sur la photo, il manque une bonne partie de l'eau)
Faire revenir la viande hachée dans une poêle avec la cuillère à soupe d'huile, puis ajouter la moitié sauce et laisser mijoter deux minutes. (Là j'ai oublié de prendre la photo avant d'en avoir prélevé la moitié pour le lendemain. On notera tout de même qu'il y a pas mal de liquide)
Placer 1/8 du mélange dans chaque tortilla, rouler et placer dans un plat. Verser le reste de la sauce sur les tortillas roulées puis ajouter le reste du fromage.
Cuire à 200°C durant environ 10 minutes.
La partie la plus complexe réside dans cet enchainement de "moitié de", surtout quand il faut en parallèle en prélever à chaque fois la moitié pour le lendemain (oui, on a décidé d'être raisonnable pour une fois et de ne pas se faire en un soir un plat pour 4 ). Le reste est très simple, même si le résultat ne ressemble pas exactement au dessin de la boite. On dirait qu'ils ont mis l'ensemble de la préparation dans seulement 3 tortillas !!!
Après cuisson, les tortillas sont un peu trop sèche. On essayera demain sans la chaleur tournante.
Nous partons avec un handicap assez sérieux: je ne sais pas si on a déjà mangé des enchiladas, ou du moins pas dans les 5 dernières années voire plus. Impossible de savoir donc à quel point le résultat se rapproche de vrais enchiladas.
Plutôt pas trop mal dans l'ensemble (et mon vis-à -vis était très enthousiaste), et cela change des plats indiens ou thaï à base de poulet que l'on teste d'habitude.
J'ai tout de même trouvé le tout un peu gras, mais mon avis n'était pas partagé.
J'aurais bien dit "A refaire!", mais... je n'ai aucune idée d'où trouver ce genre de kit ! Si quelqu'un l'a aperçu ailleurs que chez Noz, ça nous intéresse.
Alors quand j'ai aperçu un kit Santa Maria lors d'un passage chez Noz, je n'ai pas hésité trop longtemps, bien que ça ne soit pas du tout la même gamme de produit.
Désolée pour la qualité de certaines photos, je n'avais que le téléphone a portée de main.
Santa Maria - Enchilada Kit
La préparation est prévue pour 4 personnes. "Medium"
La boite contient 8 tortillas, un sachet de "pâte de tomate" et un sachet d'épices.
Il faut ajouter: 500g de viande hachée, 1 cs d'huile, 300ml d'eau et 150g de fromage râpé.
Mélanger dans un bol la purée de tomate, l'eau, les épices et la moitié du fromage. (Sur la photo, il manque une bonne partie de l'eau)
Faire revenir la viande hachée dans une poêle avec la cuillère à soupe d'huile, puis ajouter la moitié sauce et laisser mijoter deux minutes. (Là j'ai oublié de prendre la photo avant d'en avoir prélevé la moitié pour le lendemain. On notera tout de même qu'il y a pas mal de liquide)
Placer 1/8 du mélange dans chaque tortilla, rouler et placer dans un plat. Verser le reste de la sauce sur les tortillas roulées puis ajouter le reste du fromage.
Cuire à 200°C durant environ 10 minutes.
La partie la plus complexe réside dans cet enchainement de "moitié de", surtout quand il faut en parallèle en prélever à chaque fois la moitié pour le lendemain (oui, on a décidé d'être raisonnable pour une fois et de ne pas se faire en un soir un plat pour 4 ). Le reste est très simple, même si le résultat ne ressemble pas exactement au dessin de la boite. On dirait qu'ils ont mis l'ensemble de la préparation dans seulement 3 tortillas !!!
Après cuisson, les tortillas sont un peu trop sèche. On essayera demain sans la chaleur tournante.
Nous partons avec un handicap assez sérieux: je ne sais pas si on a déjà mangé des enchiladas, ou du moins pas dans les 5 dernières années voire plus. Impossible de savoir donc à quel point le résultat se rapproche de vrais enchiladas.
