Bonsoir à tous.
Je suis à la recherche d'une presse à steak haché de ce type http://www.google.fr/imgres?um=1&hl=fr& ... x=88&ty=44 Seulement, tous les sites que j'ai trouvé affichent soit des prix exhorbitants, soit des prix convenables mais avec des FDP exorbitants ! Existe-t-il une boutique spéciale burger avec des prix convenables?
Si vous n'avez pas de plan, avez vous une méthode pour faire des steaks bien réguliers ? Mes burgers sont bon mais ils le serait encore plus avec des steak autant épais d'un bout à l'autre.
Merci
27 messages
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- Yohann
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- 146 messages
- Mer 12 Mai 10 22:39
- Dijon
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- Lech_Frites
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- 8362 messages
- Ven 25 Mar 11 17:51
- Toulouse
En effet, c'est cher, comme pas mal de chose en outils de cuisine.
Perso, j'utilise des plats à crème catalane
je tapisse de papier sulfurisé replié, rempli de la viande hachée, et en utilise un autre pour faire la partie supérieure de la presse.
Comme cela existe en plusieurs tailles, ça permet de faire des steaks XL comme mini
Perso, j'utilise des plats à crème catalane
je tapisse de papier sulfurisé replié, rempli de la viande hachée, et en utilise un autre pour faire la partie supérieure de la presse.
Comme cela existe en plusieurs tailles, ça permet de faire des steaks XL comme mini
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
- Michaek
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- 3888 messages
- Ven 07 Sep 07 22:06
- Bègles - Bordeaux
Comme Lech_Frites, j'ai déjà utilisé des ramequins à crème brulées et cela marche très bien !
Veniunt, Gustant, Narrant
- Luthor
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- 914 messages
- Ven 03 Nov 06 14:11
- Strasbourg
Pour ma part vieille méthode Gropapa :
Un vieux couvercle de spindel cd/dvd vierges utilisé comme presse (pas la partie basse, mais la partie haute, mis à l'envers.) Le tout isolé avec un plastique à usage alimentaire pour éviter tout risque d'empoisonnement via le contact du plastique avec la viande
Un vieux couvercle de spindel cd/dvd vierges utilisé comme presse (pas la partie basse, mais la partie haute, mis à l'envers.) Le tout isolé avec un plastique à usage alimentaire pour éviter tout risque d'empoisonnement via le contact du plastique avec la viande
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- Lech_Frites
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- 8362 messages
- Ven 25 Mar 11 17:51
- Toulouse
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
- Yohann
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- 146 messages
- Mer 12 Mai 10 22:39
- Dijon
Merci pour vos réponses ! Je tenterai plutôt les ramequins à crème brulées comme ça je pourrais choisir ma taille : je veux faire de gros steaks, pour remplir les pains géants de Jacquet.
- Luthor
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- 914 messages
- Ven 03 Nov 06 14:11
- Strasbourg
Exactement
Sauf que pour ma part la cloche je la mets dans l'autre sens, ce qui permet en même temps de définir l'épaisseur du steak :p
Attention par contre à bien protéger ta viande, l'échange de molécules plastique->viande c'est pas terrible à long terme
Sauf que pour ma part la cloche je la mets dans l'autre sens, ce qui permet en même temps de définir l'épaisseur du steak :p
Attention par contre à bien protéger ta viande, l'échange de molécules plastique->viande c'est pas terrible à long terme
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- Carnitor
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- 109 messages
- Dim 03 Juin 12 12:18
- Midi-Pyrénées
Franchement rien de tel que les mains pour former de beaux steaks.
Je coupe en 2 mon paquet de 400gr de haché, je prend une des parties à pleine main et je fais des mouvements de rotation rapides avec l'autre main, impéccable et régulier!
Je coupe en 2 mon paquet de 400gr de haché, je prend une des parties à pleine main et je fais des mouvements de rotation rapides avec l'autre main, impéccable et régulier!
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- Lech_Frites
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- 8362 messages
- Ven 25 Mar 11 17:51
- Toulouse
Salut, on peut avoir une petite vidéo de démonstration ?
Merci.
Merci.
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
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- EdWarner
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- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
Sinon, tu as la méthode donnée une fois par un membre du forum (je ne sais plus qui, mais il se reconnaîtra sans doute) : réutiliser une barquette plastique dans laquelle est vendue une viande "industrielle". Comme ça, tu as la taille et le poids du premier coup. Et comme c'est du plastique alimentaire, il n'y a pas de risques (enfin, moins, si tu l'entretiens bien).
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
http://sansunefaute.tumblr.com/
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- Carnitor
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- 109 messages
- Dim 03 Juin 12 12:18
- Midi-Pyrénées
Lech_Frites a écrit:Salut, on peut avoir une petite vidéo de démonstration ?
Merci.
Au prochain burger je me lance.... ^^
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- Lech_Frites
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- 8362 messages
- Ven 25 Mar 11 17:51
- Toulouse
Trouvé ce jour dans un catalogue de camion/vente par correspondance.
DESCRIPTION
Comme les steaks du boucher !
Anti-adhésif. Ø : 12 cm.
Aluminium. Manche en bois.
prix 8,99 €
Livraison sous 3 Ã 6 jours
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Frais de traitement 4.90
livraison gratuite en point relay ou 2€ at home.
Ou pas de frais du tout si payé au cul du camion
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
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- Carnitor
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- 109 messages
- Dim 03 Juin 12 12:18
- Midi-Pyrénées
Ça me fait penser que je devais faire une vidéo de ma fabrication maison.
C'est bête pour le Home Made j'ai fait mon steak à la main mais j'ai zappé...
C'est bête pour le Home Made j'ai fait mon steak à la main mais j'ai zappé...
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- EdWarner
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- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
Découvert ce matin dans le catalogue Zodio http://www.zodio.fr/ (oui, je sais, il n'y en a pas partout en France), deux types de presse : une pour steak de 8.5 cm (plastique, avec 100 disques, 7.90 €, recharge de 250 disques à 3.50 €) et une pour steak de 11 cm (12.90 €, sans disques, visiblement pas nécessaire pour le revêtement de celle-ci).
On fermera les yeux sur la "recette" de burger qui suit, mais bon...
On fermera les yeux sur la "recette" de burger qui suit, mais bon...
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
http://sansunefaute.tumblr.com/
- Tarama
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- 3 messages
- Ven 18 Jan 13 15:50
- Paris
Allez à la Fnac acheter le coffret de Big Fernand. Il comprend une presse à steak, deux bouteilles moutarde/ketchup et un bouquin de recettes très intéressant. C'est rentable.
Et je confirme que c'est autrement plus pratique et rapide d'utiliser une presse pour former ses steaks. D'une part ils sont calibrés, et d'autre part ils sont parfaitement formés. À la main c'est toujours plus ou moins hasardeux.
Et je confirme que c'est autrement plus pratique et rapide d'utiliser une presse pour former ses steaks. D'une part ils sont calibrés, et d'autre part ils sont parfaitement formés. À la main c'est toujours plus ou moins hasardeux.
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