Bonjour a tous.
J'ai crée ce topic pour regrouper toutes les conseils et toutes les astuces pour faire un bon burger maison.
J'en ai trouvé quelques unes donc je vous les donne.
-Pas plus de 2 sauces !
-Ne jamais mettre trop de sauce sinon ça cache le goût du reste du burger !
La sauce se place soit sur les buns, soit sur le fromage.
-Evitez le triple steak, sauf si vous avez envie de faire un burger « Monstre ».
Je pense que le bon nombre de steaks est 2.
-Le mieux est non pas de faire cuire ses steaks mais de les faire griller, comme Burger King
-Ne rajoutez jamais de matière grasse aux steaks , après y'a plein de graisse qui dégouline sur tes doigts c'est pas terrible.
N?hésitez pas a utiliser des ingrédients peu courants dans un burger, mais restez simple !
Exemples d?ingrédients intéressants : Galette de légumes (disponibles dans toutes les grandes surfaces), fromages divers (camembert/reblochon/chèvre), viandes autres que le poulet le porc et le b?uf (bison/autruche), les mélanges sucrés salés (miel/gelées/confitures) , des fruits de mer (crabe/crevettes) ?
Conseil : Essayez d?introduire le fromage dans la viande. Il faut pas mal de dextérité mais c?est possible.
N'hesitez pas a donner vos astuces aussi!
Pensez aussi a me corriger si j'ai fait une erreur dans mes astuces.
21 messages
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- Tehell
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- 5 messages
- Mer 18 Oct 06 16:15
- fg-boy
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- 2100 messages
- Ven 06 Oct 06 22:16
- Dunkerque
Tout ça c'est vrai, mais tellement logique en même temps!
Si tu veux d'autres astuces et idées, n'hésite pas à lire les chroniques de burgers maison sur ce site ou à lire mon blog (lien en signature).
Si tu veux d'autres astuces et idées, n'hésite pas à lire les chroniques de burgers maison sur ce site ou à lire mon blog (lien en signature).
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- junk food boy
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- 207 messages
- Mer 18 Oct 06 11:13
- Toulouse
Importantissime : Ne pas oublier de faire griller les buns.
Apres ... il y'a deux ecoles qui se livrent un combat acharné : certains (les gens biens) les grillent a la poelle , d'autres (non mais vous imaginez les psychopathes! ) utilisent leur gril pain
Apres ... il y'a deux ecoles qui se livrent un combat acharné : certains (les gens biens) les grillent a la poelle , d'autres (non mais vous imaginez les psychopathes! ) utilisent leur gril pain
- arcticatroll
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- 772 messages
- Mar 03 Oct 06 21:44
- Jyväskylä, Finlande
Oui et surtout, si on toast les buns à la poêle et si on les tartines avec du beurre, surtout ne pas mettre trop de ce dernier. Sinon c'est pas bon du tout, voire même inmangeable !
- fg-boy
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- 2100 messages
- Ven 06 Oct 06 22:16
- Dunkerque
arcticatroll a écrit:Oui et surtout, si on toast les buns à la poêle et si on les tartines avec du beurre, surtout ne pas mettre trop de ce dernier. Sinon c'est pas bon du tout, voire même inmangeable !
Mettre du beurre sur les bun's? Ca ne me viendrai pas à l'idée!
- Tehell
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- 5 messages
- Mer 18 Oct 06 16:15
Moi j'utilise mon Grille Pain parce que ca va plus vite et qu'il y a moins de vaiselle a faire ( Les 2 avantages de la Junk Food ) mais en mettant une fine couche de beurre sur les buns, ou meme avec un peu d'huile d'olive si on a envie de faire un burger a l'italienne ou a la grèque ca doit ètre meilleur.
Je vais voir ce que ca donne de cuire les buns a la poele la prochaine fois que je ferais un burger.
Je vais voir ce que ca donne de cuire les buns a la poele la prochaine fois que je ferais un burger.
- arcticatroll
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- 772 messages
- Mar 03 Oct 06 21:44
- Jyväskylä, Finlande
fg-boy a écrit:Mettre du beurre sur les bun's? Ca ne me viendrai pas à l'idée!
Oué, en mettant du beurre je trouve que le toastage est bien meilleur, ça rends le burger plus juteux au final. Evidemment, pour les recettes régime, c'est déconseillé.
Moi, pour bien répartir le beurre sur les buns, j'en fais fondre un petit peu au micro-onde et puis je tartine l'intérieur avec un pinceau de cuisine (quand j'ai le temps, sinon c'est à l'arrache).
Enfin, si vous avez jamais essayé de beurrer, allez-y on sait jamais
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- bixouille
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- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
au risque d'en dégouter certains, j'les fais griller dans le "gras des steaks", comprennez dans la matiere grasse qu'il reste dans la poelle apres la cuisson des steaks (car oui je rajoute de la matiere grasse pour faire cuire la viande car plus c'est gras mieux c'est, nah.)
- arcticatroll
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- 772 messages
- Mar 03 Oct 06 21:44
- Jyväskylä, Finlande
Héhé, dans le gras du bacon c'est bon aussi Mais je trouve que ce genre de cuisson humidifie souvent trop les buns.
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- junk food boy
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- 207 messages
- Mer 18 Oct 06 11:13
- Toulouse
et pourquoi pas a la friteuse ?
- Gropapa
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- 4311 messages
- Mer 25 Oct 06 17:01
- Bruxelles
Moi, je mets les 2 moitiés de buns dans mon slip pendant une journée, le soir, ils sont à point.
- Babouche
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- 1022 messages
- Ven 06 Oct 06 16:06
- lyon
bah dites donc j'aimerai pas etre votre taux de cholestérol !!
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- Boulugre
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- 1525 messages
- Mer 18 Oct 06 12:54
- Laissac (12)
De bonnes quantités de beurre dans un Burger? Pourquoi pas?
http://www.roadfood.com/Reviews/Writeup ... &RefID=615
''By the time you're halfway through, the bottom of the bun has disintegrated."
A mon avis ça doit vite calmer. T'en manges un, pas deux...
http://www.roadfood.com/Reviews/Writeup ... &RefID=615
''By the time you're halfway through, the bottom of the bun has disintegrated."
A mon avis ça doit vite calmer. T'en manges un, pas deux...
La chair est faible
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- bixouille
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- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
wé ca c'est du n'importe quoi... ya une différence entre dorer les buns à la poelle avec un peu de matiere grasse et plonger le bun inférieur dans une marre de beurre...
- Gropapa
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- 4311 messages
- Mer 25 Oct 06 17:01
- Bruxelles
Pour les Belges et Français frontaliers qui veulent du matos pro pour emballer leur burger, ça doit se trouver chez Ava Papier (il y en a pas loin de la France).
Adresses sur leur site:
http://www.ava.be/frans/AVA_HOME_FR.html
Adresses sur leur site:
http://www.ava.be/frans/AVA_HOME_FR.html
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