Trouvez ici tous les trucs et astuces pour réussir vos burgers/sauces/autres tranquillement chez vous !
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Une recette très proche de la sauce Quick, aussi bien en goût qu'en aspect et texture,
directement ajusté depuis deux giants et deux giant juniors, les doses sont en rase,
pour deux burgers:

-4 cuillères à soupe de mayonnaise
-entre 1/2 et 3/4 cuillère à soupe de vinaigre blanc
-1 cuillère à café de coulis de tomate
-entre 1 et 1+1/4 cuillère à café de sucre
-2 câpres finement haché
-1/2 cornichon extra fin finement haché

*On mélange tous les ingrédients en partant des doses minimums (1/2 de cas pour le vinaigre, 1 cac pour le sucre),
puis 15 minutes plus tard on réajuste le goût avec le vinaigre et le sucre pour compenser l'écart crée par
le vinaigre exudé des câpres et du cornichon

*Le cornichon qu'on va couper doit avoir le volume de deux phalanges du petit doigt

*Pour la tomate on utilisera du coulis et non du ketchup; ce dernier contient des épices qui ne vont pas avec la mayonnaise,
le reste du coulis peut servir pour faire de la pizza

*Le dosage du vinaigre est correcte quand l'acide attaque les côtés de l'arrière de la langue mais pas les amygdales.
Dans le cas dernier, c'est trop acide

*A voir si il faut du sel, les sauces des giants goutés ne semblait pas avoir de sel en extra

Avec ça on a une base de sauce giant , reste à mettre une touche, moi j'ajoute un chouia de jus de carotte cru.

Edit: Petite maj sur les proportions de vinaigre/mayo pour les mayonnaises normales non allégés
Testé aujourd'hui avec de la sauce "marmite" à la place de la carotte, le goût est bien plus proche...!
Pour le dosage ce serait 1/8 cac de marmite et 1/4 cac d'oignons en purée pour le dosage initial de 4 cas de mayonnaise
Manque plus que de tester avec de l'agar agar ou tout autre épaississant pour compléter la recette.
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Nous sommes le Jeu 28 Mar 24 13:26

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