Tout simplement parce qu'il n'y a pas que les burgers dans la vie, il y a des milliers d'autres bonnes choses à manger, discutez-en !
Image

La harissa ... Petit j'en mangeais directement au pot , sur du pain , dans le café non je rigole .

3/10 sur l'échelle GF . Passe avec tout : nuggets de poisson ou pas , pâtes , viandes grillées , couscous bien sûr etc .
Une épicerie aux US

Image

Image

Ils doit sûrement y avoir + fourni, mais rien que ça j'aimerais bien le voir par chez nous =)
Joli, mais je crois qu'en terme de variétés de sauces, j'ai mieux :
Image
C'est à Baker (Californie), en plein désert, la boutique "Alien Fresh Jerky*, qui a basé sa déco et sa communication sur le combo aliens/UFO en raison de la relative proximité de la Zone 51 (Nevada) [Photos de la boutique en question]
Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
Je ne sais pas si je suis le seul à avoir bloqué sur le logo de la sauce piquante présente sur l'étagère du haut. :lol: :lol: :lol:

http://www.hotsauce.com/Dickhead-with-Bin-Laden-Hot-Sauce-p/1711.htm
Y a aussi celle-ci : http://www.hotsauce.com/Burn-in-Hell-Osama-Hot-Sauce-p/1511bo.htm un peu plus loin sur la même étagère.
Et à son côté apparemment quelques présidents américains, Saddam Hussein ou même le joker. :lol:

Je pense que certains seraient heureux avec un choix comme celui-ci dans leur supermarché ! :wink:
Veniunt, Gustant, Narrant
Je viens de regarder, la sriracha c'est quand même 1g de sucre pour 5g de produit (soit une cuillère à café)... C'est le deuxième ingrédient après le chili.
Pour les parisiens (ou ceux qui y sont comme moi de passage actuellement), la fameuse sauce Sriracha de Huy Fong est actuellement disponible en grosses quantités chez Big Store (81 avenue d'Ivry dans le 13e, station Olympiades) en promo à 3,99€ les 740ml ! Du coup j'ai évidemment chopé un bidon, et ya pas à dire, elle déchire :chinois:
erk j'trouve ça trop sucré/aillé la sriracha X(
Nandos "extra extra hot" (force sur l'échelle de bix : 20) :

trouvée à Dubaï, 4€ le pot.

Image

Pas mal, pas très subtile, manque de finesse, genre de sauce tomate avec un peu d'herbes et pimentée. Texture plutôt pâteuse. Vraiment pas extra extra hot, déçu.
Image
Image
Sic transit gloria mundi...
Achetée à Dubaï également, léger goût de sriracha, ne chauffe pas énormément + que du ketchup spicy. Petite déception.
il y a 28% de piment dans la sauce Sriracha (originaire de Thaïlande), même si il y a du sucre dedans, je ne dirai pas que sucré soit son caractère, mais personnellement je trouve qu'elle arrache quand même un peu.
Sic transit gloria mundi...
Salut,
Je déterre un peu le topic pour demander vos conseils éclairés en matière de sauces piquantes.
Pour me situer je mange des piments oiseau, thaï, ou cayenne sans souci. Niveau sauces le classique tabasco ne me fait plus rien, bien que j'apprécie sa saveur son piquant ne me convient plus. Je peux le boire pur sans souci. J'ai récemment testé une sauce Blair's Sudden death qui m'a mis une vraie claque après en avoir mangé 2 cuillerées à soupe avec mon fish & chips, mais sa saveur ne m'a pas plu du tout (goût métallique)
Me voilà donc à la recherche de sauces vraiment piquantes mais surtout savoureuses et j'avoue me perdre un peu dans le choix pléthorique du net.
Si certains d'entre vous ont des sauces à me recommander je suis preneur :wink:

Merci par avance !
Je t'envoie ma 100% Pain là si tu veux, j'y ai pas touché :lol:
Le plus hot que j'ai jamais goûté (et il est hors de question que j'y retouche un jour) : Ghost pepper/Naga Jolokia sauce
Elle serait à 180.000 sur l'échelle de Scoville, 36 fois plus fort qu'un jalapeno.
Edit : après recherche, une autre source me donne 800.000 sur la même échelle.
Et il y a même une vidéo test :
Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
Nous sommes le Mar 19 Mar 24 5:44

Connexion

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités