Une de mes collègues m'a gentiment prêté un petit livre de cuisine Thaï, dans lequel j'ai trouvé cette recette de burger:
Pour 4 personnes
Ingrédients:
1 petite branche de citronnelle
1 petit piment rouge, sans graines
2 gousses d'ail, pelées
2 oignons de printemps
200 gr de champignons blancs
400 gr de hachis de porc
1 cuill soupe de sauce au poisson thaï
3 cuill soupe de coriandre fraîche, hachée
de lhuile de touresol pour la cuisson
2 cuill soupe de mayonnaise
1 cuill soupe de jus de citron
sel et poivre
4 buns au sésame
du chou chinois ciselé
Passer la ctitronelle, le piment rouge, l'ail et les oignons de printemps au mixer pour en faire une pête homogène.
Ajouter les chamignons et mixer pour obtenir de tout petits morceaux de champignons.
Dans un plat, mélanger le légumes au hachis de porc en ajoutant la sauce de poisson et la coriandre. Saler et poivrer selon votre goût.
Diviser la mixture en 4 parts et former les steaks.
Chauffer l'huile de touresol dans une poêle et y cuire les hamburgers pendant 6 à 8 min.
Pendant la cuisson, mélangez la mayonnaise et le jus de citron; tartinez cette sauce sur les moitiés de buns.
Posez un lit de choux chinois sur le bun inférieur et ajoutez le steak cuit. Fermez le bun et servez immédiatement.
1 message
Page 1 sur 1
- Gropapa
-
- 4311 messages
- Mer 25 Oct 06 17:01
- Bruxelles
1 message
Page 1 sur 1
Nous sommes le Sam 20 Avr 24 4:30
Connexion
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités