Tout simplement parce qu'il n'y a pas que les burgers dans la vie, il y a des milliers d'autres bonnes choses à manger, discutez-en !
175 messages Page 4 sur 12
Précédente 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12 Suivante
Alors pour le 24 au soir, repas intimiste avec une copine:

entrée: feuilleté chèvre/noix/miel/romarin avec salade de mache
plat: cordon bleu maison avec fromage suisse et jambon au miel, pommes de terres roties au four avec huile d'olive, ail et romarin
dessert: tarte tatin aux pomme avec creme fouettée maison

24 au soir je suis sorti en boite, reveillé a 16h le 25, donc mon repas du jour de Noel s'est composé de:

entrée: lamelle de pomme de terres frites a l'huile
plat: viande de boeuf sur son lit de salade iceberg, cheddar, sauce sur une rondelle de pain
dessert: creme glacée et son coulis de chocolat chaud
(donc oui, maxi best of big mac et sundae chocolat)

Pour le 26 (boxing day), j'étais invité chez des amis qui ont une grande terrasse (oui il faisait vers les 15-20 degrés a noel), donc barbecue. J'avais ramené un kilo de fois gras que j'ai ramené en contrebande de mon dernier voyage en France, sinon c'était steak, saucisses, salade de patates, dinde avec gravy, taboulé, etc.
Quelques photos ci dessous:

Image
Image
Image
Image
Image
Je veux un Wendy's ! et un A&W aussi !
Pas mal :)

De notre côté, le 31, on est invités, mais le 1er, on a des amis (Américains, mais pro-frenchies et qui adorent bien manger), du coup :
- foie gras/saumon fumé,
- escargots et moules en persillade (on verra s'ils aiment les escargots. Si non, c'est pas grave, j'adore ça :D),
- poulet fermier au foie gras (lamelles sous la peau + farce marrons/foie gras)
- purée pommes de terre/céleri-rave
- asperges vapeur (peut-être avec une sauce hollandaise)
- fromages (français, of course !)
- bûche marrons-chocolat

Le tout accompagné de quelques flacons bien sympa (j'ai la flemme d'aller prendre les références dans la cave, je complèterais plus tard).
Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
le fois gras est-il autorisé en Californie?

Sinon pour le 31, ca sera surement apéro dinatoire avec cochonaille, fois gras, et beaucoup de vin/champagne/alcool fort. L'année dernière j'ai fait la fete jusqu'a 10h du mat, on va voir si je peux reitérer ça cette année.
Je veux un Wendy's ! et un A&W aussi !
Mickz a écrit:le fois gras est-il autorisé en Californie?


Certains county l'interdisent à la vente, mais rien n'interdit de le donner.

\:D/
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
Mickz a écrit:le fois gras est-il autorisé en Californie?

Interdit à la vente (partout) et à la dégustation en restaurant. Mais les particuliers qui veulent en déguster chez eux n'auront aucun problème ;)
Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
100mg oxazepam et des boules quies, Je hais cette fete.
c'est repartit pour un tour :D
Pour Noël ça sera :

en apéritif :
toast de foie gras (avec du pain d'épices, compté d'oignons)

en entrée :
Saint Jacques pellées, sauce aux agrumes et flan de potimarron

plat :
magret de canard et gratin Dauphinois

dessert :
mignardises




Pour le reveillon, ca sera plutot côté Mer (Saumon, et sans doute plateau de fruit de mer, et Lotte à l'Américaine)
Le 24, on est invités (mais connaissant notre hôte, ça sera bon, classique et abondant :D).

Le 25 :
- huîtres, foie gras, saumon fumé
- filet Wellington (individuel)
- gratin dauphinois & haricots verts en persillade
- plateau de fromage (on a même trouvé de l'époisse !!! :bave: )
- bûche, théoriquement réalisée par ma gamine, on va croiser les doigts :D
Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
Une biscotte beurrée ...
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
Une pizza ou un burger charal. Idem que pour l'aïd ou Hhanouka.
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Nous, pour Noël, on va rôtir un porcelet de 20 kg...
Memesse a écrit:Nous, pour Noël, on va rôtir un porcelet de 20 kg...


On veut bien les photos !
De mon côté ça sera le 24 au soir chez mes parents, et le 25 chez ma frangine. Je sais pas ou ni dans quel ordre, mais devrait y avoir huitres, fruits de mer, foie gras, escargots, chapon, etc etc... les classiques.
c'est du classique certes mais c'est du bon goût !
up the irons!!!
Précédente 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12 Suivante
175 messages Page 4 sur 12
Nous sommes le Ven 19 Avr 24 5:46

Connexion

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités