Trouvez ici tous les trucs et astuces pour réussir vos burgers/sauces/autres tranquillement chez vous !
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Une technique pour faire vos steak haché pour hamburger de la taille que vous voulez.

Plus vous aurez de matériel, plus ça sera simple!

Matériel :
- Un congélateur
- Cellophane
- Un couteau
- Un emporte pièce (facultatif)
- Un battoir (ou de quoi écraser comme un écrase purée, un ramequin, ...)
- De la viande hachée non congelée!

- Disposez la viande sur votre plan de travail et écrasez la jusqu'à obtenir l'épaisseur et la consistance voulue (il faut que la viande soit assez dense)
- Taillez vos steak avec un emporte pièce (ou plus simplement au couteau)
- Envellopez chaque steak soigneusement dans du cellophane (attention viande fragile)
- Battez à nouveau la viande cellophanée pour rendre la viande plus dense
- Faites la durcir au congélateur

Et voila vous pouvez faire des viandes "reg", des steak carré, place à l'originalité!
Pour faire une forme bien ronde facilement, l'astuce consiste à utiliser une cloche à CD en guise d'emporte-pièce :wink:
mdr tu te fais des steaks de compet tu m'invites quand? :bave:
La première fois pour former mes steak je pris le dos d'une petite assiette et j'avais arrondi au couteau.
Hello ! comme fg-boy j'utilise une boîte a cd ...

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j'ai limé le fond pour faire un poussoir
et voilà une Presse à hamburger MAISON de 12 cm de diamètre.... :lol:
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