Comme j'avais fait un topic pour les sauces barbecues ( sauces-barbecue-t5298.html ), je me dis pourquoi ne pas en faire un pour les sauces piquantes.
Pour donner une idée, j'établie pas la même occasion l'échelle de bix, qui va de 0 à 100, 100 étant le plus fort, 0 étant de l'eau.
En ce moment à disposition chez moi, nous avons :
La Louisiana Gold (force sur l'échelle de bix : 25) :
Achetée en Italie, provenant des US, ils ont même un site : http://www.lagoldhotsauce.com
Plutôt classique en goût, pas de saveur particulière, peu intéressante.
Don Enrico (force sur l'échelle de bix : 10) :
Trouvée également en Italie, à priori la marque est allemande. La page de la sauce :
http://www.don-enrico.de/produkte/chill ... a-hot.html
Encore moins d'intérêt et vraiment peu piquante pour une habanero.
Tabasco classique (force sur l'échelle de bix : 20) :
Bon vous la connaissez sûrement tous, goût particulier facilement identifiable, s'accomode avec un peu tout, j'aime beaucoup et j'en mets partout.
http://www.tabasco.com
Tabasco Chipotle (force sur l'échelle de bix : 15) :
Une variante à base de piment chipotle, vraiment caractéristique, pas très très forte, accompagne bien les burritos de Chipotle
Tabasco Habanero (force sur l'échelle de bix : 45) :
La variante au piment Habanero qui pour le coup dépote pas mal. Une petite saveur tout de même dans le fond qui permet de la rendre intéressante dans certains plats.
Tabasco Green (force sur l'échelle de bix : 5) :
Appelée aussi "verte" chez nous, très très peu piquante, léger goût de piments mais selon moi inintéressante car trop discrète. On me dit qu'elle passe très bien avec du fromage.
Nulliard's Louisiana (force sur l'échelle de bix : 15) :
Trouvé dans un auchan de proximité, guère intéressante et trop liquide.
Site de la marque : http://www.bulliardshotsauce.com
100% Pain (force sur l'échelle de bix : 100) :
De la marque Original Juan, j'ai trouvé cette sauce en allemagne, très peu cher au passage genre 2€. C'est extrêmement piquant, trop même ce qui rend la sauce pas intéressante du tout. Pour essayer de donner une idée, la première fois que je l'ai testée j'ai pris l'équivalent en sauce d'un demi grain de pomme, j'ai cru mourir. Ca peut être intéressant de la mélanger à du ketchup. Bien trop forte pour être vraiment intéressante, que de la force et pas de saveur. Par contre la consistance est bonne, pas trop liquide, présence de "morceaux".
Site : http://www.originaljuan.com/pain
Nandos "extra extra hot" Peri Peri sauce (force sur l'échelle de bix : 20) :
trouvée à Dubaï en supermarché, 4€ le pot.
Pas mal, pas très subtile, manque de finesse, genre de sauce tomate avec un peu d'herbes et pimentée. Texture plutôt pâteuse. Vraiment pas extra extra hot, déçu.
Nandos est très connu pour son poulet en mode fast food ou restaurant, et ils font également des sauces assez répandues.
Site : http://www.nandos.com/sauces/product/detail?id=12
J'essaierai de mettre à jour régulièrement en fonction de ce que j'achète et des avis que vous me donnez.
65 messages
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- bixouille
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- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
- CompteSupprimé
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http://www.epices-du-monde.com/pate-pim ... 82354.html
420 sur l’échelle de Bisque . Et pourtant j'ai eu du piment dans l'bib .
420 sur l’échelle de Bisque . Et pourtant j'ai eu du piment dans l'bib .
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- bixouille
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- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Ah oui mais ça c'est une pâte de piment, ce n'est pas une sauce Comme les pâtes à curry ou autres, ça se mélange dans autre chose pendant la cuisson, alors que les sauces c'est à mettre dans le plat fini pour l'assaisonner
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- Jigawa
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- 611 messages
- Dim 01 Fév 09 15:07
Je viens de tester la Tabasco Habanero (commandée sur Amazon Uk)... pour le coup ça arrache quand même pas mal. LARGEMENT plus que n'importe quelle autre sauce Tabasco et donc forcement "ça surprend"
A utiliser avec prudence, cela peut vite ruiner un plat si on surestime le dosage en tant que "sauce".
A utiliser avec prudence, cela peut vite ruiner un plat si on surestime le dosage en tant que "sauce".
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- Jigawa
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- 611 messages
- Dim 01 Fév 09 15:07
Bix, la Tabasco Green est excellente sur du fromage.
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- bixouille
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- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Et oui ! 45 la Habanero !
Je note pour la green, je n'ai à ce jour pas trouvé encore de plat parfait pour elle.
Je note pour la green, je n'ai à ce jour pas trouvé encore de plat parfait pour elle.
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- Jigawa
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- 611 messages
- Dim 01 Fév 09 15:07
J'en profite pour couper court à certaines habitudes concernant cette sauce mythique qu'est la sauce Sriracha.
LA MEILLEURE (et de loin) est l'authentique Huy Fong Foods Inc fabriqué aux USA.
Celle-ci:
Aujourd'hui on trouve bon nombre de copies et, personnellement, aucune que j'ai pu goûter ne ressemble à l'originale.
Au début, il était facile de l'identifier, il suffisait de prendre celle qui avait un coq sur la bouteille ou "rooster sauce" comme disent les américains.
Sauf que les concurrents ont réagi. Au départ en utilisant un canard, par exemple:
Mais plus récemment, les copies affichent également un coq sur leurs bouteilles. "Cock Brand" qu'ils disent... :
La confusion est courante pour le consommateur non averti. Il en existe d'autres, le cheval, le poisson, le tigre, les montagnes, le requin... etc, etc...
Au final, où se trouve la différence ?
La saveur bien sur!
Elles sont toutes plus ou moins épicées (bien que certaines ne ressemblent qu'à un vulgaire ketchup) mais seule l'originale Huy Fong Foods Inc. possède cet arôme unique de piments/ail qui permet de parfumer n'importe quel plat.
Pourquoi ? Le fait qu'il s'agisse (à ma connaissance) de la seule à être fabriqué aux USA, grâce à des piments cultivés aux USA joue assurément en la renommée de cette sauce.
Une page TRÈS intéressante sur la fabrication de cette sauce (via des Gifs): http://www.businessinsider.com/how-is-s ... fs-2013-12
Alors, si vous êtes adepte de cette sauce, ne vous trompez pas. (comme bon nombre de mes proches l'ont fait )
Aujourd'hui, la demande explose sur le territoire américain, à tel point qu'ils sont en train de dépasser le numéro 1: Tabasco. D'ailleurs ce dernier a sorti sa propre sauce Sriracha, sans vraiment inverser la tendance.
http://countrystore.tabasco.com/TABASCO ... nfo/03829/
De fait, il n'est pas facile de la trouver. Elle n'est désormais plus distribuée dans les enseignes Tang Freres, ni Paris Store. Encore moins en grande surface de type Carrefour, Auchan.
En ce moment, j'arrive à m'en procurer chez Big Store, Paris 13ieme mais l'approvisionnement n'est pas constant.
Voilà , désolé pour le pavé.
Et bien évidement si quelqu'un a connaissance d'une autre marque de Sriracha qui vaut le détour, qu'il n’hésite pas à le partager.
Nb: j'ai corrigé quelques grosses fautes, pardonnez moi si il en reste.
LA MEILLEURE (et de loin) est l'authentique Huy Fong Foods Inc fabriqué aux USA.
Celle-ci:
Aujourd'hui on trouve bon nombre de copies et, personnellement, aucune que j'ai pu goûter ne ressemble à l'originale.
Au début, il était facile de l'identifier, il suffisait de prendre celle qui avait un coq sur la bouteille ou "rooster sauce" comme disent les américains.
Sauf que les concurrents ont réagi. Au départ en utilisant un canard, par exemple:
Mais plus récemment, les copies affichent également un coq sur leurs bouteilles. "Cock Brand" qu'ils disent... :
La confusion est courante pour le consommateur non averti. Il en existe d'autres, le cheval, le poisson, le tigre, les montagnes, le requin... etc, etc...
Au final, où se trouve la différence ?
La saveur bien sur!
Elles sont toutes plus ou moins épicées (bien que certaines ne ressemblent qu'à un vulgaire ketchup) mais seule l'originale Huy Fong Foods Inc. possède cet arôme unique de piments/ail qui permet de parfumer n'importe quel plat.
Pourquoi ? Le fait qu'il s'agisse (à ma connaissance) de la seule à être fabriqué aux USA, grâce à des piments cultivés aux USA joue assurément en la renommée de cette sauce.
Une page TRÈS intéressante sur la fabrication de cette sauce (via des Gifs): http://www.businessinsider.com/how-is-s ... fs-2013-12
Alors, si vous êtes adepte de cette sauce, ne vous trompez pas. (comme bon nombre de mes proches l'ont fait )
Aujourd'hui, la demande explose sur le territoire américain, à tel point qu'ils sont en train de dépasser le numéro 1: Tabasco. D'ailleurs ce dernier a sorti sa propre sauce Sriracha, sans vraiment inverser la tendance.
http://countrystore.tabasco.com/TABASCO ... nfo/03829/
De fait, il n'est pas facile de la trouver. Elle n'est désormais plus distribuée dans les enseignes Tang Freres, ni Paris Store. Encore moins en grande surface de type Carrefour, Auchan.
En ce moment, j'arrive à m'en procurer chez Big Store, Paris 13ieme mais l'approvisionnement n'est pas constant.
Voilà , désolé pour le pavé.
Et bien évidement si quelqu'un a connaissance d'une autre marque de Sriracha qui vaut le détour, qu'il n’hésite pas à le partager.
Nb: j'ai corrigé quelques grosses fautes, pardonnez moi si il en reste.
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- bixouille
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- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Je ne savais pas qu'il y avait un vrai leader là dedans. Par contre je savais que le marché explosait pas mal.
J'en ai testé plein, pour moi elles se ressemblent toutes, je n'ai jamais testé la tienne mais à priori c'est mal parti si c'est si dur à trouver
Je la mets dans pas mal de choses, ça a un côté très ketchup/passepartout qui me plait. J'en ai très souvent dans mon frigo
J'en ai testé plein, pour moi elles se ressemblent toutes, je n'ai jamais testé la tienne mais à priori c'est mal parti si c'est si dur à trouver
Je la mets dans pas mal de choses, ça a un côté très ketchup/passepartout qui me plait. J'en ai très souvent dans mon frigo
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- Jigawa
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- 611 messages
- Dim 01 Fév 09 15:07
Teste l'originale et crois moi, la différence saute au palais. Et même au nez dès l'ouverture.
Un comparatif allant dans mon sens: http://coolmaterial.com/feature/we-tast ... -the-best/
Edit: et un autre encore plus complet: http://srirachalove.blogspot.fr/2013/06 ... kdown.html
Un comparatif allant dans mon sens: http://coolmaterial.com/feature/we-tast ... -the-best/
Edit: et un autre encore plus complet: http://srirachalove.blogspot.fr/2013/06 ... kdown.html
- Michaek
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- 3889 messages
- Ven 07 Sep 07 22:06
- Bègles - Bordeaux
Sinon la Sriracha se rapproche de quel sauce niveau gout !? Et sur l'échelle de Bix elle est à environ combien ?
Car j'ai jamais tenté de la goûter pensant que c'est uniquement une purée de piment servant uniquement à arracher, j'aime les choses pimentées mais il faut qu'il y ait d'autres saveurs, c'est pour ça que j'aime beaucoup les sauces sucrées/fruitées et un peu relevées.
Car j'ai jamais tenté de la goûter pensant que c'est uniquement une purée de piment servant uniquement à arracher, j'aime les choses pimentées mais il faut qu'il y ait d'autres saveurs, c'est pour ça que j'aime beaucoup les sauces sucrées/fruitées et un peu relevées.
Veniunt, Gustant, Narrant
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- bixouille
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- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Mmm comment décrire ? Certains disent que c'est le ketchup asiatique, c'est plutôt correct, on peut en mettre partout et en abondance, ça n'arrache pas vraiment, 5 sur mon échelle (à peine plus que du ketchup épicé Heinz qui aurait 1) mais ça dépend des marques aussi.
Pour décrire, je dirais ketchup + ail + piments, et quand je regarde les recettes sur le net, je vois que ça tient la route
J'aime vraiment beaucoup, tu devrais tester ! Ca coute pas grand chose en + en marque générique et t'en trouves partout, ça te donnera déjà un aperçu. Après, comme l'a fait comprendre Jigawa, il faut trouver la star de la sauce pour être émerveillé, et je vais m'y atteler
Pour décrire, je dirais ketchup + ail + piments, et quand je regarde les recettes sur le net, je vois que ça tient la route
J'aime vraiment beaucoup, tu devrais tester ! Ca coute pas grand chose en + en marque générique et t'en trouves partout, ça te donnera déjà un aperçu. Après, comme l'a fait comprendre Jigawa, il faut trouver la star de la sauce pour être émerveillé, et je vais m'y atteler
- Michaek
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- 3889 messages
- Ven 07 Sep 07 22:06
- Bègles - Bordeaux
Je crois que je suis convaincu , je file dès que possible au supermarché asiatique pour m'en prendre une bouteille.
Veniunt, Gustant, Narrant
- CompteSupprimé
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Chouette merci pour l'info !
Bix , non les malagasy mangent ça direct au pot , une tante en fait , elles m'en file à chaque noël j'en ai 8 pots je crois et d'ailleurs le plus vieux a pas bougé d'un iota
Bix , non les malagasy mangent ça direct au pot , une tante en fait , elles m'en file à chaque noël j'en ai 8 pots je crois et d'ailleurs le plus vieux a pas bougé d'un iota
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- le brocoli ninja
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- 314 messages
- Mar 19 Juin 12 15:30
- pau (pays des vaches et des cochons)
Et voilà je viens de passer ma première commande sur le site! Bix je t'ai noté comme parrain. J'ai pris 2 sauces roadhouse et les 6 bouteilles de Tabasco!
- Michaek
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- 3889 messages
- Ven 07 Sep 07 22:06
- Bègles - Bordeaux
Sauce Sriracha de Huy Fong trouvé, acheté et testé. J'ai payé 4€30 la bouteille de 482g, c'était pas forcément la meilleur marché.
Sinon effectivement c'est pas mauvais comme sauce, pimenté juste ce qui faut pour moi (plus j'aurais pas apprécié) et un bon petit gout d'ail pas désagréable.
Sinon effectivement c'est pas mauvais comme sauce, pimenté juste ce qui faut pour moi (plus j'aurais pas apprécié) et un bon petit gout d'ail pas désagréable.
Veniunt, Gustant, Narrant
65 messages
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