Recette de Relish grand-mère
Préparation : 20 min
Cuisson : 3h00
Macération : 24 heures de macération
Portions : 16
INGRÉDIENTS
10 concombres moyens, coupés en deux, épépinés, avec la pelure, hachés finement
8 tasses (1,2 kg) d'oignons, hachés finement
1 piment rouge, haché finement
1 piment vert, haché finement
4 tomates vertes, hachées finement
1/2 tasse (125 g) de gros sel
5 tasses (1,25 L) de vinaigre
5 tasses (1,125 kg) de sucre
1/2 c.à thé (1 g) de moutarde sèche
2 c.à thé (4 g) de graines de céleri
1/2 c.à thé (1 g) de tuméric (curcuma)
LES ÉTAPES
Mélanger les concombres, les oignons, les piments, les tomates et le sel avec les mains dans un gros plat et laisser reposer toute la nuit.
Le lendemain matin, mettre dans une passoire et rincer à l'eau froide. Laisser égoutter longuement.
Dans un grand chaudron, chauffer le vinaigre. Ajouter le mélange de légumes et le sucre. Chauffer jusqu'à ébullition et baisser le feu. Faire mijoter pendant 1 heure à feu doux, à découvert.
Ajouter la moutarde sèche, la graine de céleri et le tuméric (curcuma). Cuire jusqu'à consistance désirée pendant 1 à 2 heures supplémentaires.
Laisser refroidir et mettre dans des pots stérilisés.
Recette trouvée grace a google sur www.recettes.qc.ca