alors, comment allez vous vous régalez pour les fêtes??
chapon ou dinde?
saumon ou foie gras??
huitres ou saint Jacques??
faites nous salivez
175 messages
Page 1 sur 12
- dred
-
- 344 messages
- Ven 13 Fév 09 19:33
- laigneville 60
- dred
-
- 344 messages
- Ven 13 Fév 09 19:33
- laigneville 60
à Noël, s'est la surprise pour moi, je mange chez mes parents, ça sera certainement du classique mais toujours trés appréciable : huitres, chapon farcis (marron? foie gras?), et une bûche patissière.
pour le réveillon du jour de l'an, s'est moi qui cuisine pour ma femme, le menu n'est pas encore définitif mais voila la 1er ébauche
==} toast de foie gras
==} carpaccio de saint Jacques et tartare de saumon (duo saumon fumé et cru)
==} homard (je ne suis pas encore certain de comment je vais le préparer, certainement avec une sauce au beurre..a voir)
==} bûche maison, soit crème au beurre, soit plus légère avec une mousse de fruit.
un peu de travail en perspective^^ mais j'adore travailler ces produits là... c'est tellement
pour le réveillon du jour de l'an, s'est moi qui cuisine pour ma femme, le menu n'est pas encore définitif mais voila la 1er ébauche
==} toast de foie gras
==} carpaccio de saint Jacques et tartare de saumon (duo saumon fumé et cru)
==} homard (je ne suis pas encore certain de comment je vais le préparer, certainement avec une sauce au beurre..a voir)
==} bûche maison, soit crème au beurre, soit plus légère avec une mousse de fruit.
un peu de travail en perspective^^ mais j'adore travailler ces produits là... c'est tellement
-
- PotatoesJunky
-
- 2241 messages
- Sam 07 Aoû 10 3:24
- Californie
Pour le 24 au soir, on est invités, donc surprise.
Le 25 midi :
- foie gras au piment d'espelette et nature, saumon fumé
- papillotes de homard au foie gras et pâtes fraîches (maison), sauce au fenouil
- fromages (forcément)
- bûche marrons/chocolat
Pour le 31/1er, on ne sait pas encore, la seule certitude, ce sont les langoustes au porto de ma belle-mère
Le 25 midi :
- foie gras au piment d'espelette et nature, saumon fumé
- papillotes de homard au foie gras et pâtes fraîches (maison), sauce au fenouil
- fromages (forcément)
- bûche marrons/chocolat
Pour le 31/1er, on ne sait pas encore, la seule certitude, ce sont les langoustes au porto de ma belle-mère
Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
- dred
-
- 344 messages
- Ven 13 Fév 09 19:33
- laigneville 60
homard américain je suppose?
a vrai dire (aillant rarement eu l'occasion de manger du homard), je ne sais pas si le prix du homard breton vaut réellement la différence de prix avec le homard américain (que l'on dit moins "fin" gustativement).
a vrai dire (aillant rarement eu l'occasion de manger du homard), je ne sais pas si le prix du homard breton vaut réellement la différence de prix avec le homard américain (que l'on dit moins "fin" gustativement).
- Pilou
-
- 74 messages
- Dim 08 Aoû 10 10:59
- Rhone
25 au soir
saumon fumé
roti de porc et pomme dauphine
salade gesiers
fromage
cela sonne pas trop "25 décembre" mais c'est quand même miam miam
saumon fumé
roti de porc et pomme dauphine
salade gesiers
fromage
cela sonne pas trop "25 décembre" mais c'est quand même miam miam
Burgeriens de tous les pays unissez vous
-
- Stratmatt
-
- 7658 messages
- Mar 06 Mar 07 12:03
-
- EdWarner
-
- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
Stramatt, si tu as la version avec champignons, j'arrive (et j'amène le champagne !).
Je dois dire que mon réveillon sera assez du genre du tien
Je dois dire que mon réveillon sera assez du genre du tien
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
http://sansunefaute.tumblr.com/
-
- PotatoesJunky
-
- 2241 messages
- Sam 07 Aoû 10 3:24
- Californie
dred a écrit:homard américain je suppose?
a vrai dire (aillant rarement eu l'occasion de manger du homard), je ne sais pas si le prix du homard breton vaut réellement la différence de prix avec le homard américain (que l'on dit moins "fin" gustativement).
Homard du Maine, oui
Pour être honnête, on mange également rarement du homard, je ne saurais donc pas te dire s'il y a réellement une grosse différence gustative entre le homard breton et le homard du Maine (idem pour la différence de prix. en gros, ici, 6 belles queues de homard = 75$ environ).
Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
- Syl
-
- 1232 messages
- Mar 22 Déc 09 11:40
- Lille
Ce soir chez mes parents :
*plateau de fruits de mer
*foie gras
*chapon fourré avec un mix "hachis de veau - foie gras - pain - lait", accompagné de figues fraiches caramélisées au banyuls
* fromage / dessert
---- suivi d'un ptit tour en boite histoire d'aller dépenser tout ça -----
Demain midi chez les grand parents de ma copine :papy étant boucher à la retraite, même si je ne connais pas le menu, ça va donner.
Et demain soir anniv d'une copine. Yeeha, vais falloir que je commence à surveiller mes tri-glycérides.
*plateau de fruits de mer
*foie gras
*chapon fourré avec un mix "hachis de veau - foie gras - pain - lait", accompagné de figues fraiches caramélisées au banyuls
* fromage / dessert
---- suivi d'un ptit tour en boite histoire d'aller dépenser tout ça -----
Demain midi chez les grand parents de ma copine :papy étant boucher à la retraite, même si je ne connais pas le menu, ça va donner.
Et demain soir anniv d'une copine. Yeeha, vais falloir que je commence à surveiller mes tri-glycérides.
-
- Stratmatt
-
- 7658 messages
- Mar 06 Mar 07 12:03
EdWarner a écrit:Stramatt, si tu as la version avec champignons, j'arrive (et j'amène le champagne !).
Je dois dire que mon réveillon sera assez du genre du tien
Fais gaffe je vais te prendre aux mots, mais moi j'en aurais pas pour 4 épisodes a lancer une contre attaque si tu vois ce que je veux dire.
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
- Mickz
-
- 962 messages
- Mer 01 Nov 06 1:30
- Hong Kong
Noel étant la période la épuisante pour mes parents (boulangerie, patisserie, traiteur), en général on fait des trucs simples qui demandent pas trop de temps. Ce soir, raclette et ca me va très bien!
Je veux un Wendy's ! et un A&W aussi !
-
- bixouille
-
- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Blinis, saumon fumé, terrine de foie gras aux figues de ma mère, magrets de canard, fromages, bûche. Divers vins et champagnes. Rien de fou mais efficace
- sepieter
-
- 5971 messages
- Ven 06 Oct 06 10:19
- perigueux
huitres
foie gras avec des pommes fruits excellentes
salade de saint jacques avec sa vinaigrette au vinaigre de framboise
fromage
et une buche très bonne d'ailleurs (chocolat )
aujourd'hui
terrine de foie gras
steack de magret et ses pommes de terre aux cepes (on est dans le perigord ou bien !!!! )
fromage
dessert ?? je ne sais pas
foie gras avec des pommes fruits excellentes
salade de saint jacques avec sa vinaigrette au vinaigre de framboise
fromage
et une buche très bonne d'ailleurs (chocolat )
aujourd'hui
terrine de foie gras
steack de magret et ses pommes de terre aux cepes (on est dans le perigord ou bien !!!! )
fromage
dessert ?? je ne sais pas
up the irons!!!
-
- Memesse
-
- 309 messages
- Jeu 12 Mar 09 15:04
- Ennevelin (Lille)
whisky et Duvel!
-
- Stratmatt
-
- 7658 messages
- Mar 06 Mar 07 12:03
175 messages
Page 1 sur 12
Nous sommes le Sam 20 Avr 24 5:06
Connexion
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités