De plus je ne voit pas l'interet de cacher les légumes,le but c'est quand même de les faire apprecier au fil du temps, notamment pour le développement du goût.
Si l’enfant ne sait pas que son plat de pâtes contient du chou-fleur, il ne peut pas découvrir ce légume. Pour apprendre à apprécier un aliment, l’enfant doit le reconnaître et savoir qu’il le mange. De plus, si l’enfant s’aperçoit que les aliments qu’il n’aime pas sont cachés dans son assiette, il pourrait se méfier par la suite.
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- Tyxia
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- 1076 messages
- Jeu 13 Déc 12 1:24
- Sud Ouest
- Jaouen
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- 2517 messages
- Mar 12 Avr 11 20:21
- Nantes / Paris
J'avais un collègue dont la fille ne mangeait que les choses "jaunes". Elle se nourrissait de frites, de chips, de purée, de nuggets, de poisson pané industriel et de bananes.
Je crois que ses parents auraient été heureux de réussir à cacher un peu de vitamines et de fibres là dedans....
Je crois que ses parents auraient été heureux de réussir à cacher un peu de vitamines et de fibres là dedans....
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- EdWarner
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- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
Il existe des tomates jaunes, des poivrons jaunes, du poisson/poulet pané fait maison, des prunes jaunes, des pommes Golden, de l'ananas, de l'omelette, des tas d'épices... bref, j'en oublie. Le tout est de savoir varier, même quand le gosse fait sa fixette (et là , moi, ce serait plus radical quand même, parce que le coup de la couleur, c'est limite).
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
http://sansunefaute.tumblr.com/
- Jaouen
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- 2517 messages
- Mar 12 Avr 11 20:21
- Nantes / Paris
Oui, mais c'était pas tous les trucs jaunes, hein. Que les gras et frits et pas bon pour la santé. Les bananes, ils ont mis du temps à la convaincre...
- py
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- 1486 messages
- Lun 01 Oct 07 17:18
- republique tcheque
Chouette de remonter ce post, et de se préparer à dans quelques mois/années (le fiston a 1 an et 3 mois, il mange absolument de tout, c'est sympa de lui préparer des pots... surtout quand on voit le prix et le goût des pots industriels... mais ceci est un autre débat
A quel âge les difficultés ont commencé pour vous?
A quel âge les difficultés ont commencé pour vous?
- Jaouen
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- 2517 messages
- Mar 12 Avr 11 20:21
- Nantes / Paris
C'est très très variable d'un enfant à l'autre, et ils ont des périodes. Et il y a un moment où ce n'est pas le goût de l'aliment ni les goûts de l'enfant qui jouent, mais d'autre facteurs.
Par exemple, là , pour le deuxième, on a bien vu que la "crise des 2 ans" (qui peut commencer près de 6 mois avant) joue pas mal. Il va refuser de manger un truc juste parce qu'il est mal luné ou qu'il est en opposition. Ou alors parce que ce n'est pas l'assiette ou la fourchette qu'il voulait (et il peut changer de désirs plusieurs fois au cours du repas).
Par exemple, là , pour le deuxième, on a bien vu que la "crise des 2 ans" (qui peut commencer près de 6 mois avant) joue pas mal. Il va refuser de manger un truc juste parce qu'il est mal luné ou qu'il est en opposition. Ou alors parce que ce n'est pas l'assiette ou la fourchette qu'il voulait (et il peut changer de désirs plusieurs fois au cours du repas).
- el catala
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- 1779 messages
- Mer 30 Nov 11 20:55
- Marly le roi ( 78 )
Comme disait Jaouen, c'est surement très variable.Mon flis a 3 ans et veux absolument gouté a tout même les fromages fort, sont grand kiff c'est Gorgonzola, il aime aussi quand ça pique (un peu ) . Pourvu que ça dur !
Après petit il y a eu que très peu de petit pot tout préparé, je pense que ça joue, ça éduque le palais, les gouts sont plus franc. Après c'est que mon avis..
Après petit il y a eu que très peu de petit pot tout préparé, je pense que ça joue, ça éduque le palais, les gouts sont plus franc. Après c'est que mon avis..
- Murazor
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- 258 messages
- Mar 11 Mar 14 18:15
- Strasbourg
De notre côté, bientôt 1 an au compteur, nourri exclusivement aux petits pots maison et compotes maison depuis ses 4 mois (+ lait maternisé), et on lui fait goûter tous les trucs de saison qui passent, et même quand c'est limite hardcore (le combo rutabaga/panais était le pire), il en redemande...! Pas de rejets ni de digestion difficile niveau protéines (oeuf, jambon, steak haché, porc, poulet, lapin, canard, thon, poissons blancs...), idem niveau fruits, en dehors de quelques trucs difficiles à mâcher avec juste ses incisives (quinoa/semoule qui ont parfois du mal à passer), jusqu'ici ça roule, pourvu que ça dure
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