Trouvez ici tous les trucs et astuces pour réussir vos burgers/sauces/autres tranquillement chez vous !
Je up ce topic d'outre tombe car j'ai enfin trouvé en partie la réponse au soucis de notre ami : j'ai trouvé récemement des panés de poulet le Gaulois. J'ai essayé dans un burger, et ca émule assez bien le McChicken pour 1,60€ les deux panés de poulet :wink:
Ceux du bas la ???

Image

Image

Assez decu perso, tres sec et bof.
Mmm faudrait que je retente. :)
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Oui c'est cela ^^
Et c'est bon signe si tu dis qu'ils sont bof... ca veut dire que ca émule bien le Mc Chicken :lol:
Non justement j'ai pas trouvé que ca emule bien un mc chicken.
En fait c'est typiquement un cordon bleu de la meme marque sans fromage ni jambon ... alors je te raconte pas comment c'est sec :?

** edit ** : ah ben tu as du remarqué vu que tu as testé :)
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Meme son de cloche que Stratt , c'est mangeable mais pas fameux , et incomparable au poulet pané McDo ( et encore moins a celui de KFC ) !
Bon, je donne ma recette perso. L'idée m'est venue d'une recette de nugget trouvée sur internet. J'ai juste fait 1 gros nugget au lieu de plusieurs petits.

Ingrédients:
-Escalope ou aiguillettes de poulet.
-Oignon
-Piments (selon préférences, on peut évidemment s'en passer.)
-Marinade au choix (là encore, on peut s'en passer).
-épices au choix (encore facultatif).
-Oeuf
-farine de blé
-Chapelure très fine de préférence (quitte à prendre un peu plus de temps en la repassant au moulin à café, mais là encore, c'est chacun sa préférence)

1. Découper l'escalope ou les auguilettes en petits morceaux (environ 1 CM2)
2. Découper l'oignon en petits morceaux (attention, la quantité d'oignon dans cette recette est proportionnelle aux effets pyrotechniques qui s'en suivront!!!).
3.faire mariner/Ajouter les piments/Les épices, selon ce que vous préférez.
4. Passer le tout au mixer, de façon à obtenir une sorte de pâte assez homogène.
5.Former votre "nugget" avec les mains.
6.Passer le tout à l'oeuf.
7Passer le tout à la farine.
8. Passer le tout à la chapelure.
9. Faire frire.

A vrai dire, il faudrait que je retente l'expérience avec une pâte à beignet salée plutôt qu'une simple chapelure...A suivre, donc.
Ce midi j'en ai remangé dans un burger... c'était pas mal, mais ca m'a surtout donné une idée de recette. En effet, je vais lancer le Quinze Sauces, en référence à un surnom d'un pote à moi qui prend pleins de sauces dans son kébab. Un magnifique délire que je vais inventer là 8)
Bonjour à tous !

Je vous fait partager mon essai d'un Mc Chicken maison. Il y aura juste un changement avec cette version lorsque je le commercialiserai, à savoir la salade roquette replacera l'iceberg, et " l'appareil" sera sur le dessus et non sous le steak de poulet pané.

[EDIT] une petite erreur de précipitation pour la séance photo= j'ai oublié de toaster les buns, oups !
Chicken Burger Maison ;) = Buns (Pain) fait maison; Cheddar rouge de la fromagerie Xavier de Toulouse (meilleur ouvrier de France fromager-affineur); Steak de poulet pané aux épices fait maison; Aïoli maison, oignon frais...

Des produits simples, de qualité !

Image
Image
Image
Les photos donnent drôlement envie ! Très belle réalisation.
Tout vient à point qui sait se détendre.
Le camion a Burgers a écrit:Bonjour à tous !


Bonsoir...

Mais....

Qui es tu, étranger ?

:-=
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
Oui non mais faut arreter la, ca ressemble a tout sauf a un Mc chicken, et c'est tout a ton honneur ! Le tiens ressemble a quelque chose. 8)
(╯°□°)╯︵ ┻━┻
Salut Lech_Frites,

En effet, le "Bonsoir" aurait été plus approprié au vu de l'heure ;)

Merci de m'avoir judicieusement rectifié :D

Et je suis un étranger de Toulouse \:D/ On est voisins !
As tu un camion dans lequel tu fais des burgers ?

Si oui où ?

:?:
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
Je vote pour le tout, sauf que la roquette avec ce sandwich, je ne suis pas sûre du combo :-k Avec un pain neutre en sucre type ciabatta, oui, mais avec un bun comme ça, je suis dubitative.
Sinon Stratmatt a raison ; comparer cela à un Mc Chicken, c'est honorer McDo.

Edit : pour la première réponse de Lech_Frites, c'est juste que le Maître (et vénéré admin), aime bien que les nouveaux convertis passent pas la case là

http://www.myburger.fr/forum/presentation-t29.html

Note : un jour, ledit admin voudra bien considérer qu'il serait mieux que le lien de présentation soit plus visible. Mais les voies du Seigneur sont impénétrables.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
Bien vu EdWarner,

Dès demain, je file vous faire une présentation dans les règles comme il se doit ;)
Nous sommes le Jeu 18 Avr 24 4:09

Connexion

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron