Trouvez ici tous les trucs et astuces pour réussir vos burgers/sauces/autres tranquillement chez vous !
2 messages Page 1 sur 1
Amateurs de burgers et de sushis, réjouissez-vous ! Nous vous présentons aujourd'hui une recette innovante qui fusionne deux de vos plats préférés : le burger sushi. Oui, vous avez bien lu ! Un mariage audacieux entre la cuisine japonaise et américaine qui éveillera vos papilles. Préparez-vous à découvrir comment réaliser cette délicieuse création culinaire.

Image

Ingrédients :

400 g de filet de saumon frais, sans peau
2 tasses de riz à sushi, cuit et assaisonné
1 avocat mûr
1 concombre
4 feuilles de nori
1 cuillère à soupe de graines de sésame
2 cuillères à soupe de mayonnaise japonaise
2 cuillères à soupe de sauce soja
Wasabi, gingembre mariné et sauce soja pour servir

Instructions :

Tout d'abord, coupez le saumon en fines tranches d'environ 5 mm d'épaisseur. Réservez au réfrigérateur.

Coupez l'avocat et le concombre en fines lamelles. Réservez.

Divisez le riz à sushi cuit en 8 portions égales. Humidifiez vos mains et façonnez chaque portion de riz en galettes rondes d'environ 1 cm d'épaisseur. Réservez.

Sur une feuille de nori, placez une galette de riz, puis une couche de saumon, de l'avocat et du concombre. Ajoutez une petite quantité de mayonnaise japonaise et quelques graines de sésame.

Placez une autre galette de riz par-dessus les ingrédients pour former un "burger". Répétez l'opération avec les autres portions pour obtenir 4 burgers sushi.

Servez vos burgers sushi avec du wasabi, du gingembre mariné et de la sauce soja à côté pour que chacun puisse assaisonner à son goût.
Ca m'a l'air délicieux
2 messages Page 1 sur 1
Nous sommes le Ven 29 Mar 24 17:39

Connexion

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités