Tout simplement parce qu'il n'y a pas que les burgers dans la vie, il y a des milliers d'autres bonnes choses à manger, discutez-en !
175 messages Page 1 sur 12
alors, comment allez vous vous régalez pour les fêtes??

chapon ou dinde?

saumon ou foie gras??

huitres ou saint Jacques??

faites nous salivez :bave:
à Noël, s'est la surprise pour moi, je mange chez mes parents, ça sera certainement du classique mais toujours trés appréciable : huitres, chapon farcis (marron? foie gras?), et une bûche patissière.

pour le réveillon du jour de l'an, s'est moi qui cuisine pour ma femme, le menu n'est pas encore définitif mais voila la 1er ébauche
==} toast de foie gras
==} carpaccio de saint Jacques et tartare de saumon (duo saumon fumé et cru)
==} homard (je ne suis pas encore certain de comment je vais le préparer, certainement avec une sauce au beurre..a voir)
==} bûche maison, soit crème au beurre, soit plus légère avec une mousse de fruit.

un peu de travail en perspective^^ mais j'adore travailler ces produits là... c'est tellement :bave:
Pour le 24 au soir, on est invités, donc surprise.
Le 25 midi :
- foie gras au piment d'espelette et nature, saumon fumé
- papillotes de homard au foie gras et pâtes fraîches (maison), sauce au fenouil
- fromages (forcément)
- bûche marrons/chocolat

Pour le 31/1er, on ne sait pas encore, la seule certitude, ce sont les langoustes au porto de ma belle-mère :D
Frenchy égaré aux states... Mon blog : http://www.galfi.fr
homard américain je suppose? :D

a vrai dire (aillant rarement eu l'occasion de manger du homard), je ne sais pas si le prix du homard breton vaut réellement la différence de prix avec le homard américain (que l'on dit moins "fin" gustativement).
25 au soir
saumon fumé
roti de porc et pomme dauphine
salade gesiers
fromage



cela sonne pas trop "25 décembre" mais c'est quand même miam miam
Burgeriens de tous les pays unissez vous
Image

Parfait ! 8)
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Stramatt, si tu as la version avec champignons, j'arrive (et j'amène le champagne !).
Je dois dire que mon réveillon sera assez du genre du tien :oops:
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
dred a écrit:homard américain je suppose? :D

a vrai dire (aillant rarement eu l'occasion de manger du homard), je ne sais pas si le prix du homard breton vaut réellement la différence de prix avec le homard américain (que l'on dit moins "fin" gustativement).


Homard du Maine, oui ;)
Pour être honnête, on mange également rarement du homard, je ne saurais donc pas te dire s'il y a réellement une grosse différence gustative entre le homard breton et le homard du Maine (idem pour la différence de prix. en gros, ici, 6 belles queues de homard = 75$ environ).
Frenchy égaré aux states... Mon blog : http://www.galfi.fr
Ce soir chez mes parents :
*plateau de fruits de mer
*foie gras
*chapon fourré avec un mix "hachis de veau - foie gras - pain - lait", accompagné de figues fraiches caramélisées au banyuls
* fromage / dessert

---- suivi d'un ptit tour en boite histoire d'aller dépenser tout ça -----

Demain midi chez les grand parents de ma copine :papy étant boucher à la retraite, même si je ne connais pas le menu, ça va donner.
Et demain soir anniv d'une copine. Yeeha, vais falloir que je commence à surveiller mes tri-glycérides.
EdWarner a écrit:Stramatt, si tu as la version avec champignons, j'arrive (et j'amène le champagne !).
Je dois dire que mon réveillon sera assez du genre du tien :oops:


Fais gaffe je vais te prendre aux mots, mais moi j'en aurais pas pour 4 épisodes a lancer une contre attaque si tu vois ce que je veux dire. 8) :P
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Noel étant la période la épuisante pour mes parents (boulangerie, patisserie, traiteur), en général on fait des trucs simples qui demandent pas trop de temps. Ce soir, raclette et ca me va très bien!
Je veux un Wendy's ! et un A&W aussi !
Blinis, saumon fumé, terrine de foie gras aux figues de ma mère, magrets de canard, fromages, bûche. Divers vins et champagnes. Rien de fou mais efficace :D
huitres
foie gras avec des pommes fruits excellentes
salade de saint jacques avec sa vinaigrette au vinaigre de framboise
fromage
et une buche très bonne d'ailleurs (chocolat )

aujourd'hui
terrine de foie gras
steack de magret et ses pommes de terre aux cepes (on est dans le perigord ou bien !!!! )
fromage
dessert ?? je ne sais pas
up the irons!!!
whisky et Duvel!
Memesse a écrit:whisky et Duvel!


Enjoy ! 8)
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
175 messages Page 1 sur 12
Nous sommes le Mar 22 Juin 21 4:23

Connexion

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités