28 messages
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- bixouille
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- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Oui c'est la même anatomie, mais niveau goût on en est loin selon moi.
- Flopchef
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- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
Le sanglier est une viande rouge contrairement au cochon.
Un peu comme la différence entre un lièvre et un lapin.
Un peu comme la différence entre un lièvre et un lapin.
Sic transit gloria mundi...
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- EdWarner
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- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
C'est à dire que, disons, le sanglier, c'est pas trop élevé en batterie. Donc, la texture ne sera pas la même qu'une pauvre bête élevée pour finir en jambon sans nitrites... Ni empilé sur 3 étages pour traverser un océan. Et je ne vois toujours pas le rapport avec le pauvre équidé.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
http://sansunefaute.tumblr.com/
- Acronyque
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- 34 messages
- Lun 25 Fév 19 10:27
- Bordeaux
Wow, voilà que mon post déchaine les passions !
Alors pour répondre à tout le monde : De ce que je sais, c'est un burger qui se fait beaucoup au Portugal, où le sanglier se trouve très facilement Il n'est pas question de manger une bête exotique mais de se rapprocher le plus possible des souvenirs d'enfance de mon compagnon.
Il m'a aussi dit que cela se faisait avec du zébu... Mais déjà , si je ne trouve pas de sanglier, je vais sûrement pas trouver ça, ahah. (Et puis, j'aimerai bien ne pas me ruiner.)
Sinon, n'ayant ni voiture, ni pare-buffle, je voulais juste savoir si il y avait Bordelais sur le forum et s'ils en avaient croisé
Et, avec la possibilité que je n'en trouve pas, avec quoi je pourrais le remplacer.
N'ayant jamais consommé de sanglier, je me tourne donc vers vous. J'avais entendu dire que ça se rapprochait du cheval mais apparemment non. Donc, du cerf. Ce sera peut-être plus simple à trouver, déjà .
Alors pour répondre à tout le monde : De ce que je sais, c'est un burger qui se fait beaucoup au Portugal, où le sanglier se trouve très facilement Il n'est pas question de manger une bête exotique mais de se rapprocher le plus possible des souvenirs d'enfance de mon compagnon.
Il m'a aussi dit que cela se faisait avec du zébu... Mais déjà , si je ne trouve pas de sanglier, je vais sûrement pas trouver ça, ahah. (Et puis, j'aimerai bien ne pas me ruiner.)
Sinon, n'ayant ni voiture, ni pare-buffle, je voulais juste savoir si il y avait Bordelais sur le forum et s'ils en avaient croisé
Et, avec la possibilité que je n'en trouve pas, avec quoi je pourrais le remplacer.
N'ayant jamais consommé de sanglier, je me tourne donc vers vous. J'avais entendu dire que ça se rapprochait du cheval mais apparemment non. Donc, du cerf. Ce sera peut-être plus simple à trouver, déjà .
- Flopchef
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- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
Le sanglier étant une bestiole relativement invasive, la chasse est souvent ouverte toute l’année dans certaines régions de France. C’est une viande qui ne coûte pas cher ( ou ne devrait pas ) et c’est le gibier le plus courant. Même les restaurants du cœur (ou la soupe populaire ) en ont distribué.
Le problème est qu’en France, les commerçants ne se risquent pas à proposer du gibier en dehors des périodes de fêtes de fin d’année. Tu peux demander à un boucher volailler qui peut aussi le commander à rungis. Sinon :
http://www.gibierdefrance.com/?page_id=285
Ils sont très bien, mais il y a le coût de la livraison.
Après quel partie du sanglier utiliser pour faire un steak haché? Faut peut-être demander.
Pour le cheval tu peux en acheter chez Spanghero sous forme de lasagne qu’il désignent comme 100% « Pur bœuf »
Le problème est qu’en France, les commerçants ne se risquent pas à proposer du gibier en dehors des périodes de fêtes de fin d’année. Tu peux demander à un boucher volailler qui peut aussi le commander à rungis. Sinon :
http://www.gibierdefrance.com/?page_id=285
Ils sont très bien, mais il y a le coût de la livraison.
Après quel partie du sanglier utiliser pour faire un steak haché? Faut peut-être demander.
Pour le cheval tu peux en acheter chez Spanghero sous forme de lasagne qu’il désignent comme 100% « Pur bœuf »
Sic transit gloria mundi...
- Acronyque
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- 34 messages
- Lun 25 Fév 19 10:27
- Bordeaux
Ah ouais, merci pour le lien ! Je regarderais.
Pour le haché, j'imaginais qu'on prenait les mêmes morceaux que le porc, vu leur ressemblance. De la poitrine ou de l'épaule, quoi.
Pour le haché, j'imaginais qu'on prenait les mêmes morceaux que le porc, vu leur ressemblance. De la poitrine ou de l'épaule, quoi.
- py
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- 1486 messages
- Lun 01 Oct 07 17:18
- republique tcheque
Cela se trouve très facilement dans les boucheries ici en Tchéquie, comme beaucoup de gibiers d'ailleurs. (je sais cela vous fait une belle jambe..)
- Flopchef
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- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
- Bidule
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- 812 messages
- Jeu 19 Avr 12 1:05
- France
Flopchef a écrit:Le sanglier est une viande rouge contrairement au cochon.
Un peu comme la différence entre un lièvre et un lapin.
Et le cochon sauvage corse, nourri à la châtaigne ? Bon, il n'y en a pas au Portugal, ni à Bordeaux. Mais entre le sanglier et le cochon, notre ami corse ne ferait il pas un peu le lien ?
Si les animaux ne doivent pas être mangés, pourquoi sont ils aussi délicieux ?
- Flopchef
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- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
Oui, le phacochère aussi, c’est pas simple à trouver...même à Paris.
Sic transit gloria mundi...
- Stany
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- 51 messages
- Ven 15 Déc 17 5:37
- Rouen
La rénovation du zoo n'est pas encore terminée ?
- el catala
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- 1779 messages
- Mer 30 Nov 11 20:55
- Marly le roi ( 78 )
Flopchef a écrit:Oui, le phacochère aussi, c’est pas simple à trouver...même à Paris.
Passion Pumba !
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- DjayKY
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- 19 messages
- Lun 04 Aoû 14 6:18
- France
Salut Acronyque.
Je ne sais pas où tu pourrais en trouver sur Bordeaux mais si tu veux je peux t'en envoyer. Malheureusement je ne retourne en Espagne qu'en octobre mais j'ai là bas des sacs de 500g de viande de sanglier que j'ai haché et surgelé.
Que j'utilise en bolognaise généralement. Pour les burgers plutôt de la biche ou du chevreuil personnellement mais c'est un choix qui appartient à chacun.
Si cela t'intéresse contacte moi et je m'arrangerai pour t'en envoyer par la poste en octobre ou si trop compliqué en ramener en France début novembre.
Je ne sais pas où tu pourrais en trouver sur Bordeaux mais si tu veux je peux t'en envoyer. Malheureusement je ne retourne en Espagne qu'en octobre mais j'ai là bas des sacs de 500g de viande de sanglier que j'ai haché et surgelé.
Que j'utilise en bolognaise généralement. Pour les burgers plutôt de la biche ou du chevreuil personnellement mais c'est un choix qui appartient à chacun.
Si cela t'intéresse contacte moi et je m'arrangerai pour t'en envoyer par la poste en octobre ou si trop compliqué en ramener en France début novembre.
DjayKY épicurien absolu
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