Trouvez ici tous les trucs et astuces pour réussir vos burgers/sauces/autres tranquillement chez vous !
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Bonjour à tous,

C'est mon premier post, et pour tout vous dire mon projet est surement ambitieux ... Je veux faire un hamburger avec : un steack de 500g et du pain maison (je ne trouve pas la taille en supermarché)
En fait, l'idée est que le steack soit assez fin (mais pas trop genre 2cm d'épaisseur, pour que ce soit mangeable)

Problème : J'ai des recettes pour le steack et les buns mais je ne sais pas quelle dose appliquer ! Comment être [presque] sûr (bon, du premier coup je serais pas trop choqué de me planter non plus !) qye j'ai les bonnes doses ?

Quelqu'un a-t-il fait quelque chose de cette taille, et pourrait m'indiquer quelles quantités faire pour préparer le pain ?

Merci bien !
Salut,

Tu trouveras peut-être ce genre d'infos sur les chroniques de burgers "monstrueux" : http://www.myburger.fr/chroniques/reche ... urgers.php, sélectionner Taille : indécent", et cliquer sur Rechercher (ça renvoie 17 résultats).
Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
Bah la viande tu l'achètes chez le boucher, tu modèles ton patty à la main pour avoir 2cm d'épaisseur, tu prends de quoi faire les buns, fais les avec 300gr de farine, au prix où ça coute t'façons tu vas pas perdre grand chose et pareil tu modèles en fonction de la taille de ton steak.
bixouille a écrit:Bah la viande tu l'achètes chez le boucher, tu modèles ton patty à la main pour avoir 2cm d'épaisseur


Un peu plus fin si ça se retracte non ?
Au final il veut 2cm d'épaisseur, donc plus épais si ça se rétracte je pense ? Il n'a pas parlé de diamètre.
S'il prend de la viande sans gras, ça se rétractera pas, s'il prend avec 20% de gras, il faut prévoir un peu plus effectivement :chinois:
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