Après pas mal de recherches voici le meilleur résultat auquel je suis arrivé.
(Contrairement à ce que tout le monde croit, y'a pas 1 gramme de céréale dans la panure)
Tchô
15 messages
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- benepito
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- 29 messages
- Mar 12 Jan 10 15:36
- France
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- seamusmcfly
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- 1660 messages
- Mar 03 Oct 06 9:22
personne ne croit rien puisque tu ne dis rien.
en tout cas une panure sans aucune céréale, c'est original.
en tout cas une panure sans aucune céréale, c'est original.
- Michaek
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- 3889 messages
- Ven 07 Sep 07 22:06
- Bègles - Bordeaux
C'est clair qu'une petite recette serait la bienvenue !
Sans céréales tu veux dire sans Corn Flakes je pense !? Parce que c'est clair que sans farine ou autres je suis un peu septique...
En tout cas le résultat a l'air pas mal.
Sans céréales tu veux dire sans Corn Flakes je pense !? Parce que c'est clair que sans farine ou autres je suis un peu septique...
En tout cas le résultat a l'air pas mal.
Veniunt, Gustant, Narrant
- benepito
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- 29 messages
- Mar 12 Jan 10 15:36
- France
Oui je parle sans céréales.
La plupart des recettes voulant copier la panure KFC mettent des céréales histoire d'avoir cet effet de panure qui craquelle dans tous les sens.
Quand on regarde une image HD au zoom d'un screen de poulet KFC on voit bien qu'aucune céréale est présente.
Pour avoir cette effet là c'est donc très simple :
- Faire mariner le poulet au frigo dans de la crème liquide aromatisée avec du paprika, du poivre, de l'ail en poudre et du sel.
- Puis paner le tout dans de la farine 2 ou 3 fois (bien le recouvrir)
- Remettre au frigo les morceaux panés 30mn
- En attendant chauffez l'huile à feu très moyen
- Frire le poulet si possible dans une friteuse (pour pas avoir à le retourner et exploser la panure) par 2/3 morceaux à la fois pendant 8 à 10mn.
La plupart des recettes voulant copier la panure KFC mettent des céréales histoire d'avoir cet effet de panure qui craquelle dans tous les sens.
Quand on regarde une image HD au zoom d'un screen de poulet KFC on voit bien qu'aucune céréale est présente.
Pour avoir cette effet là c'est donc très simple :
- Faire mariner le poulet au frigo dans de la crème liquide aromatisée avec du paprika, du poivre, de l'ail en poudre et du sel.
- Puis paner le tout dans de la farine 2 ou 3 fois (bien le recouvrir)
- Remettre au frigo les morceaux panés 30mn
- En attendant chauffez l'huile à feu très moyen
- Frire le poulet si possible dans une friteuse (pour pas avoir à le retourner et exploser la panure) par 2/3 morceaux à la fois pendant 8 à 10mn.
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- seamusmcfly
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- 1660 messages
- Mar 03 Oct 06 9:22
ha, me voilà rassuré, vu sa tête je voyais difficilement comment ça pouvait être fait sans farine / maïzena.
- Flopchef
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- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
Beau visuel! Pour bien figer, au lieu du frigo, tu fais 10 min de congélateur et tu les re trempes et re farines une dernière fois.
La version sans céréale existe en remplaçant la farine par de la cocaïne, mais c'est très onéreux et un tantinet énervant.
La version sans céréale existe en remplaçant la farine par de la cocaïne, mais c'est très onéreux et un tantinet énervant.
Sic transit gloria mundi...
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- bixouille
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- 14138 messages
- Lun 17 Juil 06 14:01
- Paris
benepito a écrit:Quand on regarde une image HD au zoom d'un screen de poulet KFC on voit bien qu'aucune céréale est présente.
Pour avoir plongé mes mains dedans (et fait des tenders), il y a bien des céréales dans la farine, clairement pas grosses comme des corn flakes, mais elles sont présentes.
- Burgerator
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- 197 messages
- Mer 05 Déc 07 13:26
- Paris
En bref, c'est la même technique que la panure tempura, sauf que tu utilises le choc thermique plutôt que la réaction chimique au dioxyde de carbone, ce qui au final revient au même...
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- Lech_Frites
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- 8362 messages
- Ven 25 Mar 11 17:51
- Toulouse
Le choc thermique pour quoi faire ?
¸.·´¯`·.´¯`·.¸ Veritas Ex Gustu ´¯`·.¸¸.·´¯`·.¸¸.·´¯`·.´¯`·.¸¸ Urbi & Orbi Burger`·.¸¸.·´¯`·.¸
- Flopchef
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- 3263 messages
- Ven 13 Fév 15 17:33
- Paris
- Jessica97
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- 4 messages
- Lun 13 Juin 16 17:16
- France
Avec de la farine on peut assez facilement arriver à ton résultat.
Le problème c'est la texture de la panure et le goût.
Je doute que ton poulet ait cela.
Le problème c'est la texture de la panure et le goût.
Je doute que ton poulet ait cela.
- snupdog
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- 472 messages
- Ven 15 Jan 10 18:17
- lons le saunier
J'ai testé la recette de fast good cuisine franchement on s'en rapproche en gout.. apres c'est la seule recette que j'ai testé donc ya ptet mieux
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- los burgeritos
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- 269 messages
- Mar 14 Oct 08 21:58
- M4R531LL3
Moi je fais la panure avec la croûte de mes genoux
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- seamusmcfly
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- 1660 messages
- Mar 03 Oct 06 9:22
Voici un test d'hier soir.
- Marinade des morceaux de poulet (quelques heures) dans diverses épices.
- Passage dans de la farine assaisonnée
- Trempage dans de l'oeuf battu
- Enrobage dans des corn flakes écrasés
- Friture en 2 temps (comme les frites belges)
Plus d'infos par ici en cliquant une à une sur les photos
- Marinade des morceaux de poulet (quelques heures) dans diverses épices.
- Passage dans de la farine assaisonnée
- Trempage dans de l'oeuf battu
- Enrobage dans des corn flakes écrasés
- Friture en 2 temps (comme les frites belges)
Plus d'infos par ici en cliquant une à une sur les photos
- Jessica97
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- 4 messages
- Lun 13 Juin 16 17:16
- France
Visuellement on est bien plus proche du KFC avec une recette sans corn flakes comme celle de benepito
15 messages
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