Trouvez ici tous les trucs et astuces pour réussir vos burgers/sauces/autres tranquillement chez vous !
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De tte facon moi le pb c'est que j'ai vraiment la vision americaine du burger (et de la bouffe). Pour moi le top c'est les trucs a la man Vs food, du genereux (pas en meme quantité bien sur), des bons ingredients et la preparation de sauvage qui fait trop baver et qu'on voit trop rarement ici. (ici pas sur ce site, ici en europe ! :D)
Ca meme en photo je bave, alors que des trucs trop complexes ca me laisse completement de marbre. Meme si c'est tout aussi valable. J'disais pas ca pour denigrer quoi que ce soit non plus. :chinois:
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Pour rebondir sur l'histoire du bun, je préfére avoir un bun "industriel" mais avec une qualité constante qu'un bun "fait maison" qui peut être soit trop cuit, pas assez levé, pas assez cuit, pas assez salé... Perso ce n'est pas le critére qui me ferais choisir un restaurant plutot qu'un autre par exemple, après si le bun est maison et qu'il apporte un réel plus ben c'est pas de refus.

Sinon pour moi aussi les HMB sont l'occasion de partager (quand je fais la chronique à temps :( ) et d'apprendre de chacun les différentes d'idées et techniques. Même si cela fait plaisir de gagné ce n'est pas le but final.

Pour ce qui est de l'idée d'une épreuve IRL des burgerista (non c'est pas comme ça qu'on dit !? :D ) cela pourais être une idée à proposer à M6 et à faire présenter par Ronald, Faustine et le colonnel : "A la recherche du meilleur FastFoodista !". Avec des épreuves de burger, pizza, kebab, milksake, nuggets .... :bave: :bave: :bave: Avec comme objectif, faire prendre un max de poids à Faustine ! :lol:
Veniunt, Gustant, Narrant
Stratmatt a écrit:De tte facon moi le pb c'est que j'ai vraiment la vision americaine du burger (et de la bouffe). Pour moi le top c'est les trucs a la man Vs food, du genereux (pas en meme quantité bien sur), des bons ingredients et la preparation de sauvage qui fait trop baver et qu'on voit trop rarement ici. (ici pas sur ce site, ici en europe ! :D)
Ca meme en photo je bave, alors que des trucs trop complexes ca me laisse completement de marbre. Meme si c'est tout aussi valable. J'disais pas ca pour denigrer quoi que ce soit non plus. :chinois:


:bave: :bave: :bave: Combien de fois cela m'arrive de saliver comme un malade en regardant un épisode de MwF !
Veniunt, Gustant, Narrant
Michaek a écrit:Pour rebondir sur l'histoire du bun, je préfére avoir un bun "industriel" mais avec une qualité constante qu'un bun "fait maison" qui peut être soit trop cuit, pas assez levé, pas assez cuit, pas assez salé... Perso ce n'est pas le critére qui me ferais choisir un restaurant plutot qu'un autre par exemple, après si le bun est maison et qu'il apporte un réel plus ben c'est pas de refus.
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C'était le thème fort bien trouvé du home made "buns". Là, on savait parfaitement que l'objectif allait être de coller la main (le robot pour les plus chanceux) à la pâte ! Ensuite, c'est une question de point de vue : doit-on favoriser la garniture, ou la qualité du pain ? (en gros, est-ce que je vais réussir à dissimuler mon patty décongelé dans un bon pain, ou cacher mon pain industriel avec un patty frais ? ( il est interdit de répondre : un patty frais dans un pain frais hein :wink: )
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
Les pattys frais formé à la main et congelé sont accepté tout de même ? :mrgreen:
EdWarner a écrit:Euh, je suis pas du genre la défendre la veuve et le Stratmatt, mais sur le coup, on ne peut pas lui donner entièrement tort (parce que le coup de la recette avec le mouflon et l'edelweiss, il faut dire qu'il a tapé droit dans le mille). Que ce soit un burger différent de M ou Q, c'est logique, mais Stratmatt souligne une dérive vers le "toujours plus complexe, plus long, plus tortueux, plus torturé (voire plus cher)" qu'il ne doit pas être le seul à avoir constaté. C'est un positionnement qui se défend quand on pense burger = fastfood, et je ne vois pas trop de mal à ça. Sans compter qu'il a raison sur un point : les trois quarts ne sont pas reproductibles, donc pour la note, on vend une image et une chronique, rien de plus.
Si on voulait aller au bout de la logique, il faudrait en faire une finale sur le mode des rencontres de blogueurs culinaires, ou chacune présente (et fait goûter) sa recette, ce qui est plus qu'utopique dans le cas présent.

Et pis je vois pas le mal de dîner avec du pain de mie et de la sauce andalouse :evil:


Ceux qui l'ont constaté avaient qu'à proposer des recettes simples. Le dernier thème c'était Amérique du Sud. Y'avait moyen de faire un truc pas prise de tête.

Si le concours ne ressemble pas à ton approche des burgers, ou à la mienne ou celle de Stratmatt (ayé j'ai arrêté de dyslexer) c'est de notre faute. Y'a rien à dire à ceux qui ont participé et donné de leur temps pour perpétuer le concours à part bravo et merci.
Mangerbouffer.
Tiens j'ai une question, est-ce que quelqu'un sait ou est-ce que l'on peut trouver de bon gros et vrai pickles en France ? MP moi si possible [-o<

Je vous remercie.
Michaek a écrit: je préfére avoir un bun "industriel" mais avec une qualité constante qu'un bun "fait maison" qui peut être soit trop cuit, pas assez levé, pas assez cuit, pas assez salé... Perso ce n'est pas le critére qui me ferais choisir un restaurant plutot qu'un autre par exemple


C'est exactement la raison pour laquelle les plats d'assemblage industriels se multiplient et tuent la véritable restauration.

En remplaçant "bun" par "nom-de-votre-plat-favori" et c'est gagné.

Un petit fondant de chez Metro revendu 6 fois son prix d'achat, quelqu'un ?

=D>

¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
Lech_Frites a écrit:C'est exactement la raison pour laquelle les plats d'assemblage industriels se multiplient et tuent la véritable restauration.

En remplaçant "bun" par "nom-de-votre-plat-favori" et c'est gagné.

Un petit fondant de chez Metro revendu 6 fois son prix d'achat, quelqu'un ?

=D>


Assemblage cela passe encore, quoi que ... mais lorsqu'il n'y a même plus d'assemblage, là cela devient plus préoccupant, on est plus dans un restaurant mais une cantine, et encore certaines cantines doivent plus cuisiner que certains resto !
Veniunt, Gustant, Narrant
@ Edwarner: Au risque d'en remettre une couche, heureusement que le Home Made ne se résume
pas à faire fondre 2 tranches de fromage raclette sur un Charal surgelé.
Et puis le but du burger de concours n'étant pas d'être commercialisable, je ne vois pas d'obstacle à ce qu'il
soit long et complexe à faire.
Stratmatt avait pour moi fait une blague sympathique, il n'était pas nécéssaire de revenir sur ces propos pour remettre en cause les objectifs de ce Challenge plus que motivant.
Alors merci Fantomchris de t'être lancé, pour ma part je tacherais de faire le burger le plus original et le plus travaillé possible, avis à mes futurs meilleurs ennemis... ;-)
Je vais pas retaper le msg précédent, parasité par un msg tapé entre temps (et que je n'ai pas vu au moment de l'envoi). Perso, je m'en fiche comme d'une guigne. si vous ne voulez pas entendre ce que certains essaye de dire, eh bien tant mieux, point final.

Pour une fois que je faisais hommage à Fantomchris, décidément...


PS : des ennemis sur un forum ? Faut arrêter Call of Duty...
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
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Bon, j'ai remis la souris dessus

Grossemite a écrit:
Ceux qui l'ont constaté avaient qu'à proposer des recettes simples. Le dernier thème c'était Amérique du Sud. Y'avait moyen de faire un truc pas prise de tête.

Si le concours ne ressemble pas à ton approche des burgers, ou à la mienne ou celle de Stratmatt (ayé j'ai arrêté de dyslexer) c'est de notre faute. Y'a rien à dire à ceux qui ont participé et donné de leur temps pour perpétuer le concours à part bravo et merci.


Ca t'arrive de considérer que justement, personne n'a fait de remarque parce qu'on a pris en considération le concours sur un autre point de vue que le nôtre ? Et que personne ici n'a dit "vous faites de la merde" (ou alors, je ne sais pas lire) ? Nulle part il n'a été critiqué l'investissement personnel des concurrents : simplement, on a effleuré l'idée de l'hypothèse très nuancée que cette posture pouvait être mal perçue par des candidats potentiels (ça va, y a assez de modalisateurs ?), qui se sentiraient immédiatement "ridicules", parce que leur recette serait "trop simple".

Et je ne pensais pas le dire un jour, mais là, j'en suis bien heureuse (et c'est vrai) : Fantomchris (qui est tout de même à la base même de ce HM, et multiple vainqueur du concours) a l'esprit bien plus ouvert que le tien, puisqu'il voit le centre du débat, et espère le rendre accessible à tous.
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EdWarner a écrit:PS : des ennemis sur un forum ? Faut arrêter Call of Duty...


Call of Duty 2 est très bien, je te pris de le laisser tranquile :lol:
EdWarner a écrit:

PS : des ennemis sur un forum ? Faut arrêter Call of Duty...


Pas sur un forum, sur un concours, des concurrents si tu préfères, de l'humour quoi...!!!!
Un peu de finesse que diable!
Ok, j'abattrai juste celui sera dans la région du premier non relégable de Ligue 1 quand Reims retournera en Ligue 2. Na !
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