Vos histoires de beignets d'épinards m'ont donné la dalle, du coup j'viens de m'en faire !
J'ai pas suivi de recette, du coup j'ai pas de quantités à donner, j'ai fait à vue de nez.
Épinards, oignons, farine, un oeuf, ail, cumin, sel, poivre.
Vraiment bon, croustillant dehors et tendre dedans, épicé comme il faut.
Con comme tout à faire, donc c'est certain que j'en referai !
Et pourquoi pas essayer avec des blettes ou avec des cardes comme PotatoesJunky, ça peut effectivement être sympa et c'est des légumes que j'adore (j'avais d'ailleurs déjà fait un truc qui avait à peu près la tête de tes beignets, mais c'était à base de poireau).
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- seamusmcfly
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- 1660 messages
- Mar 03 Oct 06 9:22
- EpinEscal
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- 44 messages
- Jeu 28 Avr 16 19:32
- Bruxelles
Merci Potatoes pour les précisions !
Sea, merci également d'avoir partagé ta contribution, cela répond à la question que j'allais poser, à savoir :
Hachées ou entières les feuilles ?
Réponse : Les deux sont possible !
Vais mettre ça sur ma To Do List !
Sea, merci également d'avoir partagé ta contribution, cela répond à la question que j'allais poser, à savoir :
Hachées ou entières les feuilles ?
Réponse : Les deux sont possible !
Vais mettre ça sur ma To Do List !
- Muffins
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- 53 messages
- Lun 11 Avr 16 14:57
- ici et ailleurs
On rentre dans la période des repas de fêtes et pas encore trop d'idée de repas
Et vous, Il y aura quoi dans vos assiettes chez vous?
Et vous, Il y aura quoi dans vos assiettes chez vous?
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- Lech_Frites
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- 8362 messages
- Ven 25 Mar 11 17:51
- Toulouse
Un bon de réduc pour un Quick qui a été transformé en Popeyes.
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
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- bixouille
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- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
je ne sais pas encore, je vais éviter le foie gras pour le principe, et j'aimerais bien de l'agneau... je dirai ça après les fêtes.
- Murazor
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- 258 messages
- Mar 11 Mar 14 18:15
- Strasbourg
Chez nous le 24 au soir :
- Apéro avec toasts aux tartinades diverses maison (fromage frais/thon, mousse forestière & confit d'oignons, fromage frais ciboulette...)
- Escargots (ou feuilletés aux champignons pour les non amateurs)
- Gratin de kluskis maison crème champignons munster (déclinaison mozza pour les faux alsaciens) & salade verte
- Tiramisu revisité avec un peu de poire confite entre les biscuits et la crème mascarpone
Et le 25 midi :
- Apéro "régressif" avec genre mini pâté en croûte, saucisses cocktail, tomates cerise farcies au fromage frais, olives, apéricubes...
- Raclette avec fromage classique ou sarriette, plateaux de charcuterie italienne et espagnole, saumon fumé, légumes crus à coller dans les caquelons (oignons, champignons...), tomates cerises, cornichons...
- Bûche café maison et bûche chocolat orange maison
- Apéro avec toasts aux tartinades diverses maison (fromage frais/thon, mousse forestière & confit d'oignons, fromage frais ciboulette...)
- Escargots (ou feuilletés aux champignons pour les non amateurs)
- Gratin de kluskis maison crème champignons munster (déclinaison mozza pour les faux alsaciens) & salade verte
- Tiramisu revisité avec un peu de poire confite entre les biscuits et la crème mascarpone
Et le 25 midi :
- Apéro "régressif" avec genre mini pâté en croûte, saucisses cocktail, tomates cerise farcies au fromage frais, olives, apéricubes...
- Raclette avec fromage classique ou sarriette, plateaux de charcuterie italienne et espagnole, saumon fumé, légumes crus à coller dans les caquelons (oignons, champignons...), tomates cerises, cornichons...
- Bûche café maison et bûche chocolat orange maison
- el catala
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- 1779 messages
- Mer 30 Nov 11 20:55
- Marly le roi ( 78 )
le 24 soir
Apero : petite vérinne et petit four
Foie gras aux abricot et au porto
Fruit de mer
Plateau de fromage
Salade de fruit
Le 25 midi
Apero = ???
Foie gras au rivesaltes de 1960
Pâte aux crevettes et parmesan
Plateau de fromage
Petit four
Apero : petite vérinne et petit four
Foie gras aux abricot et au porto
Fruit de mer
Plateau de fromage
Salade de fruit
Le 25 midi
Apero = ???
Foie gras au rivesaltes de 1960
Pâte aux crevettes et parmesan
Plateau de fromage
Petit four
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- seamusmcfly
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- 1660 messages
- Mar 03 Oct 06 9:22
je sais pas encore, mais j'espère faire au moins aussi bien que mon kebab/messe de minuit de l'année dernière !
Murazor, j'arrive pour la raclette !
Murazor, j'arrive pour la raclette !
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- PotatoesJunky
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- 2241 messages
- Sam 07 Aoû 10 3:24
- Californie
Le 24 au le 31 au soir, on est invités.
Le 25 :
- verrines aux deux saumons (en brunoise marinée façon ceviche et fumé) et crème d'avocat
- foie gras sur pain d'épices maison, façon opéra (le gâteau bien connu)
- Saint-Jacques, gambas, crème d'épinards au citron et chantilly au safran (pas sûr qu'on trouve des gambas, on remplacera par de la langouste éventuellement)
- cornish hens (une race de poule assez courante ici) aux épices et miel, accompagnée d'une purée de petits pois aux échalotes, de flageolets verts à la crème d'ail et de croustillants de patates douces ("spaghetti" de patates douces au spiralizer, qu'on frit à l'huile ensuite).
- plateau de fromages
- dessert (théoriquement une variation du le thème de la Forêt Noire : sous un voile de pâte d'amandes, on trouve une chantilly aux cerises confites sur un socle de Rice Crispies aux chocolats noir et blanc).
Le 1er :
Pour le moment, on sait qu'on fait un plateau de fruits de mer et le reste du repas sur le thème "médiéval". Reste à déterminer quelles recettes on va utiliser
Le 25 :
- verrines aux deux saumons (en brunoise marinée façon ceviche et fumé) et crème d'avocat
- foie gras sur pain d'épices maison, façon opéra (le gâteau bien connu)
- Saint-Jacques, gambas, crème d'épinards au citron et chantilly au safran (pas sûr qu'on trouve des gambas, on remplacera par de la langouste éventuellement)
- cornish hens (une race de poule assez courante ici) aux épices et miel, accompagnée d'une purée de petits pois aux échalotes, de flageolets verts à la crème d'ail et de croustillants de patates douces ("spaghetti" de patates douces au spiralizer, qu'on frit à l'huile ensuite).
- plateau de fromages
- dessert (théoriquement une variation du le thème de la Forêt Noire : sous un voile de pâte d'amandes, on trouve une chantilly aux cerises confites sur un socle de Rice Crispies aux chocolats noir et blanc).
Le 1er :
Pour le moment, on sait qu'on fait un plateau de fruits de mer et le reste du repas sur le thème "médiéval". Reste à déterminer quelles recettes on va utiliser
Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
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- bixouille
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- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
PotatoesJunky a écrit:Le 24 au le 31 au soir, on est invités.
McDo !
- Beniben
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- 1127 messages
- Jeu 15 Oct 15 12:30
- Saint-Nazaire
Ben cette année pour Noël ce sera assez improvisé. Ma sœur est enceinte et sur le point d'accoucher, on sera dans une location près de chez elle avec peu de matos de cuisine. Je peux juste assurer qu'on aura un genre de ragoût de sanglier et un pudding, pour le reste.... On va ramener des terrines et d'autres aliments faciles à porter et utiliser. La "grande" cuisine ce sera pour plus tard.
- Jaouen
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- 2517 messages
- Mar 12 Avr 11 20:21
- Nantes / Paris
Ca sera chez ma mère, et les choses sont un peu compliquées en ce moment, donc je ne sais pas du tout. Mais il y aura probablement en dessert le pudding de Beniben. Non, pas le même pudding, celui cuisiné selon la recette qu'il avait donné.
- Jaouen
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- 2517 messages
- Mar 12 Avr 11 20:21
- Nantes / Paris
Beniben a écrit:Ma sœur est enceinte et sur le point d'accoucher, [...] On va ramener des terrines et d'autres aliments faciles à porter et utiliser.
Vous avez vu avec elle ce qu'elle peut / accepte de manger ? Parce que si certains s'en fichent et acceptent le risque, d'autres vont éviter les trucs comme les terrines et les pâtés.
- Beniben
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- 1127 messages
- Jeu 15 Oct 15 12:30
- Saint-Nazaire
Pas de soucis là -dessus, elle est végétarienne (et plus vegan ). Et je vous ferai un retour sur le pudding aux pruneaux.
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- PotatoesJunky
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- 2241 messages
- Sam 07 Aoû 10 3:24
- Californie
bixouille a écrit:McDo !
No way
C'est l'ex-mari de ma femme qui sera aux fourneaux, il est cuisinier de profession
Frenchy égaré aux states
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