Nan mais je te taquine, au contraire, je suis très respectueux de tout ça, et du soin que tu y apportes, même si c'est "simple", "rapide". Le tout, c'est de s'y consacrer pleinement, et c'est toujours un plaisir de lire tes menus, quand y'a des invités ou simplement en famille. Même les restes me font envie
Bref, concernant mon repas de fête, cette année étant un peu particulière pour moi (mon premier noël de merde on va dire), ce sera de "l'ultra-simple" : foie gras, saumon, velouté aux trois poivrons, pintade, patate douce/fondue d’asperges, bûche, et au lit. En rêvant déjà fort au Noël prochain, avec l'espoir qu'il sera moins pire.
- Cheesy_or_not
-
- 884 messages
- Mer 25 Nov 09 20:10
- france
-
- Jafar
-
- 489 messages
- Mer 01 Oct 14 20:01
- France
Foie gras maison
Tarama maison
Saumon fumé maison
Plateau de fromages
Fruits
Et bien sûr , du bon pain et du bon vin . De bonnes fêtes à tous
Tarama maison
Saumon fumé maison
Plateau de fromages
Fruits
Et bien sûr , du bon pain et du bon vin . De bonnes fêtes à tous
-
- Stratmatt
-
- 7658 messages
- Mar 06 Mar 07 12:03
-
- PotatoesJunky
-
- 2241 messages
- Sam 07 Aoû 10 3:24
- Californie
@Cheesy : merci et bon courage pour ton Noël, donc
@Jafar :
Je serais curieux de savoir comment tu procèdes pour fumer le saumon
@Jafar :
Saumon fumé maison
Je serais curieux de savoir comment tu procèdes pour fumer le saumon
Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
- aegir
-
- 628 messages
- Ven 24 Mai 13 10:30
- Lyon
Moi aussi. Je fais souvent du saumon gravelax, c'est facile, c'est prêt en 2 jours, mais le fumé aucune idée de comment faire ça dans une cuisine "normale".
-
- Stratmatt
-
- 7658 messages
- Mar 06 Mar 07 12:03
-
- PotatoesJunky
-
- 2241 messages
- Sam 07 Aoû 10 3:24
- Californie
Bah alors, personne pour remonter ce traditionnel sujet de fin d'année ?
De notre côté, le 24, on est invité"s.
Le 25 :
- entrées classiques (saumon fumé, foie gras)
- et moins classiques (verrines chèvre/radis marinés/avocat, mini-soufflés au crabe)
- prime rib (côté de boeuf) au BBQ, pommes mousseline, asperges, et deux sauces : horseradish (classique US) et une sauce que je dois créer (sur base de réduction de vin rouge montée au beurre)
- plateau de fromages
- bûche façon forêt noire
Et pour le 31, on est encore invités. Et on cherche des idées de repas pour le 1er.
De notre côté, le 24, on est invité"s.
Le 25 :
- entrées classiques (saumon fumé, foie gras)
- et moins classiques (verrines chèvre/radis marinés/avocat, mini-soufflés au crabe)
- prime rib (côté de boeuf) au BBQ, pommes mousseline, asperges, et deux sauces : horseradish (classique US) et une sauce que je dois créer (sur base de réduction de vin rouge montée au beurre)
- plateau de fromages
- bûche façon forêt noire
Et pour le 31, on est encore invités. Et on cherche des idées de repas pour le 1er.
Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
-
- Lech_Frites
-
- 8362 messages
- Ven 25 Mar 11 17:51
- Toulouse
Des pâtes, comme tous les jours, mais comme c'est fête, je fais cailler du lait sur le bord de la fenêtre pour avoir du fromage à temps.
Je plaisante...
On verra bien ce que l'on trouvera dans les poubelles des hypers la veille, et on fera un menu de roi avec cela.
Freegan powa.
²
Je plaisante...
On verra bien ce que l'on trouvera dans les poubelles des hypers la veille, et on fera un menu de roi avec cela.
Freegan powa.
²
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
-
- Tyxia
-
- 1076 messages
- Jeu 13 Déc 12 1:24
- Sud Ouest
Alors cette année c'est moi qui recoit une partie de ma famille, le 25 soir :
- Amuses bouche : feuilletés saumon fumé, divers toasts au foie gras, toast kaki et fromage bleu, bille de fromage frais enroulées dans du jambon de bayonne
- 2 entrées ; escargots persillade et tarte fine feuilletée foie frais poelé et mangue
- plat : poularde farcies aux morilles et poelée de pommes de terre et cèpes
- dessert : buche au marron et glace au pain d'épice
pain maison
- Amuses bouche : feuilletés saumon fumé, divers toasts au foie gras, toast kaki et fromage bleu, bille de fromage frais enroulées dans du jambon de bayonne
- 2 entrées ; escargots persillade et tarte fine feuilletée foie frais poelé et mangue
- plat : poularde farcies aux morilles et poelée de pommes de terre et cèpes
- dessert : buche au marron et glace au pain d'épice
pain maison
- Cheesy_or_not
-
- 884 messages
- Mer 25 Nov 09 20:10
- france
Cheesy_or_not a écrit:En rêvant déjà fort au Noël prochain, avec l'espoir qu'il sera moins pire.
