Trouvez ici tous les trucs et astuces pour réussir vos burgers/sauces/autres tranquillement chez vous !
J'ai vu que beaucoup conseillaient de remplacer les toastinettes de fromage par du vrai cheddar ... a la recherche du meilleur pusher de cheddar parigot je suis tombé la dessus. avis au amateurs.





voici quelques adresses françaises où trouver le Montgomery's Cheddar, le Shropshire Blue, occasionnellement des "guest cheeses" et surtout le stilton, l?une des meilleures pâtes persillées jamais mangées?



A Paris :


- Fromagerie Jouannault, 39 rue de Bretagne, 3e

- Fromagerie Trotte, 97 rue Saint-Antoine, 4e

- Fromagerie Quatrehomme, 62 rue de Sèvres, 7e

- Fromagerie Langlet, Marché place d?Alligre, 12e

- Fromagerie Laurent Dubois, 2 rue de Lourmel, 15e

- Fromagerie Secretan, 27 avenue Secretan, 20e

- Fromageries Beillevaire,
1 rue Marsoulan 12e,
86 rue Raymond Losserand 14e,
133 rue Saint-Charles 15e,
140 rue Belleville 20e.

Et d?autres encore à Paris.



- Fromagerie Mons, Halles Diderot, Roanne (42)

- Fromagerie Jean d'Alos, 4 rue Montesquieu, Bordeaux (33)

- Fromagerie Xavier, 6 place Victor Hugo, Toulouse (31)

- Fromagerie Boujon, 7 rue Saint-Sébastien, Thonon les Bains (74)

- Fromagerie du Comtat, 23 place Maurice Charretier, Carprentras (84)
Bonne initiative cette liste d'adresses!

Reste tout de même à voir si c'est bien du Cheddar en tranchettes, car si c'est un bloc, il sera quasiment impossible de le couper en fines tranches soi-même!

Pour info, du Cheddar en bloc, c'est dispo chez Champion (nickel pour préparer une poutine par contre)...
Tout comme le Label Rouge pour les poulets de qualité, voici le Label "Cheddar Inside" pour vos burgers de qualité: (Muhahahahaha :lol:

Imprimez sur papier autocollant, et collez-le sur votre burger au moment de le servir (uniquement si il contient du vrai cheddar, sinon la direction des fraudes pourrait vos causer des ennuis):

Image

Ok, je sors :oops:
:D hihihi! Ouais ben moi j'utilise parfois du Cheddar sous vide de Casino. Effectivement c'est impossible d'en faire des tranchettes. Ca s'effritte un peu comme du Parmesan et je le pose sur le steak pendant cuisson, ça fond assez vite. Et après au goût... C'est incomparable... Comment décrire? Un peu comme du Gouda mais en bien plus onctueux et goûtu, comme s'il y avait du beurre dedans... Les tranchettes industrielles avec 5% de Cheddar dedans je peux plus les voir!!!
La chair est faible
Oui les toastinettes Cheddar, je ne peux plus les voir non plus, ça fond mais ça a un goût sec ...
Boulugre, le Cheddar sous vide dont tu parles, c'est le Cheddar affiné genre 250 g ?
Si oui, moi j'aime bien mais vraiment fondu, c'est trop sec pour moi sinon.
J'en ai utilisé qu'une fois pour faire des nachos et c'était top !
fg-boy a écrit:Bonne initiative cette liste d'adresses!

Reste tout de même à voir si c'est bien du Cheddar en tranchettes, car si c'est un bloc, il sera quasiment impossible de le couper en fines tranches soi-même!

Pour info, du Cheddar en bloc, c'est dispo chez Champion (nickel pour préparer une poutine par contre)...

j'ai un champion a coté de chez moi , ben quand j'ai demandé au rayon fromage si ils avaient du cheddar , elle m'a repondu "c'est quoi du cheddar?"

:roll:
Boulugre a écrit:Les tranchettes industrielles avec 5% de Cheddar dedans je peux plus les voir!!!


Oui, tout pareil. Depuis que je suis passé au "vrai" (enfin, celui de Monoprix quoi, j'ai rien trouvé d'autre pour l'instant), fini les toastinettes pour moi.
junk food boy a écrit:j'ai un champion a coté de chez moi , ben quand j'ai demandé au rayon fromage si ils avaient du cheddar , elle m'a repondu "c'est quoi du cheddar?"

:roll:

haha, sinon c'est peut-être une histoire de prononciation (cheudar, tchédar, chidar...) ?
Pour le bacon, y'en qui disent "bahkon" au lieu de "béconne"
ou "bürgaire" au lieu de "beurgeur" lol
Ben moi je dis Bacon comme ça s'écrit. Comme Macon (la ville) ou l'expression ''Y a du monde au Bacon''... (en pensant à Vanessa Demouy :lol:).

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Sinon voici le Cheddar que j'utilise. 2.30? chez Casino. Il est assez dur donc il faut en couper d'épais copeaux et les poser sur le steak pendant cuisson et couvrir pour qu'il fonde bien... et c'est divin! Sinon à grignoter tel quel coupé en allumettes c'est aussi très sympathique, entre le Gouda et le Parmesan avec une touche fondante comme du beurre.
La chair est faible
tu peux pas le découper en tranche? Tu sais , avec par exemple le petit outil qui sert a découper le fromage a raclette en tranche (plutot epaisses d'ailleurs)
junk food boy a écrit:tu peux pas le découper en tranche? Tu sais , avec par exemple le petit outil qui sert a découper le fromage a raclette en tranche (plutot epaisses d'ailleurs)


Non, à mon avis pas possible car, contrairement à la raclette, le cheddar est un fromage friable. Le cheddar vendu en tranchettes est coupé en usine à l'aide d'une machine indistrielle spéciale (mais peut-être qu'avec une machine à trancher le jambon ça marcherai, je sais pas...).
Oui je confirme ce cheddar est très friable. Juste en essayant de le raper, il se casse en plusieurs morceaux. Le meilleur moyen, je pense, est donc de faire comme Boulugre dit, en faisant des copeaux.

Boulugre a dit : "entre le Gouda et le Parmesan", c'est exactement ça, je vois pas comment mieux décrire !
Le plus fou c'est qu'en Amérique du Nord, le Cheddar (industriel de grande surface) est à peu prêt décliné en autant de versions que l'alphabet compte de lettres.
Et on trouve très facilement du cheddar (au vrai goût de cheddar) tranchable et non friable.
Tout comme l'on trouve du cheddar en toastinettes à tous les goûts, de tous les prix et de différentes marques.
Bref, bien ou mal, je reste persuadé que le cheddar, le vrai, l'authentique est un fromage vieilli et friable, c'est une certitude. Je pense que les Ricains on pris quelques largesses avec la recette originale pour un faire un fromage "ergonomiquement" utilisable dans tout...

Décadence, décadence, moi je vous dis.
Fizz a écrit:Le plus fou c'est qu'en Amérique du Nord, le Cheddar (industriel de grande surface) est à peu prêt décliné en autant de versions que l'alphabet compte de lettres.
Décadence, décadence, moi je vous dis.


Et en spray (vaporisateur), ça existe ?
Non.. Et encore car le spray est très à la mode en ce moment (huile, margarine, sauces, pfff c fou)
Nous sommes le Ven 29 Mar 24 3:46

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