165 messages
Page 11 sur 11
-
- bixouille
-
- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Tout autre HS sera supprimé.
-
- EdWarner
-
- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
Non mais y a quoi que vous ne comprenez pas dans l'illogisme de l'étiquette ? Je me carre totalement du vegan/pas vegan (ou de passer pour une conne qui considère tous ceux qui ont un régime spécifique comme des bobos hipsters), c'est juste illogique. Voilà . Comme si j'achetais une sauce SPÉCIFIQUEMENT halal pour la mettre sur des travers de porc, en me disant "Tiens, ça pourra quand même servir à certains convives, qui mangeront de la salade mais seront heureux de le savoir". Je doute d'être plus claire, mais la base reste la même.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
http://sansunefaute.tumblr.com/
-
- bixouille
-
- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Bah tes convives pourront manger la sauce avec leur pommes de terre, voilà tout.
Fin du HS.
Fin du HS.
- Flopchef
-
- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
Source de la photo:
https://www.vitisphere.com/actualite-85 ... e-buzze.ht
Sauf que tout les liens du site Rohnéa (sur Google) qui parle du Vegan sont morts depuis plus de deux ans. Et que sur le site actuel ils ne pipent pas un mot du label Vegan.
Peut être ont-ils simplement compris que c’était probablement trop gros comme ficelle?
Après si on considère que l’utilisation de levures et de bactéries pour la fabrication de la bière ou la clarification du vin, est de l’exploitation animale, je veux bien mais... la levure est à base de champignon et que je sache, les vegan mangent des champignons? du pain? Et boivent de la bière?
Donc bon...on peut mettre des label Vegan aussi sur les paquets de nouilles, les sacs de riz ou les bouteilles de Sprizt. Du champagne sans gluten?
https://www.vitisphere.com/actualite-85 ... e-buzze.ht
Sauf que tout les liens du site Rohnéa (sur Google) qui parle du Vegan sont morts depuis plus de deux ans. Et que sur le site actuel ils ne pipent pas un mot du label Vegan.
Peut être ont-ils simplement compris que c’était probablement trop gros comme ficelle?
Après si on considère que l’utilisation de levures et de bactéries pour la fabrication de la bière ou la clarification du vin, est de l’exploitation animale, je veux bien mais... la levure est à base de champignon et que je sache, les vegan mangent des champignons? du pain? Et boivent de la bière?
Donc bon...on peut mettre des label Vegan aussi sur les paquets de nouilles, les sacs de riz ou les bouteilles de Sprizt. Du champagne sans gluten?
Sic transit gloria mundi...
- Jaouen
-
- 2517 messages
- Mar 12 Avr 11 20:21
- Nantes / Paris
Après si on considère que l’utilisation de levures et de bactéries pour la fabrication de la bière ou la clarification du vin
La clarification n'a rien à voir avec les levures et les bactéries.
Comme je l'ai déjà mentionné plus haut, elle utilise, entre autre :
https://dico-du-vin.com/clarification-vinification/
La colle de poisson : protéine brute directement extraite de vessies natatoires de poissons.[...]
La caséine : principale protéine du lait, [...]
L’albumine d’oeuf : c’est le blanc de l’oeuf, utilisable frais, congelé ou sous forme de poudre à réhydrater. Colle usuelle des vins rouges de qualité [...]
Les gélatines Protéines extraites du collagène de peaux ou d’os (porc), plus ou moins hydrolysées par chauffage et traitements.
- Flopchef
-
- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
Merci pour l'info
j'étais sur un forum Vegan, ou quelqu'un était paniqué de découvrir que le beurre était fait à base de lait et qu'il en mangeait tout les matin Donc pour le processus très pointu de clarification du vin, on a encore un peu de marge.
j'étais sur un forum Vegan, ou quelqu'un était paniqué de découvrir que le beurre était fait à base de lait et qu'il en mangeait tout les matin Donc pour le processus très pointu de clarification du vin, on a encore un peu de marge.
Sic transit gloria mundi...
-
- EdWarner
-
- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
La bière sans gluten devient très tendance (mais on est en HS). On ne va pas remettre ça sur les gens qui confondent suppression et frustration. T'en veux pas (ce qui se conçoit, je mets à part les intolérances médicales), t'en mange pas, tu ne cherches pas un substitut. Y a bien d'autres choses à choisir, on a de la chance non ? C'est pas le cas de tous.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
http://sansunefaute.tumblr.com/
- Jaouen
-
- 2517 messages
- Mar 12 Avr 11 20:21
- Nantes / Paris
Flopchef a écrit:j'étais sur un forum Vegan, ou quelqu'un était paniqué de découvrir que le beurre était fait à base de lait
Euh.... Là y a quand même de grosses grosses lacunes dans ses connaissances. Il savait que les poissons c'était pas rectangulaire ?
Flopchef a écrit:Donc pour le processus très pointu de clarification du vin, on a encore un peu de marge.
Par contre pour les allergiques, ça peut être un gros problème, parce que comme ce n'est pas un "ingrédient", ce n'est pas indiqué (et je peux comprendre que les fabriquants n'aient pas trop envie d'en parler, quand les amateurs de bière ont appris que leur bière préférée était fabriquée avec du poisson, ça a fait un tollé! D'ailleurs, avis aux anti-vegan, la Guinness est depuis devenue vegan ).
D'après ce que j'ai lu ailleurs (http://www.ciriha.org/index.php/allergi ... au-poisson ), dans le cas du poisson ce qu'ils utilisent pour la clarification n'a pas l'air allergène, mais pour l’œuf et le lait c'est peut-être plus risqué, même si ça ne doit concerner que des cas extrêmes.
Ce qui peut permettre de sortir du HS et de revenir sur les patties vegan. Ceux dont la composition n'est pas clairement indiquée peuvent poser un gros risque médical. Après, un allergique sévère se méfiera peut-être beaucoup plus d'un aliment apparemment bien trafiqué et sans liste d'ingrédients que d'une banale bouteille de vin qui semble t'indiquer les ingrédients mais dont le procédé de fabrication peu connu a introduit des éléments dangereux.
- Bidule
-
- 812 messages
- Jeu 19 Avr 12 1:05
- France
Tout le monde sait que les poissons sont cubiques. Ils sont juste coupés en tranches pour les rendre rectangulaires.
Si les animaux ne doivent pas être mangés, pourquoi sont ils aussi délicieux ?
-
- Lech_Frites
-
- 8362 messages
- Ven 25 Mar 11 17:51
- Toulouse
Pour revenir au sujet, voilà une vidéo du produit (mais faut faire abstraction de la présentation propagandiste du vidéaste).
On peut allegrement zapper la premiére minute, et pour voir le produit déballé, c'est vers 3.30.
SInon, Aldi Uk continue dans sa lancée à £1.99 le pack de deux burgers.
Donc deux imitations de burger, boeuf et poulet, sans boeuf et sans poulet.
Perso, j'attend avec impatience les légumes sans légumes fait en viande.
On peut allegrement zapper la premiére minute, et pour voir le produit déballé, c'est vers 3.30.
SInon, Aldi Uk continue dans sa lancée à £1.99 le pack de deux burgers.
Donc deux imitations de burger, boeuf et poulet, sans boeuf et sans poulet.
Perso, j'attend avec impatience les légumes sans légumes fait en viande.
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
-
- EdWarner
-
- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
Dans le plus grand des calmes, j'attends l'invention de la salade.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
http://sansunefaute.tumblr.com/
- Flopchef
-
- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
Je n’achete que de la salade sans gluten avec le label Vegan. Comme ça je sais qu’il n’y a pas de limace dedans. En plus elle est halal.
Sic transit gloria mundi...
- Jaouen
-
- 2517 messages
- Mar 12 Avr 11 20:21
- Nantes / Paris
Mais elle n'est pas lactose free, ta salade ????
- Jaouen
-
- 2517 messages
- Mar 12 Avr 11 20:21
- Nantes / Paris
EdWarner a écrit:Dans le plus grand des calmes, j'attends l'invention de la salade.
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=1J5Gg1w60Mo?t=287[/youtube]
A 4:48
-
- EdWarner
-
- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
Je n'étais que dans la salade composée (sans viande), même pas verte. Mais il faut avouer que ce film est (terriblement) inégalable.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
http://sansunefaute.tumblr.com/
165 messages
Page 11 sur 11
Nous sommes le Jeu 18 Avr 24 13:57
Connexion
Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités