49 messages
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- arkeod
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- 1 messages
- Mer 21 Fév 07 16:21
Encore pas mal, c'est tomate+ oignon + jambon fumé + fromage dans le même caquelon
- Baka52
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- 4 messages
- Dim 01 Avr 07 21:57
- Le Havre
Hummmmmmm la raclette ! Mon repas préféré, quel repas ! J'avoue qu'après a pu faim et pour longtemps! Je l'aime classique la raclette ou alors quand il n'y'a plus de fromage a raclette, j'en rajoute (neufchatel roquefor....) vraiment bon tout ça !
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- sandra_petite
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- 55 messages
- Mar 15 Mai 07 21:55
- Bruxelles, Belgium
apres avoir mangé de la "raclette " chez l'habitant dans un village dans la montagne du Valais ( à Iserable)
la raclette maison n'a rien à voir mais bon ca ne m'empeche pas d' en manger +-6-8 x par an
la raclette maison n'a rien à voir mais bon ca ne m'empeche pas d' en manger +-6-8 x par an
mon blog de cuisine avec Photos
http://macuisineamoi.canalblog.com/
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- Kokoro
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- 26 messages
- Jeu 07 Déc 06 14:51
- Midi-Pyrénées
Moi ma touche perso pour la raclette: en plus des cornichons, je mets des pâtissons en saumure avec et en général ils ne font pas long feu
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- FouleCharles
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- 263 messages
- Dim 22 Avr 07 12:12
- Sona
Mmmmmhh.Raclette pour moi c'est simple du fromage de super marché(parcque c'est moin prise de tète que le tom de 5kilos)un max de charcuterie(l'indispensable jambon crue) et c'est tout.Parcque ajoutez de la crème fraiche des oeufs re- .Je me tate encore.
Ah oui et des cornichons pour le coté fresh.
Ah oui et des cornichons pour le coté fresh.
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- Sainte_Ango
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- 100 messages
- Mer 11 Avr 07 9:27
- Longwy
J'adore mais cette anée vu qu'on n'a pas franchement eu d'hiver, on a du en faire deux
Sinon les petits plus : fromage de chèvre, charcuterie corse, champignons, poivrons...
Sinon les petits plus : fromage de chèvre, charcuterie corse, champignons, poivrons...
Mon blog de cuisine : http://lovelycooky.canalblog.com
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- Tonio
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- 69 messages
- Mar 20 Fév 07 15:26
- Toulouse
Liam je te soutient !!!
Je suis un fan inconditionnel de la raclette !! j'adore le mélange jambon blanc + raclette fondante + patate + oeuf a peine cuit...... MIOM
D'ailleur ma copine est aussi fan et on adore se faire des pitites soirées en amoureux autour de l'appareil.
Il est recommandé 200g de fromage / personne. C'est rare quand je m'arrete au 300g, c'est vraiment que je suis malade.
En plus on se prnd tout le temp le fromage à la coupe, chez le fromager c'est meuilleur. Petit assortiment en supplément (affinage 5 mois / 10 mois / 14 mois...... hummmm)
Raclette For Ever
Je suis un fan inconditionnel de la raclette !! j'adore le mélange jambon blanc + raclette fondante + patate + oeuf a peine cuit...... MIOM
D'ailleur ma copine est aussi fan et on adore se faire des pitites soirées en amoureux autour de l'appareil.
Il est recommandé 200g de fromage / personne. C'est rare quand je m'arrete au 300g, c'est vraiment que je suis malade.
En plus on se prnd tout le temp le fromage à la coupe, chez le fromager c'est meuilleur. Petit assortiment en supplément (affinage 5 mois / 10 mois / 14 mois...... hummmm)
Raclette For Ever
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- Toxico O Burger
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- 301 messages
- Sam 10 Fév 07 17:54
- Rouen
Comme fromage j'aime aussi utiliser de la mimolette .
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- claire724
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- 104 messages
- Ven 11 Jan 08 22:53
- montpellier
Et vous, c'est quoi votre touche perso?
en général tout ce qui traine dans le frigo, champignons, olives et même des brocollis.
Sinon ma touche perso c'est de faire cuire les éléments avec le fromage dans l'appareil
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- bixouille
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- 14137 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
claire724 a écrit:Sinon ma touche perso c'est de faire cuire les éléments avec le fromage dans l'appareil
Pareil ! enfin quelqu'un qui fait comme moi ! j'en ai marre d'être pris pour "un débile qui sait pas faire de raclette" à chaque fois ! c'est mille fois meilleur quand la charcuterie et tout ca fond dans le fromage !
Quoique des fois je préfère mettre le fromage bien fondu sur ma charcuterie froide dans mon assiette, le mélange chaud froid est sympatique.
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- Boulugre
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- 1525 messages
- Mer 18 Oct 06 12:54
- Laissac (12)
Tiens, marrant, moi aussi j'ai toujours fait ça mettre la charcutaille à chauffer avec le fromage, et même parfois de la viande hachée, sans éveiller la moindre réprobation. Quand on se fait une raclette entre potes y en a pas un qui fait pareil!
- Y a ceux qui prenent que du fromage à raclette,
- ceux qui panachent (raclette, reblochon, morbier, roquefort, etc),
- ceux qui laissent le fromage cuire jusqu'Ã devenir un biscuit,
- ceux qui le bouffent à demi fondu seulement,
- ceux qui mangent que des patates avec,
- ceux qui remplacent la charcutaille par du poisson fumé,
- ceux qui mettent de petits cubes de patate avec le fromage,
- ceux qu'aiment pas les patates
- ceux qu'aiment pas le fromage et qui bouffent que la charcutaille,
- ceux (plutôt celles) qui mangent que de la salade avec,
Chacun fait fait fait... ce qui lui plait plait plait...
- Y a ceux qui prenent que du fromage à raclette,
- ceux qui panachent (raclette, reblochon, morbier, roquefort, etc),
- ceux qui laissent le fromage cuire jusqu'Ã devenir un biscuit,
- ceux qui le bouffent à demi fondu seulement,
- ceux qui mangent que des patates avec,
- ceux qui remplacent la charcutaille par du poisson fumé,
- ceux qui mettent de petits cubes de patate avec le fromage,
- ceux qu'aiment pas les patates
- ceux qu'aiment pas le fromage et qui bouffent que la charcutaille,
- ceux (plutôt celles) qui mangent que de la salade avec,
Chacun fait fait fait... ce qui lui plait plait plait...
La chair est faible
- Croc
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- 290 messages
- Mer 01 Aoû 07 21:38
- Cologne
En Allemagne la raclette c'est pas forcément du fromage mais plutôt l'utilisation des petites poêles. En fait ils mettent de émincés de poulet, du brocoli, divers légumes à chauffer dans la poêle et une fois de temps en temps un morceau de fromage. C'est super frustrant parce que du coup y a peu de fromage sur la table...
Et oui il y encore beaucoup de chemin à faire ici pour qu'ils comprennent la gastronomie française.
Et oui il y encore beaucoup de chemin à faire ici pour qu'ils comprennent la gastronomie française.
Vous avez des couverts....?
- Mickz
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- 962 messages
- Mer 01 Nov 06 1:30
- Hong Kong
Croc a écrit:En Allemagne la raclette c'est pas forcément du fromage mais plutôt l'utilisation des petites poêles. En fait ils mettent de émincés de poulet, du brocoli, divers légumes à chauffer dans la poêle et une fois de temps en temps un morceau de fromage. C'est super frustrant parce que du coup y a peu de fromage sur la table...
Et oui il y encore beaucoup de chemin à faire ici pour qu'ils comprennent la gastronomie française.
Au pays Bas c'est pareil, ils appellent ça "Gourmet"
Je veux un Wendy's ! et un A&W aussi !
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- claire724
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- 104 messages
- Ven 11 Jan 08 22:53
- montpellier
Chacun fait fait fait... ce qui lui plait plait plait...
ben c'est le principe de la raclette. S'il n'y avait qu'une seule recette pourquoi ne pas la faire directement dans un grand plat? non?
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- claire724
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- 104 messages
- Ven 11 Jan 08 22:53
- montpellier
En Allemagne la raclette c'est pas forcément du fromage mais plutôt l'utilisation des petites poêles. En fait ils mettent de émincés de poulet, du brocoli, divers légumes à chauffer dans la poêle et une fois de temps en temps un morceau de fromage. C'est super frustrant parce que du coup y a peu de fromage sur la table...
Et oui il y encore beaucoup de chemin à faire ici pour qu'ils comprennent la gastronomie française.
même pire lol j'ai déja vu mettre de la confiture de fraise avec du fromage (à stutgart) beark
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