EdWarner a écrit:Disons-le carrément : ça ne pose aucune difficulté, le pain n'ayant à la base pas besoin de lait ou d'œufs. Ni de sucre d'ailleurs...
Je le sais bien, mais là ce n'est pas vraiment du pain, c'est une préparation légèrement différente dont on attend certaines qualités (ou défauts, selon le point de vue
), que ce soit au niveau texture, goût, etc... Pour avoir quelque chose qui ressemble trait pour trait à un bun de burger en utilisant juste de l'eau, de la farine et du sel, je veux bien voir la technique.
EdWarner a écrit:Alors, oui et non : les intégristes du végétarisme vont péter un câble en te disant que leur patty a été cuit sur un gril qui a été en contact avec de la viande.
Alors, dans le cadre des allergies, je vois parfaitement. Dans le cadre des interdits religieux, je peux comprendre. Mais pour le végétarisme.... C'est quelle version du végétarisme qui est extrémiste à ce point ? Parce que même si ça a été en contact avec le gril qui a servir à cuire le truc du voisin carnivore, ça reste un produit qui a été fabriqué sans utiliser d'ingrédients d'origine animale, le client a commandé un produit qui était végétarien, et ça me parait suffisant pour répondre à la plupart des critères. Sauf si la viande te dégoûte réellement, mais dans ce cas il vaut sans doute mieux éviter de manger à des endroits peuplés de gens croquant dans des pattys de viande et des nuggets.
Ou alors c'est juste que j'ai la chance de ne côtoyer que des végétariens sympas et tolérants
(voire même parfois hyper décevants quand tu t'es plié en quatre pour leur cuisiner une version végétarienne en plus de ton plat pour 20 personnes pour leur faire plaisir et qu'ils te sortent que nan mais c'était pas la peine ils auraient mangé de l'autre ) et que je ne suis pas encore tombée sur des extrémistes.