Merci pour les encouragements, encore une fois ^^
Quoi qu'il en soit, je tiens à dire que ce site est celui de l'audace culinaire et de l'imagination ! Les burgers de ce concours en sont un très bon exemple (miam ), mais aussi les autres recettes du site ! Sérieusement, c'est ici que les professionnels devraient venir chercher leurs idées de burgers ! On demanderait des royalties ! Ou pas ! Mais on aurait de sacrés burgers à la carte des fast foods !
Vref, bravo à tous les burgerers, burgerati, ou... euh, comment on dit ? Bravo à tous les fans de burger du site, voilà !
119 messages
Page 7 sur 8
- Aurette
-
- 81 messages
- Mer 09 Déc 09 22:25
- Toulouse
- roudou
-
- 522 messages
- Ven 26 Juin 09 22:09
- Compiègne 60
J'ai du mettre pas mal de temps a noter, le choix été très difficile, j'ai gribouiller un papier, tergiversé pendant 30minutes pour me dire que ça aller etre ça ou ça. Au final j'ai changé mon classement au dernier moment ^^
- roudou
-
- 522 messages
- Ven 26 Juin 09 22:09
- Compiègne 60
eh au fait on s'en refait un petit de homemade contest?
-
- bixouille
-
- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
On va y réfléchir
-
- bixouille
-
- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Bon des gens chauds pour un prochain concours ?
Des idées de thème ?
Des idées de thème ?
-
- Boulugre
-
- 1525 messages
- Mer 18 Oct 06 12:54
- Laissac (12)
Quelques idées en vrac :
- On propose collégialement une liste précise d'ingrédients, les mêmes pour tout le monde. Et après on voit qui s'en sort le mieux, le côté esthétique sera prépondérant.
- Recette veggie, ou bien un Burger "Manger-bouger" qui devra être à la fois diététique MAIS consistant et beau à la fois.
- Recette évoquant un pays à déterminer.
- Recette évoquant une personnalité publique ou historique.
- Un Burger de campagne à réaliser dans la nature sans électricité ni gaz et avec des ustensiles limités : juste un couteau et un feu de bois.
- Imitation la plus fidèle possible d'une recette d'une enseigne.
- Recette suffisamment créative et savoureuse pour convertir une personne allergique aux Burgers.
- Recette vintage avec que des ingrédients qui existaient dans les 50's
- On propose collégialement une liste précise d'ingrédients, les mêmes pour tout le monde. Et après on voit qui s'en sort le mieux, le côté esthétique sera prépondérant.
- Recette veggie, ou bien un Burger "Manger-bouger" qui devra être à la fois diététique MAIS consistant et beau à la fois.
- Recette évoquant un pays à déterminer.
- Recette évoquant une personnalité publique ou historique.
- Un Burger de campagne à réaliser dans la nature sans électricité ni gaz et avec des ustensiles limités : juste un couteau et un feu de bois.
- Imitation la plus fidèle possible d'une recette d'une enseigne.
- Recette suffisamment créative et savoureuse pour convertir une personne allergique aux Burgers.
- Recette vintage avec que des ingrédients qui existaient dans les 50's
La chair est faible
- dred
-
- 344 messages
- Ven 13 Fév 09 19:33
- laigneville 60
haaaaaaaaaa enfin^^
moi je suis partant bien entendu, avec un double titre à défendre
je propose :
==} burger de la mer (poissons ou crustacé devant être à la base du burger)
==} kukikui, burger devant être épicé, relevé, d=ans une certaine limite évidemment, ca doit rester mangeable^^
==} burger de NOTRE région, un burger ou chacun représente SA région (d'origine, ou actuelle)
moi je suis partant bien entendu, avec un double titre à défendre
je propose :
==} burger de la mer (poissons ou crustacé devant être à la base du burger)
==} kukikui, burger devant être épicé, relevé, d=ans une certaine limite évidemment, ca doit rester mangeable^^
==} burger de NOTRE région, un burger ou chacun représente SA région (d'origine, ou actuelle)
-
- bixouille
-
- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Merci pour tout ça !
- On propose collégialement une liste précise d'ingrédients, les mêmes pour tout le monde. Et après on voit qui s'en sort le mieux, le côté esthétique sera prépondérant.
=> un peu trop restrictif peut-être, à moins de proposer une grosse liste. Et pourquoi pas une liste de 20 ingrédients classiques et une liste de 5-6 ingrédients hors normes, le but étant de choisir autant d'ingrédients qu'on veut dans les classiques et au moins 1 dans les hors normes ?
- Recette veggie, ou bien un Burger "Manger-bouger" qui devra être à la fois diététique MAIS consistant et beau à la fois.
=> mmm pourquoi pas... mais j'aime bien les délires que certains nous font n'écoutant que leur estomac
- Recette évoquant un pays à déterminer.
=> idem, pourquoi pas, ou même 3-4 pays différents ou un continent, sachant qu'on a déjà fait le burger asiatique
- Recette évoquant une personnalité publique ou historique.
=> ahah ça va être du n'importe quoi !
- Un Burger de campagne à réaliser dans la nature sans électricité ni gaz et avec des ustensiles limités : juste un couteau et un feu de bois.
=> là t'as pété un câble
- Imitation la plus fidèle possible d'une recette d'une enseigne.
=> finalement je ne suis plus fan de cette idée car nombreux sont ceux ici qui ne connaissent pas forcément les produits des fastfoods.
- Recette suffisamment créative et savoureuse pour convertir une personne allergique aux Burgers.
=> là il y a du challenge ! mais du coup j'ai peur que beaucoup tombent dans le classique.
- Recette vintage avec que des ingrédients qui existaient dans les 50's
=> mmm quels ingrédients ?
- burger de la mer (poissons ou crustacé devant être à la base du burger)
=> on l'avait déjà proposé mais nombreux sont les réticents et donc peu de participants
- kukikui, burger devant être épicé, relevé, d=ans une certaine limite évidemment, ca doit rester mangeable^^
=> idem, peu aiment épicé
- burger de NOTRE région, un burger ou chacun représente SA région (d'origine, ou actuelle)
=> on l'a déjà fait ! home-made-burger-5-l-emergence-t2509.html
- On propose collégialement une liste précise d'ingrédients, les mêmes pour tout le monde. Et après on voit qui s'en sort le mieux, le côté esthétique sera prépondérant.
=> un peu trop restrictif peut-être, à moins de proposer une grosse liste. Et pourquoi pas une liste de 20 ingrédients classiques et une liste de 5-6 ingrédients hors normes, le but étant de choisir autant d'ingrédients qu'on veut dans les classiques et au moins 1 dans les hors normes ?
- Recette veggie, ou bien un Burger "Manger-bouger" qui devra être à la fois diététique MAIS consistant et beau à la fois.
=> mmm pourquoi pas... mais j'aime bien les délires que certains nous font n'écoutant que leur estomac
- Recette évoquant un pays à déterminer.
=> idem, pourquoi pas, ou même 3-4 pays différents ou un continent, sachant qu'on a déjà fait le burger asiatique
- Recette évoquant une personnalité publique ou historique.
=> ahah ça va être du n'importe quoi !
- Un Burger de campagne à réaliser dans la nature sans électricité ni gaz et avec des ustensiles limités : juste un couteau et un feu de bois.
=> là t'as pété un câble
- Imitation la plus fidèle possible d'une recette d'une enseigne.
=> finalement je ne suis plus fan de cette idée car nombreux sont ceux ici qui ne connaissent pas forcément les produits des fastfoods.
- Recette suffisamment créative et savoureuse pour convertir une personne allergique aux Burgers.
=> là il y a du challenge ! mais du coup j'ai peur que beaucoup tombent dans le classique.
- Recette vintage avec que des ingrédients qui existaient dans les 50's
=> mmm quels ingrédients ?
