Testé hier ce nouveau temporaire : https://www.bk.com/menu-item/pulled-pork-king
Pour la petite histoire, le pulled pork, c'est une pièce de porc de bonne taille (épaule ou jambon/cuisse, généralement), qu'on laisse dans un fumoir (smoker) pendant 15 à 20 h.
La viande est ensuite effilochée à la fourchette et mélangée à une sauce (souvent BBQ, mais pas toujours).
BK Canada en avait déjà sorti une version par le passé.
Honnêtement, pour du fast-food, c'est correct (bien qu'un peu trop chargé en sauce BBQ pour moi), mais, ayant déjà goûté à plusieurs reprises au "vrai" pulled pork, ben... On est quand même bien loin de la texture initiale.
AMHA, ça ne mérite pas vraiment une chronique...
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- PotatoesJunky
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- Sam 07 Aoû 10 3:24
- Californie
Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
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- bixouille
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- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Ils essayent d'avoir leur McRib à eux peut être ?
- Jaouen
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- 2517 messages
- Mar 12 Avr 11 20:21
- Nantes / Paris
PotatoesJunky a écrit:Pour la petite histoire, le pulled pork, c'est une pièce de porc de bonne taille (épaule ou jambon/cuisse, généralement), qu'on laisse dans un fumoir (smoker) pendant 15 à 20 h.
La viande est ensuite effilochée à la fourchette et mélangée à une sauce (souvent BBQ, mais pas toujours).
Ohhhh. Je ne connaissais que la version cuisson lente au four avec la marinade, mais en effet, la version fumée est bien celle d'origine, celle au four est apparemment le substitut pour ceux qui ne peuvent pas utiliser de fumoir.
Bon, ben, je vais continuer à le faire au four, hélas.
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- PotatoesJunky
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- 2241 messages
- Sam 07 Aoû 10 3:24
- Californie
@Bix : pas sûr, ce n'est vraiment pas la même chose. Mais effectivement, ils veulent peut-être tenter de se placer sur le marché du fast-food BBQ (hérésie par ailleurs : le BBQ ici, c'est sacré et c'est rarement fast )
@Jaouen : si ça peut te rassurer, la méthode au four est celle utilisée par la majorité des particuliers, même aux USA, parce qu'un fumoir, d'une part, c'est pas donné, et d'autre part, c'est relativement imposant (même les fumoirs mobiles sont sur remorque). Il y a bien de petits modèles verticaux, mais pas sûr que le résultat soit similaire.
Cela dit, il doit être possible d'utiliser un BBQ traditionnel ou à gaz, mais il faudra de la patience...
@Jaouen : si ça peut te rassurer, la méthode au four est celle utilisée par la majorité des particuliers, même aux USA, parce qu'un fumoir, d'une part, c'est pas donné, et d'autre part, c'est relativement imposant (même les fumoirs mobiles sont sur remorque). Il y a bien de petits modèles verticaux, mais pas sûr que le résultat soit similaire.
Cela dit, il doit être possible d'utiliser un BBQ traditionnel ou à gaz, mais il faudra de la patience...
Frenchy égaré aux states
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- Jaouen
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- 2517 messages
- Mar 12 Avr 11 20:21
- Nantes / Paris
On a un BBQ électrique, je ne le sens pas.....
- filmzenstream
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- Ven 02 Aoû 19 9:48
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Yummy Yummy
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