Bonjour à tous,
C'est mon premier post, et pour tout vous dire mon projet est surement ambitieux ... Je veux faire un hamburger avec : un steack de 500g et du pain maison (je ne trouve pas la taille en supermarché)
En fait, l'idée est que le steack soit assez fin (mais pas trop genre 2cm d'épaisseur, pour que ce soit mangeable)
Problème : J'ai des recettes pour le steack et les buns mais je ne sais pas quelle dose appliquer ! Comment être [presque] sûr (bon, du premier coup je serais pas trop choqué de me planter non plus !) qye j'ai les bonnes doses ?
Quelqu'un a-t-il fait quelque chose de cette taille, et pourrait m'indiquer quelles quantités faire pour préparer le pain ?
Merci bien !
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- berlekamp
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- 1 messages
- Mar 26 Mar 13 22:09
- Lyon
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- PotatoesJunky
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- 2241 messages
- Sam 07 Aoû 10 3:24
- Californie
Salut,
Tu trouveras peut-être ce genre d'infos sur les chroniques de burgers "monstrueux" : http://www.myburger.fr/chroniques/reche ... urgers.php, sélectionner Taille : indécent", et cliquer sur Rechercher (ça renvoie 17 résultats).
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Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
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- bixouille
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- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Bah la viande tu l'achètes chez le boucher, tu modèles ton patty à la main pour avoir 2cm d'épaisseur, tu prends de quoi faire les buns, fais les avec 300gr de farine, au prix où ça coute t'façons tu vas pas perdre grand chose et pareil tu modèles en fonction de la taille de ton steak.
- Syl
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- 1232 messages
- Mar 22 Déc 09 11:40
- Lille
bixouille a écrit:Bah la viande tu l'achètes chez le boucher, tu modèles ton patty à la main pour avoir 2cm d'épaisseur
Un peu plus fin si ça se retracte non ?
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- bixouille
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- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Au final il veut 2cm d'épaisseur, donc plus épais si ça se rétracte je pense ? Il n'a pas parlé de diamètre.
S'il prend de la viande sans gras, ça se rétractera pas, s'il prend avec 20% de gras, il faut prévoir un peu plus effectivement
S'il prend de la viande sans gras, ça se rétractera pas, s'il prend avec 20% de gras, il faut prévoir un peu plus effectivement
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