Télétravail, donc plus simple pour faire à manger.
Je viens de lancer à l'instant la cuisson d'une épaule d'agneau, 7h à 130°, cocotte en fonte émaillée.
Beurre salé, cumin, thym et poivre, une quinzaine de gousses d'ail en chemise, une vingtaine de centilitres de bouillon de légumes au fond.
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- seamusmcfly
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- Mar 03 Oct 06 9:22
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- EdWarner
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- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
Une quinzaine de gousses d'ail ? Ah tu rigoles pas toi... Et pourtant j'adore l'ail.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
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- seamusmcfly
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- Mar 03 Oct 06 9:22
Disons que l'épaule fait environ 1.5kg.
Donc en gros ça fait une gousse pour 100g de viande.
Je ne fais ce calcul que maintenant, du coup avec le recul ça me paraît même un peu léger.
Donc en gros ça fait une gousse pour 100g de viande.
Je ne fais ce calcul que maintenant, du coup avec le recul ça me paraît même un peu léger.
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- EdWarner
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- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
Oui, mais le calcul se fait sans le poids de l'os, en fait (enfin, moi je fais comme ça,dit la fille qui met 4 gousses dans 200 g de chou râpé )
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
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- seamusmcfly
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- Mar 03 Oct 06 9:22
il n'y a que l'os de la souris, ça doit pas peser trop lourd
- Flopchef
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- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
ED, il est en chemise. Donc il ne parfume pas beaucoup le plat et comme ça ce suce comme des bonbons, 15 pour deux c'est bien.
Dans certaine variante du lièvre à la Royale (que j'ai pratiqué) tu mets 40 gousses d'ail pelées et une bonne grosse vingtaine d'échalotes. C'est, relevé! Mais délicieux.
Dans certaine variante du lièvre à la Royale (que j'ai pratiqué) tu mets 40 gousses d'ail pelées et une bonne grosse vingtaine d'échalotes. C'est, relevé! Mais délicieux.
Sic transit gloria mundi...
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- EdWarner
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- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
Bon ok je m'incline. Mais sur le coup, bien qu'étant amatrice d'herbes/épices/bulbes en tous genres, je n'aurais pas été jusque là .
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
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- Beniben
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- 1127 messages
- Jeu 15 Oct 15 12:30
- Saint-Nazaire
Jaouen a écrit:Petite aparté, pour en revenir au titre du sujet, tout en restant dans la catégorie "longuement mijoté" : avant-hier j'ai tenté les "New Orleans-Style Red Beans and Rice", et bien c'était très très bon...
https://www.seriouseats.com/recipes/201 ... ecipe.html
Ah oui, cela a l'air vraiment très bon !
- Michaek
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- 3889 messages
- Ven 07 Sep 07 22:06
- Bègles - Bordeaux
Hmmm de l'ail confit
je pense que moi aussi je mange la quinzaine sans problème Bon après c'est haleine odorante et flatulence pendant quelques heures mais cela vaut le coup !
Bon à la prochaine mission course faut que je trouve une épaule
je pense que moi aussi je mange la quinzaine sans problème Bon après c'est haleine odorante et flatulence pendant quelques heures mais cela vaut le coup !
Bon à la prochaine mission course faut que je trouve une épaule
Veniunt, Gustant, Narrant
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- Jafar
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- 489 messages
- Mer 01 Oct 14 20:01
- France
Ici c'est une tête entière coupée en deux horizontalement pour une épaule ( je pourrais manger du toum à la petite cuiller )
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- seamusmcfly
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- 1660 messages
- Mar 03 Oct 06 9:22
Voilà la bête !
- Flopchef
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- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
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- seamusmcfly
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- 1660 messages
- Mar 03 Oct 06 9:22
depuis qu'il lui manque cette jambe, il tourne en rond
- Flopchef
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- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
- Jaouen
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- 2517 messages
- Mar 12 Avr 11 20:21
- Nantes / Paris
Tu m'as donné super faim !!!
Nous sommes le Ven 19 Avr 24 21:48
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