Pour le foie gras, il "suffit" de se fournir chez un petit éleveur engraisseur, et on évite les ravages de l'industrie.
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- Lech_Frites
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- 8362 messages
- Ven 25 Mar 11 17:51
- Toulouse
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
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- PotatoesJunky
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- Sam 07 Aoû 10 3:24
- Californie
Mise à jour pour le 1er janvier (ce soir, on est invités) :
- foie gras/saumon
- feuilleté de coquilles Saint-Jacques
- filet de boeuf farci au foie gras, sauce cognac/champignons, purée de haricots vert, tagliatelle fraîches
- plateau de fromages
- et pour le dessert, j'en sais rien, ce sont les enfants qui s'en occupent.
- foie gras/saumon
- feuilleté de coquilles Saint-Jacques
- filet de boeuf farci au foie gras, sauce cognac/champignons, purée de haricots vert, tagliatelle fraîches
- plateau de fromages
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Frenchy égaré aux states
Mon blog : http://www.galfi.fr - Mon groupe des 90s : https://closedown.fr
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- aetapu
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- 144 messages
- Jeu 26 Mai 11 10:41
Nouvel an :
entrée : toasts à la truite fumée / toasts oeufs de lompe
plat : tourte au canard (foies de volaille, un peu de porc, de la chair de canard, le tout haché et mélangé à des cubes de magret et foie gras) + accompagnements
dessert : buche au chocolat
entrée : toasts à la truite fumée / toasts oeufs de lompe
plat : tourte au canard (foies de volaille, un peu de porc, de la chair de canard, le tout haché et mélangé à des cubes de magret et foie gras) + accompagnements
dessert : buche au chocolat
- el catala
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- 1779 messages
- Mer 30 Nov 11 20:55
- Marly le roi ( 78 )
De la chair de canard ?
- aetapu
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- 144 messages
- Jeu 26 Mai 11 10:41
Bah de la viande de canard. LÃ j'avais que du filet sous la main.
Dans son Encyclopédie Ducasse préconise l'emploi de chair de caneton mais j'avoue que ça, j'avais la flemme de chercher
Dans son Encyclopédie Ducasse préconise l'emploi de chair de caneton mais j'avoue que ça, j'avais la flemme de chercher
- sepieter
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- 5971 messages
- Ven 06 Oct 06 10:19
- perigueux
pour le nouvel an j'ai mangé
une soupe de carcasse (dans le sud ouest très utilisé ! )
des muffins au saumon avec une mayo maison
une terrine de foei gras au monbazillac
une autre au cognac
un chapon farci avec un risotto aux cèpes
fromage salade
dessert
fin du repas 16h 30
je me suis endormi devant la rediff du retour du jedi sur canal a 20h 15 !
une soupe de carcasse (dans le sud ouest très utilisé ! )
des muffins au saumon avec une mayo maison
une terrine de foei gras au monbazillac
une autre au cognac
un chapon farci avec un risotto aux cèpes
fromage salade
dessert
fin du repas 16h 30
je me suis endormi devant la rediff du retour du jedi sur canal a 20h 15 !
up the irons!!!
- py
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- 1486 messages
- Lun 01 Oct 07 17:18
- republique tcheque
Nous pour Noel on a pas mange grand chose car on revenait de vacances dans ma famille en Bretagne , ou j'ai pris plusieurs kilos a force de bouffer comme un goret (resto paye par les parents quasi tous les soirs entre autres, fruits de mer a gogo...), on est revenus limite ecoeures
Par contre on va le feter en decale chez ma belle famille tcheque bientot (on pouvait pas le faire avant pour raisons professionelles), et la j'avoue que je suis pas hyper excite:
le menu de noel tcheque c'est de la carpe panee avec une salade de patates....
Par contre on va le feter en decale chez ma belle famille tcheque bientot (on pouvait pas le faire avant pour raisons professionelles), et la j'avoue que je suis pas hyper excite:
le menu de noel tcheque c'est de la carpe panee avec une salade de patates....
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- PotatoesJunky
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- 2240 messages
- Sam 07 Aoû 10 3:24
- Californie
Je fais remonter un peu ce sujet avec ce qui est prévu pour ce WE :
Ce soir :
- foie gras/saumon fumé/rillettes de lapin
- côtelettes d'agneau confites, sauce à l'ail et au cognac, purée de petits pois, beignets d'épinards, tomates confites au miel et vinaigre balsamique
- fromages
- dessert (aucune idée, ce sont les invités qui l'amènent)
Demain :
- oeuf poché, copeaux de foie gras et confiture de figues
- filet mignon au champagne et oyster mushrooms, gratin dauphinois, asperges
- fromages
- dessert (même chose)
Je mettrais à jour avec des photos si je pense à en prendre
Ce soir :
- foie gras/saumon fumé/rillettes de lapin
- côtelettes d'agneau confites, sauce à l'ail et au cognac, purée de petits pois, beignets d'épinards, tomates confites au miel et vinaigre balsamique
- fromages
- dessert (aucune idée, ce sont les invités qui l'amènent)
Demain :
- oeuf poché, copeaux de foie gras et confiture de figues
- filet mignon au champagne et oyster mushrooms, gratin dauphinois, asperges
- fromages
- dessert (même chose)
Je mettrais à jour avec des photos si je pense à en prendre
Frenchy égaré aux states
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- seamusmcfly
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- 1660 messages
- Mar 03 Oct 06 9:22
Pour le menu de ce soir, on va rester dans le classique.
- Beniben
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- 1127 messages
- Jeu 15 Oct 15 12:30
- Saint-Nazaire
Ce soir :
- Terrine aux deux saumons et crevettes
- Faisan, sauce au portoet champignons. Pommes golden au four et châtaignes.
- Gâteau Poire et Spéculoos (entremets) + sorbet poire.
Tout fait maison et par moi même (sauf le faisan : papa). Je mettrai des photos par la suite. Bonne soirée à tous !!!
- Terrine aux deux saumons et crevettes
- Faisan, sauce au portoet champignons. Pommes golden au four et châtaignes.
- Gâteau Poire et Spéculoos (entremets) + sorbet poire.
Tout fait maison et par moi même (sauf le faisan : papa). Je mettrai des photos par la suite. Bonne soirée à tous !!!
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- Lech_Frites
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- 8362 messages
- Ven 25 Mar 11 17:51
- Toulouse
o Foie Gras Maison,
o Côte de Bœuf en cuisson lente, après avoir été fumée au bois de cèdre,
o Pommes de terre à la cendre de cèdre,
o Salade toute simple,
o Bras de Venus.
o Côte de Bœuf en cuisson lente, après avoir été fumée au bois de cèdre,
o Pommes de terre à la cendre de cèdre,
o Salade toute simple,
o Bras de Venus.
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
- EpinEscal
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- 44 messages
- Jeu 28 Avr 16 19:32
- Bruxelles
Bonne Année à toutes & tous
Potatoes, tes beignets d'épinards, tu peux m'en toucher quelques mots s'il-te-plaît ? Je suis intriguée et curieuse ! J'adore les épinards !!!
Merciii !
Potatoes, tes beignets d'épinards, tu peux m'en toucher quelques mots s'il-te-plaît ? Je suis intriguée et curieuse ! J'adore les épinards !!!
Merciii !
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- PotatoesJunky
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- 2240 messages
- Sam 07 Aoû 10 3:24
- Californie
EpinEscal a écrit:Bonne Année à toutes & tous
Potatoes, tes beignets d'épinards, tu peux m'en toucher quelques mots s'il-te-plaît ? Je suis intriguée et curieuse ! J'adore les épinards !!!
Merciii !
Bonne année également
Pour les beignets, c'ets tout simple : une pâte à beignet de base (oeufs, farine, lait), dans laquelle tu trempes tes épinards (ou autres légumes feuillus. Ici, finalement, on a utilisé des swiss chards (blettes, en français, il me semble).
Et tu fais frire
Les photos du 31 :
Côtelettes d'agneau, purée de petits pois à l'échalote, beignets de swiss chards, tomate confite miel et vinaigre balsamique
Omelettes norvégiennes maison :
Flambées au spiced rhum de la nouvelle-Orleans
Les photos du 1er :
Langouste pochée, crème d'échalotes au cognac (on a changé l'entrée, plus assez de foie gras pour ce qui était prévu initialement) :
Gratin dauphinois :
La perspective ne permet pas de s'en rendre compte, mais il y avait aussi un sauté de filet mignon de porc (tenderloin) au cognac, champagne, oyster mushrooms et foie gras :
Plateau de fromages :
Et bûche au chocolat (de la pâtisserie où travaille ma femme) :
Frenchy égaré aux states
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- Beniben
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- 1127 messages
- Jeu 15 Oct 15 12:30
- Saint-Nazaire
Ah oui, joli. Cela fait très chic.
Pour nous, quelques photos :
La bûche au citron du 25 décembre :
Le menu du 31, on a mis des noms ronflants pour faire comme dans les restaurants qui en abusent.
L'entrée : Crevettes et Terrine aux Deux Saumons
Le Plat : Faisan, Sauce au Porto et Champignons. Châtaignes et Pommes Golden Rôties
Le Dessert : Gâteau Poire et Spéculoos, servi avec une boule de Sorbet Poire. Assez satisfaisant pour un premier essai.
Pour nous, quelques photos :
La bûche au citron du 25 décembre :
Le menu du 31, on a mis des noms ronflants pour faire comme dans les restaurants qui en abusent.
L'entrée : Crevettes et Terrine aux Deux Saumons
Le Plat : Faisan, Sauce au Porto et Champignons. Châtaignes et Pommes Golden Rôties
Le Dessert : Gâteau Poire et Spéculoos, servi avec une boule de Sorbet Poire. Assez satisfaisant pour un premier essai.
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- bixouille
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- 14137 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
Ahah pas mal les noms !
Nous sommes le Ven 29 Mar 24 12:33
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