- burger de la mer (poissons ou crustacé devant être à la base du burger)
=> on l'avait déjà proposé mais nombreux sont les réticents et donc peu de participants
- kukikui, burger devant être épicé, relevé, d=ans une certaine limite évidemment, ca doit rester mangeable^^
=> idem, peu aiment épicé
- burger de NOTRE région, un burger ou chacun représente SA région (d'origine, ou actuelle)
=> on l'a déjà fait ! home-made-burger-5-l-emergence-t2509.html
-
- bixouille
-
- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Pour les 4 ans de MyBurger (à la fin du mois ), on peut lancer un "burger 4" ? le chiffre 4 devant avoir un sens dans la composition du burger (4 épices ou 4 étages ou 4 steaks ou sauce 4 fromages, ou plus léger 4 légumes ou autre... l'imagination sera récompensée....) ?
- dred
-
- 344 messages
- Ven 13 Fév 09 19:33
- laigneville 60
ouai ca pourrait être sympa ca, en plus pour les 4 ans, joli clin d'oeil
dommage pour le "burger de vos régions" j'avais plein d'idées^^ (pas inscrit à l'époque )
on peut ouvrir un sujet sur ce nouvel home made?? pour les modalités, idées etc, car j'suis pas sûr que le sujet soit bien visible sur ce topic (qui date un peu!)
dommage pour le "burger de vos régions" j'avais plein d'idées^^ (pas inscrit à l'époque )
on peut ouvrir un sujet sur ce nouvel home made?? pour les modalités, idées etc, car j'suis pas sûr que le sujet soit bien visible sur ce topic (qui date un peu!)
-
- bixouille
-
- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Oui oui ça sera fait quand ce sera décidé. Là on discute juste, j'aimerais aussi avoir d'autres avis...
- Aurette
-
- 81 messages
- Mer 09 Déc 09 22:25
- Toulouse
Bonne idée, un burger "4" ! Un thème pas en rapport direct avec la recette ou les ingrédients, ça corse la difficulté !
(J'aimais bien le burger de la mer, mais apparemment c'est moins populaire.)
Hum, je sens déjà que je vais faire un pochoir "4" et mettre des graines de pavot sur le bun supérieur ! Ça rappellera des souvenirs de Noël !
(J'aimais bien le burger de la mer, mais apparemment c'est moins populaire.)
Hum, je sens déjà que je vais faire un pochoir "4" et mettre des graines de pavot sur le bun supérieur ! Ça rappellera des souvenirs de Noël !
- dred
-
- 344 messages
- Ven 13 Fév 09 19:33
- laigneville 60
Aurette a écrit:Bonne idée, un burger "4" ! Un thème pas en rapport direct avec la recette ou les ingrédients, ça corse la difficulté !
(J'aimais bien le burger de la mer, mais apparemment c'est moins populaire.)
Hum, je sens déjà que je vais faire un pochoir "4" et mettre des graines de pavot sur le bun supérieur ! Ça rappellera des souvenirs de Noël !
attention tu vas te faire piquer tes idées^^
le burger de la mer me plairait bien aussi
-
- Faou17
-
- 1581 messages
- Sam 21 Fév 09 19:22
- Nancy - Lorraine - France
bixouille a écrit:Pour les 4 ans de MyBurger (à la fin du mois ), on peut lancer un "burger 4" ? le chiffre 4 devant avoir un sens dans la composition du burger (4 épices ou 4 étages ou 4 steaks ou sauce 4 fromages, ou plus léger 4 légumes ou autre... l'imagination sera récompensée....) ?
Je plussoie cette idée , celle qui me parait la plus crédible
- Michaek
-
- 3889 messages
- Ven 07 Sep 07 22:06
- Bègles - Bordeaux
Le burger des 4 ans de Myburger me donne déjà des idées ...
Veniunt, Gustant, Narrant
119 messages
Page 7 sur 8
Nous sommes le Jeu 18 Avr 24 13:05
Connexion
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités