Trouvez ici tous les trucs et astuces pour réussir vos burgers/sauces/autres tranquillement chez vous !
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Salut à vous tous.
Etant fan de burgers, je suis très heureux de me joindre à vous.
Voici en détail une sorte de clone du Whopper de Burger King, mon burger préféré.

Nota : Je met des liens vers le images plutôt que les images dans mon post. Les images étant trop larges, elles ne rentrent pas complètement dans les limites de la fenêtre.

Les Buns Maison
250grs de farine
15cl d'eau
1 sachet de levure
1 cc de sel
1 cs de sucre
1 cs d'huile d'olive
Image : http://yhbe.free.fr/hamburger/H01.jpg

On mélange tout et on forme une boule
http://yhbe.free.fr/hamburger/H02.jpg

Puis au dodo pendant 10mn
http://yhbe.free.fr/hamburger/H03.jpg

Division de la pâte en 4 patons
http://yhbe.free.fr/hamburger/H04.jpg

Formation en disque et disposition des graines de sésame
http://yhbe.free.fr/hamburger/H05.jpg

Repos 40mn à 1h sous un linge humide
http://yhbe.free.fr/hamburger/H06.jpg
Préchauffage du four à 240 degrés chaleur tournante

Pendant ce temps, formation du steack
Regardez cette photo : http://yhbe.free.fr/hamburger/H07.jpg
En haut le steack congelé, en bas, le steack décongelé puis reformé pour qu'il aille bien dans un burger
Le tout file au frigo pour pas qu'il dessèche

Préparation des ingrédients : on reste dans du classique
http://yhbe.free.fr/hamburger/H08.jpg

Taillage des oignons, de la tranche de tomate, de la salade et des cornichons
http://yhbe.free.fr/hamburger/H09.jpg
On met le tout au frigo pour garder la fraicheur le temps que les buns reposent

Les buns ont reposé 40mn (on peut en avoir de plus gros en laissant 1h de repos)
http://yhbe.free.fr/hamburger/H10.jpg
Autres vues des buns reposés :
http://yhbe.free.fr/hamburger/H11.jpg
http://yhbe.free.fr/hamburger/H12.jpg

Je prend une plaque de cuisson, je verse 3 verres d'eau pour simuler les vrais fours de boulanger et je la place tout en bas du four.
La buée dégagée va dorer les buns.
Photo des buns mis au four :
http://yhbe.free.fr/hamburger/H13.jpg

Pendant ce temps : cuisson du steack :
http://yhbe.free.fr/hamburger/H14.jpg

Vérification des buns à 10mn de cuisson :
http://yhbe.free.fr/hamburger/H15.jpg
Attention : même si c'est doré en haut l'intérieur peut encore être trop mou et au tranchage du buns, il risque de trop s'effriter. Alors arrêtez la grille du haut et mettre juste la grille du bas dans le réglage du four.

Au bout de 20mn les buns sont cuits :
http://yhbe.free.fr/hamburger/H16.jpg
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http://yhbe.free.fr/hamburger/H21.jpg

Le steack est cuit :
http://yhbe.free.fr/hamburger/H22.jpg

Tranchage du buns en 2 et disposition de la mayo et de la salade (la mayo d'abord pour fixer la salade en bas)
http://yhbe.free.fr/hamburger/H23.jpg

Mise en place de la tranche de tomate :
http://yhbe.free.fr/hamburger/H24.jpg

On ajoute le steack :
http://yhbe.free.fr/hamburger/H25.jpg

Les oignons :
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Moutarde, ketchup et cornichons :
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On referme le tout :
http://yhbe.free.fr/hamburger/H28.jpg

Je dispose le tout sur une table
http://yhbe.free.fr/hamburger/H29.jpg

Sans oublier mon Coca Zéro :
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Et le voici une fois bien entamé :
http://yhbe.free.fr/hamburger/H31.jpg
http://yhbe.free.fr/hamburger/H32.jpg

Voilà, j'espère que ce ptit burger maison vous a plu.
Même si il reste très classique dans sa composition (j'ai enlevé le fromage, je déteste ça), il avait un goût merveilleux !

Voilà et @+
Je pense que l'on peut aisément en faire une chronique
sur place ou a emporter ? a emporter sur place lol
La recette des buns a l'air top moumoute , merci de partager ça avec nous 8)
=D> pour ce travail en images . . .

Super :bave:
Tes buns maison sont simplement magnifique.
J'ai cepenndant une question : quel type du levure as tu utilisé? Briochin, boulanger ou chimique?
Fantomchris a écrit:Tes buns maison sont simplement magnifique.
J'ai cepenndant une question : quel type du levure as tu utilisé? Briochin, boulanger ou chimique?


J'utilise de la levure SAF-Instant.
Image
C'est de la levure sèche instantannée.
Je la réhydrate au debut 10mn dans le liquide mais c'est pas obliger. On peut l'incorporer directement dans la farine.
Mais étant donné que la farine est déjà mélangée avec du sel, la levure n'aime pas trop être en contact direct avec le sel, ça peut lui diminuer son effet.
Donc je préfère d'abord la dissoudre dans le liquide en début de préparation.
Voilà.
@+
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