Marrant, un an après, de constater que ce ne sera pas du tout le cas ! Vivement 2016.
- Beniben
-
- 1127 messages
- Jeu 15 Oct 15 12:30
- Saint-Nazaire
Noël sera chez mes parents pour moi. Ta tarte fine me tenterait bien Tyxia.
En entrée ce sera foie gras sur toasts de pain d'épices + huîtres. Je suis en train de faire le pain d'épices d'ailleurs et j'ai préparé une confiture pour l'accompagner (pour les végétariens).
En plats : Pintade à l'Armagnac et aux morilles et noix de Saint-Jacques au Noilly Prat. Accompagnement divers.
Dessert : Bûche au chocolat blanc et aux fruits exotiques (banane, ananas, fruit de la passion). Je ne pourrai pas aider ma mère à faire celle de cette année.
Photo de la bûche de l'an dernier :
Edit. Et voilà le pain d'épices 2015 :
En entrée ce sera foie gras sur toasts de pain d'épices + huîtres. Je suis en train de faire le pain d'épices d'ailleurs et j'ai préparé une confiture pour l'accompagner (pour les végétariens).
En plats : Pintade à l'Armagnac et aux morilles et noix de Saint-Jacques au Noilly Prat. Accompagnement divers.
Dessert : Bûche au chocolat blanc et aux fruits exotiques (banane, ananas, fruit de la passion). Je ne pourrai pas aider ma mère à faire celle de cette année.
Photo de la bûche de l'an dernier :
Edit. Et voilà le pain d'épices 2015 :
-
- le brocoli ninja
-
- 314 messages
- Mar 19 Juin 12 15:30
- pau (pays des vaches et des cochons)
Rhooo il a l'air délicieux ton pain d'épice! Pour les repas de Noël, je ne sais pas nous sommes invités... Ce sera la surprise vu qu'on ne nous a pas consulté pour l'élaboration des menus (à l'inverse de mes soeurs... ).
- Cheesy_or_not
-
- 884 messages
- Mer 25 Nov 09 20:10
- france
Ce sera un peu anarchique cette année. Alors, sur la table, il devrait y avoir :
- Pain Surprise / Moscato d'asti
- Saumon, foie gras, œufs de lompe...
- Saint jacques sur velouté de potimarron
- Pain maison
- Dinde farcie aux pommes et marrons, sauce aux airelles
- Écrasé de pommes de terre/girolles, asperges sauvages
- Vin chaud
- Fromages
- Buche Framboise/Chocolat blanc
- Pain Surprise / Moscato d'asti
- Saumon, foie gras, œufs de lompe...
- Saint jacques sur velouté de potimarron
- Pain maison
- Dinde farcie aux pommes et marrons, sauce aux airelles
- Écrasé de pommes de terre/girolles, asperges sauvages
- Vin chaud
- Fromages
- Buche Framboise/Chocolat blanc
-
- Tyxia
-
- 1076 messages
- Jeu 13 Déc 12 1:24
- Sud Ouest
Moi j'ai commencé aujourd'hui ma glace au pain d'épice, et j'ai fait 2 miches de pain ^^
-
- bixouille
-
- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Je verrai bien ce que ma mère a eu niveau inspiration. J'ai doucement glissé un "boudin blanc/noir, tarte au saumon, saumon fumé, PAS de foie gras, crevettes, canard/agneau, vins, fromages", on verra bien !
Bonnes fêtes à tous en tout cas
edit : au cas où, explications pour le foie gras : j'aime beaucoup ça, mais je trouve que cette industrie est particulièrement dégueulasse pour les animaux, donc j'évite. Oui je sais que les autres industries le sont aussi.
Bonnes fêtes à tous en tout cas
edit : au cas où, explications pour le foie gras : j'aime beaucoup ça, mais je trouve que cette industrie est particulièrement dégueulasse pour les animaux, donc j'évite. Oui je sais que les autres industries le sont aussi.
Nous sommes le Ven 19 Avr 24 1:54
Connexion
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités