Hello,
C'est la saison des noisettes ; et je trouve que ça le fait bien pour les patties.
Typiquement, pour une séance de burgers maison, pour les patties je fais :
Viande : 2/3 boeuf haché, 1/3 veau haché.
Ensuite j'incorpore de l'oignon émincé que j'ai fait confire à la poêle, en général avec de la sauce soja.
J'assaisonne l'ensemble selon le goût ou l'humeur du moment (sel, poivre, piment d'espelette, herbes aromatiques etc.) Ça dépend aussi des goûts des convives.
Et j'incorpore de la noisette concassée un peu grossièrement quand j'en ai sous la main parce que j'en ai ramassée.
Et après je forme les patties.
Alors après, on aime ou on aime pas, ce n'est pas la question. Mais de la noisette un peu concassée dans le patty, ça change vraiment le truc.
3 messages
Page 1 sur 1
- aegir
-
- 638 messages
- Ven 24 Mai 13 10:30
- Floirac
- Murazor
-
- 259 messages
- Mar 11 Mar 14 18:15
- Strasbourg
Ah bonne idée les noisettes incorporées aux patties pour amener un côté croquant et de la rondeur dans les saveurs !
J'essayerai la prochaine fois
merci !
J'essayerai la prochaine fois

- Bidule
-
- 887 messages
- Jeu 19 Avr 12 1:05
- France
Idéal pour se débarrasser de sa belle-mère allergique aux noisettes.
Si les animaux ne doivent pas être mangés, pourquoi sont ils aussi délicieux ?
3 messages
Page 1 sur 1
Nous sommes le Lun 14 Juil 25 20:09
Connexion
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité