Alors comme promis, voici quelques photos de mon dernier burger maison. Je vous préviens, il est tout ce qu?il y a de plus classique ! C?est un cheeseburger au bacon simple et efficace !
Par contre j?avais pas d?appareil photo donc j?ai du filmer avec mon caméscope et faire des captures d?écran, désolé pour la qualité !
Commençons par réunir les ingrédients : gros bun Jacquet, moutarde, ketchup, sauce potatoes de McDonald?s (hé oui !), cornichon, salade iceberg, rondelle de tomate, oignon, et vraie viande hachée que tu forme en steak avec tes mains !
Sur le bun inférieur préalablement toasté, on étale le pot de sauce potatoes.
Sur le bun supérieur, une fine couche de moutarde, puis un peu de ketchup.
Retour au bun inférieur : on plante dans la sauce potatoes un peu d?oignons crus coupés en petit cubes, quelques fines tranches de cornichon, et une rondelle de tomate coupée en quatre (pour éviter qu?elle ne parte d?un coup lorsque tu croque dedans), puis un peu de salade iceberg.
Pendant ce temps, on lance la cuisson du reste des oignons avec le bacon (deux tranches).
N?oublions pas la viande (le steak qu?on aura formé doit être un peu plus large que le bun, histoire que lorsqu?il rétrécit à la cuisson il ne devienne pas trop petit par rapport au pain).
Sur la salade, une fine tranche de cheddar (vous allez voir comment j?abuse niveau fromage, j?en met des tonnes)
Pendant ce temps, on retourne le steak et on pose direct dessus une tranche maousse de cheddar (pour info, je prends celui de Monoprix, en bloc) :
Sur le bun inférieur, là où on mis du fromage, on dépose une première tranche de bacon avec des oignons bien chaud, puis une nouvelle tranche de cheddar !
Pendant ce temps, sur la plaque, on balance la deuxième tranche de bacon + des oignons direct sur le gros cheddar qui fond sur le steak (comme ça le cheddar est prisonnier et fond des deux côtés !)
Une fois que tout est bien cuit, on balance sur le bun inférieur et on n?hésite pas à rajouter une ultime petite couche de fromage (y en a jamais assez, je vous dis !)
On met le petit chapeau !
On envoie au four quelques minutes, histoire que tout soit bien fondu !
Et voilà le travail. Bon appétit !
Donc pour refaire la composition de haut en bas
BUN SUPERIEUR
Ketchup ? Moutarde
Cheddar
Oignons cuits
Bacon
Cheddar
Steak haché
Bacon
Oignons cuits
Cheddar
Salade iceberg
Tomate
Cornichons
Oignons crus
Sauce potatoes
BUN INFERIEUR
31 messages
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- Liam
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- 94 messages
- Jeu 04 Jan 07 16:45
- Paris
- mamod
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- 497 messages
- Mer 01 Nov 06 12:11
- Genève
Miam miam!! Demain soir je fais une burger party avec des potes, je sens que je vais tenter ton burger!
Pour le retour permanent du McDeluxe en Suisse!
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- Liam
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- 94 messages
- Jeu 04 Jan 07 16:45
- Paris
mamod a écrit:Miam miam!! Demain soir je fais une burger party avec des potes, je sens que je vais tenter ton burger!
Je concède qu'il est totalement dénué d'originalité et qu'il peut souffrir par abus de TOUT (genre en gros... je met TOUS les ingrédients traditionnels du burger dedans).
Mais bon voilà ... moi je suis fan.
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- bixouille
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- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
pourquoi ne pas m'avoir envoyé ca ? j'aurais pu la mettre sur le site...
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- junk food boy
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- 207 messages
- Mer 18 Oct 06 11:13
- Toulouse
maheureuxl !!!! ne mets pas ton burger au four sans "protection" (genre une feuille d'alu en papillote" sinon tu peux redouter "l'effet biscotte".
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- Liam
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- 94 messages
- Jeu 04 Jan 07 16:45
- Paris
bixouille a écrit:pourquoi ne pas m'avoir envoyé ca ? j'aurais pu la mettre sur le site...
Ah ben je me disais que la qualité des photos l'en empecherait...
Mais si tu veux on fait ça ouais, avec plaisir.
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- Liam
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- 94 messages
- Jeu 04 Jan 07 16:45
- Paris
junk food boy a écrit:maheureuxl !!!! ne mets pas ton burger au four sans "protection" (genre une feuille d'alu en papillote" sinon tu peux redouter "l'effet biscotte".
C'est quoi ? Genre le pain qui devient dur ?
De toute façon je le laisse vraiment pas longtemps quoi...
- Gropapa
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- 4311 messages
- Mer 25 Oct 06 17:01
- Bruxelles
Pas mal, mais ça manque de fromage.....
- Fizz
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- 827 messages
- Mer 04 Oct 06 11:44
- au Québec & en Belgique
Le four est le pire ennemi du burger maison. D'abord, de bonne foi, on pense qu'un petit coup au four le rendra plus onctueux et plus fondant alors que c'est l'inverse ça rends les légumes chauds tout mous et les buns moux tous durs.
Je trouve que le bacon, c'est génial quand il est bien croquant à l'anglaise car sinon c'est l'effet lard au jambon garanti..
Petit truc, prenez un presse purée et servez vous en pour rendre le bacon plat pendant sa cuisson. Pendant qu'il cuit, applatissez le à plusieur reprises. (Les trous du du presse purée vont laissez sortir le gras tout en l'applatissant) Une fois cuit à plat, il se place très facilement sur le burger juste au dessus du fromage fondu par exemple et non sur les légumes où il va les souiller de son gras chaud.
Pour les oignons, je recommande plutôt un émincé serré et condensé, ça coup le surplus d'acidité de l'oignon et c'est plus digeste.
Pour les tomates, la tranche rond bon sang de bonsoir, c'est joli, pratique et beaucoup plus facile à manger.
Pour le cheddar, je remarque que tu as pris du cheddar de dégustation, bon choix mais qu'il vaut mieux le faire couper à la machine car sinon, on risque l'overdose de la tranche trop épaisse qui ne fond pas.
Sacrilège (scuse moi) mais tu mets le fromage par dessus les légumes ?? Comment le faire fondre et chauffer avec la viande alors ?!?
Un ptit truc simple, cuisez votre steak et juste avant l'assortir sur le bun passez le 2 min au four préchauffé au max avec le cheddar dessus. Il fond sur la viande et ça évite de mettre tout le burger au four.
Voili voila.
Je trouve que le bacon, c'est génial quand il est bien croquant à l'anglaise car sinon c'est l'effet lard au jambon garanti..
Petit truc, prenez un presse purée et servez vous en pour rendre le bacon plat pendant sa cuisson. Pendant qu'il cuit, applatissez le à plusieur reprises. (Les trous du du presse purée vont laissez sortir le gras tout en l'applatissant) Une fois cuit à plat, il se place très facilement sur le burger juste au dessus du fromage fondu par exemple et non sur les légumes où il va les souiller de son gras chaud.
Pour les oignons, je recommande plutôt un émincé serré et condensé, ça coup le surplus d'acidité de l'oignon et c'est plus digeste.
Pour les tomates, la tranche rond bon sang de bonsoir, c'est joli, pratique et beaucoup plus facile à manger.
Pour le cheddar, je remarque que tu as pris du cheddar de dégustation, bon choix mais qu'il vaut mieux le faire couper à la machine car sinon, on risque l'overdose de la tranche trop épaisse qui ne fond pas.
Sacrilège (scuse moi) mais tu mets le fromage par dessus les légumes ?? Comment le faire fondre et chauffer avec la viande alors ?!?
Un ptit truc simple, cuisez votre steak et juste avant l'assortir sur le bun passez le 2 min au four préchauffé au max avec le cheddar dessus. Il fond sur la viande et ça évite de mettre tout le burger au four.
Voili voila.
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- bixouille
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- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Liam a écrit:Ah ben je me disais que la qualité des photos l'en empecherait...
Mais si tu veux on fait ça ouais, avec plaisir.
exact, j'avais pas vu que ct des captures de caméra... bah la prochaine fois alors
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- bixouille
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- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
comme fizz, jamais je ne mettrai un burger au four !
et je mets maximum trois tranches de fromage sur ce genre de burger : deux sur le steak, une sur le bacon encore dans la poelle. Et le fromage non fondu gache tout tout tout
et je mets maximum trois tranches de fromage sur ce genre de burger : deux sur le steak, une sur le bacon encore dans la poelle. Et le fromage non fondu gache tout tout tout
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- Boulugre
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- 1525 messages
- Mer 18 Oct 06 12:54
- Laissac (12)
Boh, moi j'ai pas de problème avec le four. Je le préchauffe à 150°c un 1/4 d'heure, puis juste avant de servir je place le Burger OUVERT sur la grille pas plus d'une minute. Les buns restent moelleux et le fromage a juste le temps de fondre.
La chair est faible
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- bixouille
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- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
et pour les légumes chauds, tu fais comment ?
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- Boulugre
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- 1525 messages
- Mer 18 Oct 06 12:54
- Laissac (12)
Ca ne me dérange pas . Bien vu par contre la tomate coupée en 4!
La chair est faible
- arcticatroll
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- 772 messages
- Mar 03 Oct 06 21:44
- Jyväskylä, Finlande
Classe le burger, et le gif encore mieux
Bien consistant et délicieux, j'imagine.
C'est vrai que niveau fromage tu te gênes pas !
Bien consistant et délicieux, j'imagine.
C'est vrai que niveau fromage tu te gênes pas !
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