Y'a quand même une sacrée différence de toxicité entre de l'argile et du bitume.
L'un peut te faire du bien, l'autre peut te refiler un cancer...
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- seamusmcfly
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- 1660 messages
- Mar 03 Oct 06 9:22
- Flopchef
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- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
Aujourd’hui tout est cancérigène, cancérogène, toxique, perturbateur endocrinien etc.
Sic transit gloria mundi...
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- EdWarner
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- 6634 messages
- Lun 25 Oct 10 2:11
- Reims
Et y a des bitumes naturels... Mais bon, c'est clair que vu la tonne d'emballages, c'est peu écologique.
Si je tenais le con qui a inventé le régime...
http://sansunefaute.tumblr.com/
http://sansunefaute.tumblr.com/
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- Jafar
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- 489 messages
- Mer 01 Oct 14 20:01
- France
Flopchef a écrit:Aujourd’hui tout est cancérigène, cancérogène, toxique, perturbateur endocrinien etc.
Non
EdWarner a écrit:Et y a des bitumes naturels...
Naturel ne veut pas dire inoffensif , le cyanure c'est naturel aussi si on va par lÃ
- Flopchef
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- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
Mais alors si on mange du saumon fumé on attrape le cancer des poumons?
Sic transit gloria mundi...
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- seamusmcfly
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- 1660 messages
- Mar 03 Oct 06 9:22
ce midi sur ma pause-déj, j'me suis fait des mozza sticks maison cuits dans du saindoux, et bien c'était top !
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- Lech_Frites
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- 8362 messages
- Ven 25 Mar 11 17:51
- Toulouse
C'est pas bo, on s'en met partout, mais c'est FAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAT.
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
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- seamusmcfly
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- 1660 messages
- Mar 03 Oct 06 9:22
"on s'en met partout"
haha clairement ! tu verrais la tronche de ma cuisine après la cuisson dans le saindoux...
haha clairement ! tu verrais la tronche de ma cuisine après la cuisson dans le saindoux...
- Flopchef
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- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
Pourquoi pas dans de l’huile d’olive? Je suppose qu’en les figeant au congélateur avant de les frires, ils doivent pouvoir se tenir.
Sic transit gloria mundi...
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- seamusmcfly
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- 1660 messages
- Mar 03 Oct 06 9:22
Eeerk, pourquoi dans l'huile d'olive ? (me parle pas de bien-être, sinon j'aurais mangé autre chose que ces sticks)
J'aime pas ça, ça remplace le goût des aliments par celui de l'huile d'olive.
Le seul moment où ça me gâche pas ma bouffe, c'est crue en léger filet sur une tomate/mozza.
Pas besoin de tour au congélateur, ça n'a que très peu dégueulé de la panure. J'en avais fait une bonne armure : blanc d'oeuf, puis farine de maïs, puis re-blanc d'oeuf, puis secoué dans un sac de panûre/épices.
Quand la mozza a commencé à sortir de la panure, c'est que c'était prêt.
J'aime pas ça, ça remplace le goût des aliments par celui de l'huile d'olive.
Le seul moment où ça me gâche pas ma bouffe, c'est crue en léger filet sur une tomate/mozza.
Pas besoin de tour au congélateur, ça n'a que très peu dégueulé de la panure. J'en avais fait une bonne armure : blanc d'oeuf, puis farine de maïs, puis re-blanc d'oeuf, puis secoué dans un sac de panûre/épices.
Quand la mozza a commencé à sortir de la panure, c'est que c'était prêt.
- Flopchef
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- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
C’est une huile très utilisée en friture et puis c’est l’italie!
La graisse animale de cochon tu trouve ça neutre?
La graisse animale de cochon tu trouve ça neutre?
Sic transit gloria mundi...
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- Jafar
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- 489 messages
- Mer 01 Oct 14 20:01
- France
Pareil je trouve que ça laisse un goût trop marqué , et l'huile d'olive supporte assez mal les hautes t° si je ne m'abuse donc faut pas se rater
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- seamusmcfly
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- 1660 messages
- Mar 03 Oct 06 9:22
Flopchef a écrit:C’est une huile très utilisée en friture
what?
Flopchef a écrit:et puis c’est l’italie!
Et ? ils ont besoin que je leur achète de l'huile ?
d'ailleurs c'est moins l'Italie que l'Espagne, le Maroc ou la Grèce...
Flopchef a écrit:La graisse animale de cochon tu trouve ça neutre?
plus que l'huile d'olive en tout cas ouais.
Jafar a écrit:Pareil je trouve que ça laisse un goût trop marqué , et l'huile d'olive supporte assez mal les hautes t° si je ne m'abuse donc faut pas se rater
idem et idem !
- el catala
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- 1779 messages
- Mer 30 Nov 11 20:55
- Marly le roi ( 78 )
J'adore l'huile d'olive, mais elle est absolument pas faite pour la friture, par contre en cuisson en papillote c'est délicieux.
- Beniben
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- 1127 messages
- Jeu 15 Oct 15 12:30
- Saint-Nazaire
Tout à fait, j'adore faire des tagliatelle et des farfalle avec juste un filet d'huile d'olive à la fin et du basilic ciselé. En sucré ça passe aussi, il y a des recettes à tester.
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