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Burger House, le burger made in U.S.A.

Une devanture jaune flashy, des tabourets de bars style « dinner » (prononcer à l’américaine), une musique d’ambiance traditionnelle... Tout est là pour vous faire voyager jusqu’aux Etats-Unis ! Sidonie et Rick conversent même en américain.

Rick, d’origine américaine, parle très peu le français. C’est Sidonie, sa femme, qui fait la traductrice (son vrai métier), mais elle a décidé de prendre un peu de temps pour aider son mari ! Rick est chef cuisinier, diplômé de l’Académie culinaire de San Francisco... et ça se ressent dans les hamburgers qu’il concocte devant nos yeux !

La priorité chez Burger House c’est « la qualité de ce qu’on sert ! ». Tout est fait maison, ou acheté frais. Les steaks viennent de la boucherie Lusson, au bout de la rue.

Le pain est fabriqué à la Ronde des pains, la boulangerie d’en face. Les sauces sont réalisées par Rick... Un vrai régal ! Pour les desserts, ce sont aussi des spécialités américaines, comme le brownie Vegas, avec une boule de glace servi par dessus le brownie dans... une coupe de glace, comme là-bas !

Ils ont aussi ramené des États-Unis une machine à milk-shakes ! Lait entier et glace vanille, chocolat, banane ou fraise. Ils proposent des formules à 7 €, avec un hamburger au choix, frite ou salade et une boisson. Pour les étudiants, un classic-cheese, des frites et du coca pour 5,50 €.

Alors, si ça vous dit de déguster un hamburger ou un club sandwich à trois étages en mettant en pratique your English language, go there !

Melinda Gelly

Burger House
53 rue du Maréchal Joffre - Nantes
02 40 84 12 16

Lundi-mercredi 11h30 à 16h - Jeudi et vendredi 11h30 à 15h00 et 19h à 22h - Samedi de 19h à 22h

Menus de 7,10 € à 8,80 €. Menu étudiant à 5,60 €. Vente à emporter.


source : http://www.lenantais.fr/nantes-infos/86 ... ade-i.html


Un article sur AHT : http://aht.seriouseats.com/archives/201 ... rance.html


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Source des photos : http://clichesdeo.blogspot.com/2011/03/ ... house.html
On m'en a parlé sur Facebook, il parait que ça défonce pas mal. J'avoue avoir certains doutes vu les photos.
Si quelqu'un est dans le coin, qu'il n'hésite pas pour donner son avis et prendre des photos !
:shock: C'est quoi, le truc rouge/orangé sur la molécule de viande, sur la photo du bas ?
C'est vrai que, vu les prix affichés, ils ne vont pas faire du triple 150g, mais là....

Par contre, je prends les frites :bave:
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
du cheddar je pense.
Je trouve aussi ça assez douteux, ça n'a pas l'air vraiment excellent... avec ces buns qui semblent être de supermarché et ces rondelles entières d'oignon blanc... brrrr
Quand je contemple ces photos, j'ai juste envie de dire : "Coucou le vomi !". Ne me demandez pas pourquoi.
bixouille a écrit:(...)ces rondelles entières d'oignon blanc... brrrr

Les rondelles entières, c'est un truc très courant aux States (du moins pour ce que j'en ai vu). Par contre, ce sont normalement des oignons rouges.
Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
De passage à Nantes, j'ai eu l'occasion d'y manger un midi la semaine dernière.
J'ai pris le bacon cheeseburger, accompagné d'une assiette de Fritus congelus vulgaris et d'une bière (7,50e en tout).
Ca se présentait comme le burger pris en photo ci dessus, sauf qu'il m'a été servi fermé (tant mieux). La cuisson du steak de 95g n'était pas demandée, mais je l'ai trouvée bonne: saignant à l'intérieur, bon goût de grillé à l'extérieur. Le bacon était réussi lui aussi, croustillant et goûteux. Une fine tranche de tomate, une feuille de salade, quelques fines tranches d'oignon blanc cru (ça passe bien).
Moins bien: mayo toute simple sous le steack, une tranche de fromage qui ne sent pas grand chose et buns non toastés qui n'évoquent pas spécialement le "fait par la boulangerie du coin", ce qui donne une dimension bourrative + "dépêche toi de manger avant que ce soit froid" à l'ensemble. Mon accompagnatrice avait pris une burger d'inspiration montagnarde qui lui a bien plu.
Bref, un snack pas trop cher et pas désagréable, mais à mon sens, pas assez de profondeur gustative pour que ça mérite de faire un détour exprès.

A noter, il y a un fish & chips qui a ouvert à la place du kebab sur la photo. On y rencontre la même espèce de frite, et non les grosses chips à l'anglaise, et les portions de poisson sont un peu petites pour qui a déjà eu l'occasion de se restaurer outre-manche. On y sert également quelques spécialités importées (kidney pie, puddings...).
Fritus congelus vulgaris


MDR =D>
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
Les tarifs sont assez proches de ce qui est pratiqué dans un kebab standard, donc le reste suit. Pour le prix ça a l'air sympa sans être exceptionnel.
C'est vrai qu'à part le mil-shake, je suis pas tro tenté... Mais, je connais un restaurant de ce genre à Thonon et je ne vais pas tarder à y faire un tour donc je vous ferai une fiche. Il est quand même beaucoup plus efficace (je sais pas si ça se dit vraiment mais bon) ^^
Si vous êtes curieux: http://belisairhouse.1allo.com/
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