Burger omelette aux pointes d'asperge, rösti et poivron grillé, sauce aux herbes fraîches.
1. La sauce
C'est une bête sauce au fromage blanc. Donc du persil et ciboulette hachés mélangés à du fromage blanc, le jus d'un demi-citron, mélanger, réserver au frigo.
2. poivrons grillés
Mettre les poivrons au four à 180°. Lorsqu'ils commencent à bien brunir, les sortir. Les mettre à refroidir dans un saladier filmé (ça sera plus facile à éplucher).
Quand ils sont tièdes, les éplucher (normalement la peau se décolle toute seule), je les mets ensuite à mariner dans un peu d'huile d'olive avec de l'ail semoule.
3. Rösti
Méthode pas très orthodoxe, n'ayant pas de râpe à pommes de terre, j'ai émincé les PdT en julienne avec une mandoline japonaise. Je les mets d'abord à cuire à feu doux (couvert) dans une poêle où j'ai mis quelques gouttes d'huile d'olive.
Quand les PdT sont cuites, je forme les röstis avec de l'emmental râpé :
Astuce, ceux qui sont rebutés par le côté veggie peuvent y incorporer à ce moment des copeaux de bacon.
Voila le tout sur un papier sulfurisé, prêt à être enfourné à 180°
4. Asperges
Rien de bien sorcier. Les rincer, couper la partie basse, les faire cuire dans de l'eau bouillante salée ; les sortir lorsqu'elles sont cuites mais encore bien fermes, couper les pointes, et réserver sur du papier absorbant :
5. Omelettes aux pointes d'asperge
Battre des oeufs en ommelette, saler, poivrer. N'aillant pas de moules en silicone de la bonne taille, j'ai utilisé des grès à fromage légèrement beurrés, au fond desquels j'ai disposé mes pointes d'asperge.
Ensuite je mets de l'eau ouillante dans mon plat, et j'enfourne à 100°C pour les faire cuire au bain marie.
6. Montage
Une bonne couche de sauce aux herbes sur les buns légèrement toastés. Puis cornichons/tomates :
Puis l'omelette et le poivron grillé (lequel aura été bien essuyé avec du papier absorbant).
Et enfin le rösti, une couche de sauce, et un peu de salade.
7. Miam
À manger froid, le rösti et l'omelette encore tièdes.
7 messages
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- aegir
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- 628 messages
- Ven 24 Mai 13 10:30
- Lyon
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- Lech_Frites
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- 8362 messages
- Ven 25 Mar 11 17:51
- Toulouse
Mais c'est qu'on en mangerait...
Franchement.
Franchement.
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
- Syl
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- 1232 messages
- Mar 22 Déc 09 11:40
- Lille
Super !! Bravo à toi !
- Michaek
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- 3888 messages
- Ven 07 Sep 07 22:06
- Bègles - Bordeaux
Belle recette, belle réalisation et belles photos, il fallait envoyer la chronique à Bix !
http://www.myburger.fr/forum/faire-une-chronique-et-la-voir-sur-le-site-t264.html
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Veniunt, Gustant, Narrant
- aegir
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- 628 messages
- Ven 24 Mai 13 10:30
- Lyon
Merci pour les retours.
J'ai oublié de préciser, les 4 poivrons sur la photo c'est pas pour un seul hamburger hein ? ( compter 1 gros poivron pour 4 hamb ).
C'est juste que quand j'en fais, tant qu'à faire je remplis le plat à four. On se les mange en tapas à l'apéro...
J'ai oublié de préciser, les 4 poivrons sur la photo c'est pas pour un seul hamburger hein ? ( compter 1 gros poivron pour 4 hamb ).
C'est juste que quand j'en fais, tant qu'à faire je remplis le plat à four. On se les mange en tapas à l'apéro...
- py
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- 1486 messages
- Lun 01 Oct 07 17:18
- republique tcheque
superbe
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- EdWarner
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- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
Merci de m'en livrer 3 demain matin vers 7h30 Place d'Italie. Ca devrait le faire pour un petit déjeuner...
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
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