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Aucarillon a écrit:Meme si je trouve ce burger terriblement cher, il ne faut pas minimiser le coût du transport des marchandises.


Je ne suis pas sur que cela soit imputable au coût du transport des produits, j'ai testé cette semaine une friterie belge à Toulouse (donc légèrement plus éloigné que Paris) mais qui proposé la plupart des viandes à 4/5€ le sandwich et à 1€ de plus en version Mitraillette, je posterais des photos et ce sont de véritable monstre niveau taille. Donc rien à voir avec la distance niveau approvisionnement.
Veniunt, Gustant, Narrant
@Michaek: je regarde la carte: les viandes chez de Clerc sont à 2€/2€50 et environ 4 euros en version mitraillette. Mais là il s'agit d'un menu avec un burger en édition limité, donc il faut rajouter le prix du cornet de frites et la boisson. Il faut absolument que je scanne la carte pour que tout le monde y voit plus clair.
Burgerator a écrit:@Michaek: je regarde la carte: les viandes chez de Clerc sont à 2€/2€50 et environ 4 euros en version mitraillette. Mais là il s'agit d'un menu avec un burger en édition limité, donc il faut rajouter le prix du cornet de frites et la boisson. Il faut absolument que je scanne la carte pour que tout le monde y voit plus clair.


Yep volontier !

Et en france on dit pas mitraillette, mais americain bordel 8) :o
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
on peut pas dire les 2?
azuki a écrit:on peut pas dire les 2?


Aucune idée ca ne m'est jamais arrivé en france. :)
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Ben en tout cas à la friterie où je suis allé c'était bien indiqué sandwich ou "Mitraillette" (Sandwich + frites). Pour ma part je ne savais même pas ce qu'était une mitraillette avant.
Veniunt, Gustant, Narrant
Aucune idée ca ne m'est jamais arrivé en france. :)


justement il me semblait que dans le topic friterie royale arf-vins différenciait les deux m'enfin ca reste à verifier...(c'est lui le spécialiste :D )
Alors me voici me voila :lol:
Une mitraillette : Américain belge
Américain : Mitraillette belge :lol:

Après dans certaines friteries (comme la mienne) j'ai l'américain = Beaucoup de frites et la mitraillette qui équivaut à quelques frites dans le pain.

Concernant les prix ... 3,50€ le bicky soit 1€ de plus que chez moi. Pour ma part je marge au mini et la différence c'est qu'il a un local, des employés à payer ... Voila tout ! plus le loyer est cher plus la bouffe le deviendra ... #-o

En belgique, pourquoi est ce moins cher ? Tout d'abord les loyers sont moins chers (les clops aussi :mrgreen: ) mais surtout, ce sont eux les producteurs du bicky, mexicanos et autre fricadelle et patates fraiches .... Des que ca part en france, il y a une taxe de douane puis une taxe du fournisseurs francais :roll: , il faut aussi compter le transport ... une fricadelle qui vaut 0,2€ ht au départ arrive chez toi et te coute 0,60 € HT tu applique ta marge de 3 (pour etre rentable ) et voila 2€ ....

Je vous les fait en gros avec prix au pif les gens :wink: mais ca marche comme ca !

Allez acheter un produit l'oreal Paris à Londres vous allez pleurer, c'est le même systeme ....
Que la frite soit en toi !
www.friterieroyale.fr
Alors j'ai pu y faire un tour ce samedi.

La carte :

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(format + grand mais pas tant que ça)

Notez les sauces : ketchup mayo moutarde, samurai, andalouse, brazil, tartare, américaine.

L'intérieur pris en mode espion :

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Le Maxi Cornet à 4,50€ avec pot de samurai à gauche, pot d'andalouse à droite (un pot de sauce pour un cornet)

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Le burger Paris Lille (maroilles, oignons frits, tomate, salade, sauce) à 4,50€ ou 8,50€ en menu avec petit cornet de frites (2,50€ à la carte) et boisson :

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Verdict :

Le personnel vraiment très professionnel et amical, j'ai été étonné de voir l'endroit rempli un samedi à 15h, j'ai mangé sur place (c'est tout petit, 4 places disponibles seulement) et pendant toute ma dégustation ça n'a pas arrêté de commander. L'endroit est très propre, très clair, on se sent en confiance. Le très léger accent du patron ainsi que son "s'il vous plait" à la belge quand il vous rend la monnaie rajoute à l'authenticité du lieu :D
Sinon les frites, quelqu'un a dit que c'était un peu cher par ici, je ne trouve pas du tout. Le Maxi Cornet à 4,50€ est pratiquement infinissable pour un être normal, il correspond en gros à 5 frites maxi McDo. Le petit cornet (1-2 frites maxi mcdo) va très bien avec le "petit" menu. Ah et le goût ? j'ai vraiment bien aimé, une friture maitrisée et un goût reconnaissable, on sent la qualité et le savoir faire. Clairement une frite d'exception.

Le burger quant à lui m'a un peu déçu, le pain est trop présent, trop compact, on peine à s'en sortir et les ingrédients du burger eux aussi. Le maroilles est de qualité mais passe presque inaperçu, dommage. Un burger honnête mais pas inloupable.

Je suis sorti ravi de ma visite, j'ai cru lire que l'enseigne marchait très bien et cela ne m'étonne pas du tout vu mon expérience de ce jour. D'autres ouvertures dans Paris sont prévues, dont une plus près de chez moi, je croise les doigts et prépare d'ores et déjà mon estomac.

Bonne continuation à eux !

Si vous avez des questions... j'ai peut être oublié des trucs =)
La mayo c'est une mayo "fritesaus" comme on trouve en Belgique/Pays Bas ou de la mayo "traditionelle".

Dommage qu'il ait pas pousse le concept un peu plus loin en proposant les friet version "Speciaal" (mayo, curry ketchup, oignons cru) ou "Orloog" (mayo, sauce cacahuete "Sate").
Je veux un Wendy's ! et un A&W aussi !
Je t'avoue ne pas savoir pour la mayo, mais vu que tout a l'air de Belgique, j'pencherais pour une typique.
Ah et j'oubliais de dire qu'il a de la jupiler =)
Testée ce week-end. Je suis pas du tout un spécialiste de la frite belge mais je les ai trouvé très bonnes. On sent que le goût est différent des frites habituelles et la texture était parfaite: croustillante sur l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. En plus ça cale bien pour pas trop cher.
Découverte par hasard l'été dernier au détour d'une promenade (on cherchait justement un endroit où manger... des frites, on a donc vraiment cru que Jésus revenait O:) ), elle fait une remplaçante idéale à feu la Frite bruxelloise. J'y trouve même les frites un poil meilleures, avec un goût de suif de boeuf plus prononcé (j'aime beaucoup cette impression de manger un steack-frites alors que ce sont juste des frites) et une texture parfaite. Le maxi cornet fait 1 kilo, pile la bonne quantité à partager à 2 le midi. Par contre les burgers (testé une fois le paris-lille et une fois le DeC) sont pas gégènes, si on vient pour ça mieux vaut aller directement chez mac-do-en-face.
Bref, à mon sens Declercq n'usurpe pas son titre auto-décerné de roi de la frite :wink:
teste par françois simon le célebre critique gastro qui ne fait jamais voir , emission sur direct 8 je crois qu'il y a encore l'émission en ligne sur la site de la chaine
et son verdict une enseigne ou il faut aller pour manger des très bonnes frites , il n'est pas dessus
up the irons!!!
sepieter a écrit:teste par françois simon le célebre critique gastro qui ne fait jamais voir , emission sur direct 8 je crois qu'il y a encore l'émission en ligne sur la site de la chaine
et son verdict une enseigne ou il faut aller pour manger des très bonnes frites , il n'est pas dessus


Je l'ai vu ya une paire de mois, ca dure moins de 35s ... Bref. Ouai bonnes frites. Pour le reste on repassera. Dommage j'auais bien aimé avoir son avis sur un bicky comme on l'a eu pour le big tasty. :-k
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Nous sommes le Sam 21 Sep 19 22:53

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