Plutôt pas trop mal dans l'ensemble (et mon vis-à -vis était très enthousiaste), et cela change des plats indiens ou thaï à base de poulet que l'on teste d'habitude.
J'ai tout de même trouvé le tout un peu gras, mais mon avis n'était pas partagé.
J'aurais bien dit "A refaire!", mais... je n'ai aucune idée d'où trouver ce genre de kit ! Si quelqu'un l'a aperçu ailleurs que chez Noz, ça nous intéresse.
- Michaek
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- 3888 messages
- Ven 07 Sep 07 22:06
- Bègles - Bordeaux
Pas la même marque mais tu trouveras dans la plupart des GMS les kits Old El Paso : https://www.oldelpaso.fr/produit/KIT-POUR-ENCHILADAS-AU-FOUR
Sinon tu achètes un paquet de tortillas seules et tu fais la sauce toi même avec un mélange d'épices mexicaines cela en serais pas plus mauvais et pas plus compliqué au final !
Sinon tu achètes un paquet de tortillas seules et tu fais la sauce toi même avec un mélange d'épices mexicaines cela en serais pas plus mauvais et pas plus compliqué au final !
Veniunt, Gustant, Narrant
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- EdWarner
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- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
On accroche ou pas au concept, mais Amazon le référence dans sa gamme de produits alimentaires.
https://www.amazon.com/Santa-Maria-Ench ... B01D6DHA8M
https://www.amazon.com/Santa-Maria-Ench ... B01D6DHA8M
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
http://sansunefaute.tumblr.com/
- el catala
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- 1779 messages
- Mer 30 Nov 11 20:55
- Marly le roi ( 78 )
A presque 15$ même si tu accroches, ça te fait mal au ...
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- EdWarner
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- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
fondement ? postérieur ?
Oui, c'est hors de prix, mais en fait c'est surtout si elle veut retrouver des produit de la même marque.
Oui, c'est hors de prix, mais en fait c'est surtout si elle veut retrouver des produit de la même marque.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
http://sansunefaute.tumblr.com/
- Beniben
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- 1127 messages
- Jeu 15 Oct 15 12:30
- Saint-Nazaire
Ah oui quand même, je trouve un peu "marrant" ce genre de kits pour repas où il faut ajouter les 3/4 des ingrédients.
On obtient quand même un truc sympa généralement mais ce n'est clairement pas donné. Généralement j'achète juste les galettes.
On obtient quand même un truc sympa généralement mais ce n'est clairement pas donné. Généralement j'achète juste les galettes.
- Jaouen
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- 2516 messages
- Mar 12 Avr 11 20:21
- Nantes / Paris
@EdWarner & @Michaek : Oui, j'ai vu qu'il y en avait sur Amazon, mais ce que je cherche, c'est à quel magasin physique ces boites étaient destinées. Si elles ont finies leur vie chez Noz, je suppose qu'elles n'étaient pas destinées à un revendeur sur Amazon.
L'intérêt principal étant que si un magasin physique a ces boites, peut-être qu'il aura d'autres produits de la marque (enfin, ça c'est pour moi. Mon ami lui a vraiment flashé sur le goût de la sauce -donc principalement du mélange d'épices- alors que je ne lui trouve rien d'exceptionnellement marquant. Pas sûre d'avoir le même goût avec du Old El Paso, que j'ai décidé d'éviter il y a déjà plusieurs années car j'étais toujours déçue)
@Beniben: C'est pour ça que j'ai tout de même une nette préférence pour les kits comme le premier que j'ai présenté ou les Parampara, où tu as un côté un peu plus "réel" avec les morceaux de plantes ou les graines entières. Et de manière générale, pour les pâtes de curry, je trouve que le résultat est quand même souvent meilleur qu'en achetant un truc tout fait (de supermarché, hein, pas à emporter dans un restau ).
Pour ce qui est des trucs mexicains, il me semble que Old El Paso avait sorti pour certain le sachet d'épices seules.
L'intérêt principal étant que si un magasin physique a ces boites, peut-être qu'il aura d'autres produits de la marque (enfin, ça c'est pour moi. Mon ami lui a vraiment flashé sur le goût de la sauce -donc principalement du mélange d'épices- alors que je ne lui trouve rien d'exceptionnellement marquant. Pas sûre d'avoir le même goût avec du Old El Paso, que j'ai décidé d'éviter il y a déjà plusieurs années car j'étais toujours déçue)
@Beniben: C'est pour ça que j'ai tout de même une nette préférence pour les kits comme le premier que j'ai présenté ou les Parampara, où tu as un côté un peu plus "réel" avec les morceaux de plantes ou les graines entières. Et de manière générale, pour les pâtes de curry, je trouve que le résultat est quand même souvent meilleur qu'en achetant un truc tout fait (de supermarché, hein, pas à emporter dans un restau ).
Pour ce qui est des trucs mexicains, il me semble que Old El Paso avait sorti pour certain le sachet d'épices seules.
- Jaouen
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- 2516 messages
- Mar 12 Avr 11 20:21
- Nantes / Paris
Et pour le prix: en général on n'achète que lors des promos....
- el catala
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- 1779 messages
- Mer 30 Nov 11 20:55
- Marly le roi ( 78 )
il est fortement possible que cela était destiné a un distributeur étranger...
- Beniben
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- 1127 messages
- Jeu 15 Oct 15 12:30
- Saint-Nazaire
En effet, Old el Paso a bien sorti des épices seules. Il y a en a d'autres, je pense à Ducros là . Parampara c'est top mais cher. J'ai cherché la marque Santa Maria par curiosité et j'ai vu qu'elle était bien suédoise. L'assortiment mexicain est assez large.
- Jaouen
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- 2516 messages
- Mar 12 Avr 11 20:21
- Nantes / Paris
Oui oui, elle est suédoise, c'est d'ailleurs lors de notre passage éclair en Suède pour rejoindre Oslo depuis le Cap Nord en ligne droite qu'on a acheté quelques moulins à épices de chez eux.
Là tu es sur le site UK. Ils n'ont pas tous les types d'épices disponibles.
Version suédoise, le choix est... euh, comment dire... "un peu" plus vaste.
http://www.santamariaworld.com/se/produkter/kryddor/
Et pour le reste ils ont l'air de faire aussi dans l'"asiatique" et l'indien, entre autre.
Là tu es sur le site UK. Ils n'ont pas tous les types d'épices disponibles.
Version suédoise, le choix est... euh, comment dire... "un peu" plus vaste.
http://www.santamariaworld.com/se/produkter/kryddor/
Et pour le reste ils ont l'air de faire aussi dans l'"asiatique" et l'indien, entre autre.
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- Jafar
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- 488 messages
- Mer 01 Oct 14 20:01
- France
Dans le même délire que le kit au curry vert , on trouve ceux de "Auntie G" par exemple (bon y'a pas le lait de coco mais c'est 1.50e !) , pas mal du tout .
http://www.asia34.fr/120-kit
http://www.asia34.fr/120-kit
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- SuRVoLT69
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- 14 messages
- Lun 13 Fév 17 23:42
- Lyon
Si je puis me permettre de participer a cette conversation, pour ma part j'utilise lors des curry les pâtes de la marque Moe Anong Brand. ElIe est fibreuse et un peu humide, mais je ne peux pas vraiment comparer avec vos produits n'utilisant que cette marque.
Je vais bientot essayer de faire moi-même cette pâte de curry avec mon nouveau mortier
Acheté chez Paris Store à Lyon.
Je vais bientot essayer de faire moi-même cette pâte de curry avec mon nouveau mortier
Acheté chez Paris Store à Lyon.
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- seamusmcfly
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- 1660 messages
- Mar 03 Oct 06 9:22
pour avoir goûté, c'est sensiblement la même chose que les pâtes en pot mentionnées au-dessus
82 messages
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