Dans la logique, tu es censé utiliser un TR pour ton repas du midi qui est ainsi payé par ton entreprise, c'est pas pour t'amuser le soir
Après, oui les restaurateurs gagnent moins sur les TR ( http://www.crt.asso.fr/le-titre-restaur ... index.html ), ils les acceptent quand même car ça ramène des clients, mais du coup je peux comprendre qu'ils préfèrent éviter le soir quand de ton côté tu n'es pas censé les utiliser...
266 messages
Page 16 sur 18
-
- bixouille
-
- 14137 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
-
- Grossemite
-
- 526 messages
- Ven 20 Avr 07 23:33
- Aubervilliers
bixouille a écrit:Dans la logique, tu es censé utiliser un TR pour ton repas du midi qui est ainsi payé par ton entreprise, c'est pas pour t'amuser le soir
Après, oui les restaurateurs gagnent moins sur les TR ( http://www.crt.asso.fr/le-titre-restaur ... index.html ), ils les acceptent quand même car ça ramène des clients, mais du coup je peux comprendre qu'ils préfèrent éviter le soir quand de ton côté tu n'es pas censé les utiliser...
Sauf si je travaille de nuit
Mais d'accord, j'ai compris, c'est effectivement de bonne guerre.
Mangerbouffer.
-
- bixouille
-
- 14137 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Exact, je n'avais pas pensé au travail de nuit
-
- EdWarner
-
- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
Je ne vois pas non plus l'intérêt de les refuser le soir. Je ne suis pas sûre que ce soit autorisé d'ailleurs. Même si la marge est moindre, cela fidélise un client, au lieu de l'inciter à aller voir ailleurs ! A ce tarif-là , on ne prends plus non plus de petit déjeuner ?
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
http://sansunefaute.tumblr.com/
-
- bixouille
-
- 14137 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Ça ne fidélise rien du tout, c'est les petits prix qui fidélisent le client
Le restaurateur est libre de refuser tout moyen de paiement à l'exception du paiement en liquide.
Et sinon, la législation n'admet en principe que l'utilisation d'un seul ticket par repas (toujours pareil, c'est pour vous payer votre pause déjeuner, pas pour vous offrir un gueuleton de luxe )
Le restaurateur est libre de refuser tout moyen de paiement à l'exception du paiement en liquide.
Et sinon, la législation n'admet en principe que l'utilisation d'un seul ticket par repas (toujours pareil, c'est pour vous payer votre pause déjeuner, pas pour vous offrir un gueuleton de luxe )
-
- Spitfire-Backup
-
- 194 messages
- Sam 19 Jan 13 2:25
- Bordeaux
EdWarner a écrit:Je ne vois pas non plus l'intérêt de les refuser le soir. Je ne suis pas sûre que ce soit autorisé d'ailleurs. Même si la marge est moindre, cela fidélise un client, au lieu de l'inciter à aller voir ailleurs ! A ce tarif-là , on ne prends plus non plus de petit déjeuner ?
Le restaurateur est propriétaire de son restaurant et peu tout à fait refuser de le prendre, si il considère qu'il va avoir suffisamment de monde pour éviter de l'accepter, bon je te l'accorde c'est pas forcement sympa pour le client mais ça reste son restaurant
-
- Lech_Frites
-
- 8362 messages
- Ven 25 Mar 11 17:51
- Toulouse
Ne soyons pas naif.
Ce qui à l'origine était une avancée sociale, la participation patronale à la gamelle de l'employé, est devenu un avantage en nature, un moyen de paiement alternatif, dont certains usent et abusent.
Oui, c'est d'une lourdeur crasse (alors que c'est une entreprise privée, et non une administration publique), et l'organisme de gestion se gave en frais de gestion.
Même si une dématerialisation va probablement faciliter le premier point, le second repousse un nombre de plus en grand de restaurateurs, cela rognant leurs marges déjà mises à mal par la remontée de la tva.
attention : ce commentaire a été rédigé par une personne maniant habituellement l'ironie et le double sens, quelques éclats peuvent se glisser dans des recettes ne devant pas en contenir.
Ce qui à l'origine était une avancée sociale, la participation patronale à la gamelle de l'employé, est devenu un avantage en nature, un moyen de paiement alternatif, dont certains usent et abusent.
Oui, c'est d'une lourdeur crasse (alors que c'est une entreprise privée, et non une administration publique), et l'organisme de gestion se gave en frais de gestion.
Même si une dématerialisation va probablement faciliter le premier point, le second repousse un nombre de plus en grand de restaurateurs, cela rognant leurs marges déjà mises à mal par la remontée de la tva.
attention : ce commentaire a été rédigé par une personne maniant habituellement l'ironie et le double sens, quelques éclats peuvent se glisser dans des recettes ne devant pas en contenir.
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
-
- Spitfire-Backup
-
- 194 messages
- Sam 19 Jan 13 2:25
- Bordeaux
Lech_Frites a écrit: cela rognant leurs marges déjà mises à mal par la remontée de la tva.
Les restaurateurs en ont marre de se faire voler, un peu comme moi.
-
- Grossemite
-
- 526 messages
- Ven 20 Avr 07 23:33
- Aubervilliers
-
- Lech_Frites
-
- 8362 messages
- Ven 25 Mar 11 17:51
- Toulouse
Spitfire-Backup a écrit:Les restaurateurs en ont marre de se faire voler, un peu comme moi.
Bah, la recherche de la richesse n'est elle pas un propre de l'homme ?
A moins que ce soit la recherche du meilleur burger de Paris.
(fin du HS svp)
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
- sepieter
-
- 5971 messages
- Ven 06 Oct 06 10:19
- perigueux
ouverture du paris new york
50 rue du Faubourg Saint-Denis
75010 Paris
http://www.lhotellerie-restauration.fr/ ... ouvert.htm
50 rue du Faubourg Saint-Denis
75010 Paris
http://www.lhotellerie-restauration.fr/ ... ouvert.htm
up the irons!!!
-
- Grossemite
-
- 526 messages
- Ven 20 Avr 07 23:33
- Aubervilliers
Bon je renonce, je voulais poster le tweet directement ici, je sais pas comment faire.
Le Livingstone va fermer. Pour toujours. Vous avez encore jusqu'au 30 Mars pour gouter.
Mangerbouffer.
- qhyqhy
-
- 2406 messages
- Dim 13 Jan 08 0:52
dommage! vu les prix, je pense pas que j'y serais retourné beaucoup!
-
- bixouille
-
- 14137 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Ah mince, ils donnent une raison ? J'aimerais bien y retourner avant sa fermeture.
- el catala
-
- 1779 messages
- Mer 30 Nov 11 20:55
- Marly le roi ( 78 )
bixouille a écrit:Ah mince, ils donnent une raison ? J'aimerais bien y retourner avant sa fermeture.
Karadoc est lassé apparament ( Je le suit sur Twitter et il repond au questions a ce sujet ), c'est vendu Trendblack . Ils ont dejà un resto . J'y retournerai surment avant la fermeture aussi .
266 messages
Page 16 sur 18
Nous sommes le Ven 29 Mar 24 13:26
Connexion
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité