Alors pour le 24 au soir, repas intimiste avec une copine:
entrée: feuilleté chèvre/noix/miel/romarin avec salade de mache
plat: cordon bleu maison avec fromage suisse et jambon au miel, pommes de terres roties au four avec huile d'olive, ail et romarin
dessert: tarte tatin aux pomme avec creme fouettée maison
24 au soir je suis sorti en boite, reveillé a 16h le 25, donc mon repas du jour de Noel s'est composé de:
entrée: lamelle de pomme de terres frites a l'huile
plat: viande de boeuf sur son lit de salade iceberg, cheddar, sauce sur une rondelle de pain
dessert: creme glacée et son coulis de chocolat chaud
(donc oui, maxi best of big mac et sundae chocolat)
Pour le 26 (boxing day), j'étais invité chez des amis qui ont une grande terrasse (oui il faisait vers les 15-20 degrés a noel), donc barbecue. J'avais ramené un kilo de fois gras que j'ai ramené en contrebande de mon dernier voyage en France, sinon c'était steak, saucisses, salade de patates, dinde avec gravy, taboulé, etc.
Quelques photos ci dessous:
- Mickz
-
- 962 messages
- Mer 01 Nov 06 1:30
- Hong Kong
Je veux un Wendy's ! et un A&W aussi !
-
- PotatoesJunky
-
- 2241 messages
- Sam 07 Aoû 10 3:24
- Californie
Pas mal
De notre côté, le 31, on est invités, mais le 1er, on a des amis (Américains, mais pro-frenchies et qui adorent bien manger), du coup :
- foie gras/saumon fumé,
- escargots et moules en persillade (on verra s'ils aiment les escargots. Si non, c'est pas grave, j'adore ça ),
- poulet fermier au foie gras (lamelles sous la peau + farce marrons/foie gras)
- purée pommes de terre/céleri-rave
- asperges vapeur (peut-être avec une sauce hollandaise)
- fromages (français, of course !)
- bûche marrons-chocolat
Le tout accompagné de quelques flacons bien sympa (j'ai la flemme d'aller prendre les références dans la cave, je complèterais plus tard).
De notre côté, le 31, on est invités, mais le 1er, on a des amis (Américains, mais pro-frenchies et qui adorent bien manger), du coup :
- foie gras/saumon fumé,
- escargots et moules en persillade (on verra s'ils aiment les escargots. Si non, c'est pas grave, j'adore ça ),
- poulet fermier au foie gras (lamelles sous la peau + farce marrons/foie gras)
- purée pommes de terre/céleri-rave
- asperges vapeur (peut-être avec une sauce hollandaise)
- fromages (français, of course !)
- bûche marrons-chocolat
Le tout accompagné de quelques flacons bien sympa (j'ai la flemme d'aller prendre les références dans la cave, je complèterais plus tard).
Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
- Mickz
-
- 962 messages
- Mer 01 Nov 06 1:30
- Hong Kong
le fois gras est-il autorisé en Californie?
Sinon pour le 31, ca sera surement apéro dinatoire avec cochonaille, fois gras, et beaucoup de vin/champagne/alcool fort. L'année dernière j'ai fait la fete jusqu'a 10h du mat, on va voir si je peux reitérer ça cette année.
Sinon pour le 31, ca sera surement apéro dinatoire avec cochonaille, fois gras, et beaucoup de vin/champagne/alcool fort. L'année dernière j'ai fait la fete jusqu'a 10h du mat, on va voir si je peux reitérer ça cette année.
Je veux un Wendy's ! et un A&W aussi !
-
- Lech_Frites
-
- 8362 messages
- Ven 25 Mar 11 17:51
- Toulouse
Mickz a écrit:le fois gras est-il autorisé en Californie?
Certains county l'interdisent à la vente, mais rien n'interdit de le donner.
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
-
- PotatoesJunky
-
- 2241 messages
- Sam 07 Aoû 10 3:24
- Californie
Mickz a écrit:le fois gras est-il autorisé en Californie?
Interdit à la vente (partout) et à la dégustation en restaurant. Mais les particuliers qui veulent en déguster chez eux n'auront aucun problème
Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
- py
-
- 1486 messages
- Lun 01 Oct 07 17:18
- republique tcheque
100mg oxazepam et des boules quies, Je hais cette fete.
- dred
-
- 344 messages
- Ven 13 Fév 09 19:33
- laigneville 60
c'est repartit pour un tour
- dred
-
- 344 messages
- Ven 13 Fév 09 19:33
- laigneville 60
Pour Noël ça sera :
en apéritif :
toast de foie gras (avec du pain d'épices, compté d'oignons)
en entrée :
Saint Jacques pellées, sauce aux agrumes et flan de potimarron
plat :
magret de canard et gratin Dauphinois
dessert :
mignardises
Pour le reveillon, ca sera plutot côté Mer (Saumon, et sans doute plateau de fruit de mer, et Lotte à l'Américaine)
en apéritif :
toast de foie gras (avec du pain d'épices, compté d'oignons)
en entrée :
Saint Jacques pellées, sauce aux agrumes et flan de potimarron
plat :
magret de canard et gratin Dauphinois
dessert :
mignardises
Pour le reveillon, ca sera plutot côté Mer (Saumon, et sans doute plateau de fruit de mer, et Lotte à l'Américaine)
-
- PotatoesJunky
-
- 2241 messages
- Sam 07 Aoû 10 3:24
- Californie
Le 24, on est invités (mais connaissant notre hôte, ça sera bon, classique et abondant ).
Le 25 :
- huîtres, foie gras, saumon fumé
- filet Wellington (individuel)
- gratin dauphinois & haricots verts en persillade
- plateau de fromage (on a même trouvé de l'époisse !!! )
- bûche, théoriquement réalisée par ma gamine, on va croiser les doigts
Le 25 :
- huîtres, foie gras, saumon fumé
- filet Wellington (individuel)
- gratin dauphinois & haricots verts en persillade
- plateau de fromage (on a même trouvé de l'époisse !!! )
- bûche, théoriquement réalisée par ma gamine, on va croiser les doigts
Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
-
- Lech_Frites
-
- 8362 messages
- Ven 25 Mar 11 17:51
- Toulouse
Une biscotte beurrée ...
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
-
- Stratmatt
-
- 7658 messages
- Mar 06 Mar 07 12:03
- dred
-
- 344 messages
- Ven 13 Fév 09 19:33
- laigneville 60
-
- Memesse
-
- 309 messages
- Jeu 12 Mar 09 15:04
- Ennevelin (Lille)
Nous, pour Noël, on va rôtir un porcelet de 20 kg...
- Syl
-
- 1232 messages
- Mar 22 Déc 09 11:40
- Lille
Memesse a écrit:Nous, pour Noël, on va rôtir un porcelet de 20 kg...
On veut bien les photos !
De mon côté ça sera le 24 au soir chez mes parents, et le 25 chez ma frangine. Je sais pas ou ni dans quel ordre, mais devrait y avoir huitres, fruits de mer, foie gras, escargots, chapon, etc etc... les classiques.
- sepieter
-
- 5971 messages
- Ven 06 Oct 06 10:19
- perigueux
Nous sommes le Ven 19 Avr 24 5:46
Connexion
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités