quel sont selon vous les meilleurs frites pour accompagner un burger fait maison ?
moi même si j'ai longtemps achté les golden long de mccain, depuis que je connais la marque lutosa, il n'y as pas photo.
elle sont cher, mais alors niveau qualité, je crois qu'il n'y pas photo et qu'elle depasse de loin tout ses concurents.
son inconvenient ? on n'en trouve pas partout en france, en vente au particulier, en revanche elle est utilisé dans nombre de friterrie et autre kebab.
le paquet ressemble a ça, mais en version 1kg, acheté 1,99 euros au cora de chez moi.
elle sont doré quelque soit la cuisson, savoureuse, genereuse, et accompagne parfaitement un bon burger fait main.
l'autre solution est les frites maison, mais la, la reussite depend de la qualité des pommes de terres, et surtout je pense de la coupe, qui fait main est trop irreguliere.
et vous que preferez vous ?
28 messages
Page 1 sur 2
- stripounet
-
- 671 messages
- Dim 25 Fév 07 0:17
- fg-boy
-
- 2100 messages
- Ven 06 Oct 06 22:16
- Dunkerque
Lors de ma dernière Burgers Party, j'ai découvert que la marque Auchan propose maintenant des Crinckle Fries (frites coupées en zig-zag). Je trouve ça très classe...
Sinon en général, je me fait plutôt des potato wedges (pommes de terre en quartiers, épicées, des "Deluxe Potatoes de McDo" quoi...).
Sinon en général, je me fait plutôt des potato wedges (pommes de terre en quartiers, épicées, des "Deluxe Potatoes de McDo" quoi...).
- Gropapa
-
- 4311 messages
- Mer 25 Oct 06 17:01
- Bruxelles
Moi, c'est frites maison, si j'ai le temps (double cuisson et tout ça), sinon les Lutosa, ça le fait - et c'est belge, en plus.
- Fizz
-
- 827 messages
- Mer 04 Oct 06 11:44
- au Québec & en Belgique
Belges que nous sommes Gropapa et moi, soyons fiers de la frite maison !
-
- bixouille
-
- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
pour moi ce ne sont pas les frites qui comptent mais la sauce avec laquelle on les mange donc j'ai mis frites premier prix
sinon natures je prefere les frites maison bien sur, mais c'est bien plus long à faire
sinon natures je prefere les frites maison bien sur, mais c'est bien plus long à faire
-
- Boulugre
-
- 1525 messages
- Mer 18 Oct 06 12:54
- Laissac (12)
Ah les frites maison! J'en fais très rarement mais c'est incomparable! Sinon, étant une parfaite tapette, j'ai une prédilection honteuse pour un produit qu'en principe on est pas censé consommer au dessus de 4 ans :
La chair est faible
-
- PochOn
-
- 129 messages
- Ven 02 Mar 07 21:58
- Aix/Marseille
Boulugre a écrit:Ah les frites maison! J'en fais très rarement mais c'est incomparable! Sinon, étant une parfaite tapette, j'ai une prédilection honteuse pour un produit qu'en principe on est pas censé consommer au dessus de 4 ans :
j'adore ces trucs la
mais j'ai pas du en manger depuis mes 10 ans.
faut que j'en retrouve
"Avec de la mayo en plus siouplé."
- stripounet
-
- 671 messages
- Dim 25 Fév 07 0:17
Boulugre a écrit:Ah les frites maison! J'en fais très rarement mais c'est incomparable! Sinon, étant une parfaite tapette, j'ai une prédilection honteuse pour un produit qu'en principe on est pas censé consommer au dessus de 4 ans :
ya pas de honte lol, moi je m'offre encore mon chocolat a paque et a noel mdr
-
- junk food boy
-
- 207 messages
- Mer 18 Oct 06 11:13
- Toulouse
oui...mais venant de boulugre...j'esperais au moins des pommes de terres jetées tel quel dans la friture , avec la peau.
ou des beignets de frites (frites trempées dans une pate a beignets au fromage et ...refrites)
plus serieusement , les frites maison , ça reste le top, mais c'est franchement pas evident de les reussir a chaque fois (qualité de la pdt, temps de cuissons...)
ou des beignets de frites (frites trempées dans une pate a beignets au fromage et ...refrites)
plus serieusement , les frites maison , ça reste le top, mais c'est franchement pas evident de les reussir a chaque fois (qualité de la pdt, temps de cuissons...)
- Pat phil
-
- 458 messages
- Mar 07 Nov 06 10:00
Rien est meilleur qu'une frite maison réussi mais rien n'est plus mauvais qu'une frite maison raté. Alors ou on maitrisse son sujet parfaitement ou on s'abtient et on pecho des mac cain !!!
-
- Boulugre
-
- 1525 messages
- Mer 18 Oct 06 12:54
- Laissac (12)
junk food boy a écrit:oui...mais venant de boulugre...j'esperais au moins des pommes de terres jetées tel quel dans la friture
Mais tout à fait cher ami! Moi les frites je garde TOUJOURS la peau! Les patates en général d'ailleurs... C'est comme la croute du fromage, la peau c'est le meilleur!
La chair est faible
- Gropapa
-
- 4311 messages
- Mer 25 Oct 06 17:01
- Bruxelles
La peau de la pdt, c'est en effet très bon.
Voyez par exemple ces potato wedges, avec leur peau:
Simplissime à faire, mais délicieux.
Voyez par exemple ces potato wedges, avec leur peau:
Simplissime à faire, mais délicieux.
- stripounet
-
- 671 messages
- Dim 25 Fév 07 0:17
tout a fait gropapa, d'ailleurs ici on en trouve en surgelé, c'est moins cher que les frittes, et c'est divinement bon.
- Babouche
-
- 1022 messages
- Ven 06 Oct 06 16:06
- lyon
Mais tout à fait cher ami! Moi les frites je garde TOUJOURS la peau! Les patates en général d'ailleurs... C'est comme la croute du fromage, la peau c'est le meilleur !
putain on dirait mon pere ! quand on enleve genre la croute de la tome de savoie, tac, il nous la bouffe !
- BigMax
-
- 333 messages
- Sam 07 Oct 06 11:13
- Strasbourg
Moi j'adore les frites surgelés du Super U (les frites coupe "normale", pas les "allumettes").
Je les trouve meilleurs que les Mc Cain ou autres...
En général, les marques comme Cora, Super U, Auchan etc... sont strictement identiques (y'a juste l'emballage qui change) mais celles-ci se démarquent des autres !
Pour ce qui ressemble aux "pommes rustiques" (Quick) ou "patatos" (McDo), j'adore les "Quartiers de pomme de terre" de la marque Cora. Exceptionnel ! Très croustillant, fondant à l'intérieur, pas gras du tout... Je les préfère aux "country patatos" de la marque Mc Cain en tout cas.
Je les trouve meilleurs que les Mc Cain ou autres...
En général, les marques comme Cora, Super U, Auchan etc... sont strictement identiques (y'a juste l'emballage qui change) mais celles-ci se démarquent des autres !
Pour ce qui ressemble aux "pommes rustiques" (Quick) ou "patatos" (McDo), j'adore les "Quartiers de pomme de terre" de la marque Cora. Exceptionnel ! Très croustillant, fondant à l'intérieur, pas gras du tout... Je les préfère aux "country patatos" de la marque Mc Cain en tout cas.
28 messages
Page 1 sur 2
Nous sommes le Jeu 18 Avr 24 3:59
Connexion
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité