Salut à tous,
Je vais bientôt me faire une petite soirée burger maison, et j'ai trouvé des steaks surgelés qui ont l'air vraiment pas mal. Du coup je me suis dit que j'allais faire un petit effort et faire un maximum de choses maison, et dans le cas contraire essayer de prendre des composants de qualité. Malheureusement je n'ai pas trop le temps de chercher pour le pain (ni la motivation ou les connaissances pour en faire moi même), du coup j'aurais aimé connaître vos avis sur les pains qu'on trouve en supermarché.
EDIT : Donc suite aux réponses ci-dessous qui me conseillent quand même de le faire moi-même, si quelqu'un à une recette de pain à proposer, je suis preneur
La plupart du temps je tombe sur des pains avec une odeur de levure un peu trop forte à mon goût, qui s'effritent et se cassent trop vite. Ou alors des pains sucrés, que je n'aime pas du tout pour les burgers. Et je suis ouvert à tout sinon (sésame, pavot, nature, ciabatta, avec épices, etc...)
Merci d'avance !
12 messages
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- Ritsuki
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- 7 messages
- Mer 15 Juil 15 7:55
- Suisse
- Murazor
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- 258 messages
- Mar 11 Mar 14 18:15
- Strasbourg
Le meilleur conseil que je te donnerai, c'est de voir avec ton boulanger et de compter dans ce cas de figure environ 1€/pain qui te permet de faire un bon gros burger.
Sinon, certains parlent ici souvent des pains à burger du rayon boulangerie fraîche de chez Auchan mais perso je n'ai jamais testé
Sinon, certains parlent ici souvent des pains à burger du rayon boulangerie fraîche de chez Auchan mais perso je n'ai jamais testé
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- seamusmcfly
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- 1660 messages
- Mar 03 Oct 06 9:22
Tout pareil, si t'as la flemme de faire les buns toi-même, alors fais fonctionner le bizz de ton boulanger, c'est son taff.
Si tu as comme ambition de faire "un maximum de choses maison", alors évite clairement le pain de supermarché.
Déjà que tu pars sur du steak surgelé alors que préparer des patties toi-même, c'est pas si compliqué...
Si tu as comme ambition de faire "un maximum de choses maison", alors évite clairement le pain de supermarché.
Déjà que tu pars sur du steak surgelé alors que préparer des patties toi-même, c'est pas si compliqué...
- Ritsuki
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- 7 messages
- Mer 15 Juil 15 7:55
- Suisse
Pour les steaks je me fais pas trop de soucis, c'est limite du boucher surgelé. Et bizarrement, j'ai toujours préféré les surgelés au frais. Attention, je parle de surgelés 100% boeuf, le supermarché ou je les achète les font eux-même, c'est simplement ceux du rayon boucherie mais surgelés. Je trouve que la cuisson est aussi plus intéressante, ça me permet d'obtenir un goût grillé/brûlé sur l'extérieur tout en gardant l'intérieur saignant. Et ceux que je vais essayer proviennent de races bovines étrangères (wagyu australien pour l'un et angus américain pour l'autre). Du coup, pour les trouver frais ici c'est moins évident
Enfin bref, quoiqu'il en soit, je pense que je vais quand même essayer de me motiver à les faire même si c'est pas trop mon truc la boulangerie. Je demanderai quand même au boulanger à côté de chez moi si y'a moyen qu'il me fasse ça.
Sinon, des recettes testées et approuvées pour les buns ?
Merci pour vos éclaircissements
Enfin bref, quoiqu'il en soit, je pense que je vais quand même essayer de me motiver à les faire même si c'est pas trop mon truc la boulangerie. Je demanderai quand même au boulanger à côté de chez moi si y'a moyen qu'il me fasse ça.
Sinon, des recettes testées et approuvées pour les buns ?
Merci pour vos éclaircissements
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- bixouille
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- 14137 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
- Ritsuki
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- 7 messages
- Mer 15 Juil 15 7:55
- Suisse
Beaucoup de liens morts pour les recettes sur ces topics malheureusement Mais comme conseillé, je vais lorgner du côté des recettes du site Sinon j'ai trouvé une vidéo avec des pains qui ont l'air vraiment pas mauvais du tout (et accompagnée d'un mini-dossier spécial conseils sur les hamburgers maison : http://www.enviedebienmanger.fr/en-cuis ... els-maison
- Yohann
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- 146 messages
- Mer 12 Mai 10 22:39
- Dijon
Cette recette http://parisdansmacuisine.com/article-b ... 93434.html est parfaite pour qui aime les pains hyper moelleux.
Testée et approuvée !
Testée et approuvée !
- Ritsuki
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- 7 messages
- Mer 15 Juil 15 7:55
- Suisse
Ça a l'air pas mal ! Par contre, je vois sur la recette que le pain est légèrement brioché (25g de sucre). Est-ce qu'on sent beaucoup le goût du sucre ?
- Yohann
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- 146 messages
- Mer 12 Mai 10 22:39
- Dijon
Alors effectivement il faut un peu de sucre mais le côté sucré dans le résultat final ne m'a vraiment pas marqué
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- Lech_Frites
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- 8362 messages
- Ven 25 Mar 11 17:51
- Toulouse
En fait, dans ce genre de recette, le sucre sert principalement comme "carburant" Ã la levure, qui du coup est largement plus efficace.
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
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- bixouille
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- 14137 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Ne pas parler de recette de pains ici, il existe des topics pour ça, merci.
- Jaouen
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- 2516 messages
- Mar 12 Avr 11 20:21
- Nantes / Paris
Un petit article qui vient de sortir :
https://food.konbini.com/story/on-a-tes ... hamburger/
https://food.konbini.com/story/on-a-tes ... hamburger/
12 messages
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