Trouvez ici tous les trucs et astuces pour réussir vos burgers/sauces/autres tranquillement chez vous !
127 messages Page 8 sur 9
J'avais trouvé que binationaux, était un bon thème ( normale c'est mon idée), en plus d'être d'actualité (certes lamentable). C'est accessible à tous et pleins de possibilités.
Sic transit gloria mundi...
Wé bah le prochain sera pas de suite, et j'attends une bonne 10aine de personnes ok avec un thème avant de le lancer =)
Toutes mes confuses, ma cervelle en gelée avait imprimé qu'on pouvait voter jusqu'à la fin du mois... Je n'ai vu aucun des films référencés par les autres concurrents donc je ne peux juger de la cohérence de leur proposition. Voici néanmoins mon palmarès uniquement basé donc sur le ressenti gourmand :

1 - RATATOUILLE BURGER par PotatoesJunky
Il faut d'abord saluer l'effort pour avoir pu dénicher des ingrédients pas courants de par chez lui. Visuellement ça en jette, des torrents de salive me ruisselle du mufle. La recette pourrait tout à fait être exploitable en restauration, et à un tarif conséquent !

2 - CALGARY CHICKEN BURGER de Murazor
Je suis pas branché sucré salé du tout, mais malgré tout cela fait envie et j'y gouterais bien.

3 - 28 JOURS PLUS TARD de Aeron
Hors compétition selon moi car non destiné à être dégusté. Mais le concept est audacieux. Je salue le délire.

Me voici à nouveau gagnant à l'insu de mon plein grès, sans grand mérite aux vues du nombre de participants. Maintenant il va falloir se creuser le cervelet pour trouver un sujet à la fois intéressant et consensuel. Quelques idées en vrac :
- Burger Vegan (et non veggie, donc rien d'origine animale, ni fromage, ni oeuf)
- Burger avec liste de course imposée (je défini un panel d'ingrédients faciles à trouver et chacun se débrouille avec)
- Burger sucré
- Burger inversé (les pattys font office de bun comme dans le Double Down)
- Burger inspiré par une ville et sa tradition culinaire
- Burger tel qu'il pourrait être préparé par Gaston Lagaffe (le modus operandi comptera autant que les ingrédients)
- Burger minute (à cuire et assembler en moins de 3mn chrono)
- Burger musique (en hommage à un groupe, une chanson, une œuvre)
- Burger en rapport avec un métier (burger du maçon, du berger, du pompiers....)
La chair est faible
J'espère que j'aurai réintégré mes pénates à ce moment-là. J'ai des idées de burger maison à tester. :)
Merci, Boulugre :chinois:
l'effort pour avoir pu dénicher des ingrédients pas courants de par chez lui

Très honnêtement, le seul produit peu courant serait le vinaigre aux noix (qui vient effectivement de France), mais le reste se trouve assez facilement (ça aurait été bien ,plus difficile il y a 10 ou 15 ans. Je me rappelle qu'il était quasi-impossible de trouver des poireaux ou des radis, par exemple).

Sinon, y a de très bonnes idées, dans ta liste !
Je retiens particulièrement (même si ce n'est pas pour tout de suite, ça me servira de pense-bête) :
- Burger avec liste de course imposée (je défini un panel d'ingrédients faciles à trouver et chacun se débrouille avec)
- Burger inspiré par une ville et sa tradition culinaire / Je vais me retrouver à faire un burger au farci poitevin et aux cagouilles (Poitevin inside) :lol:
- Burger tel qu'il pourrait être préparé par Gaston Lagaffe (le modus operandi comptera autant que les ingrédients) / Morue aux fraises ou choucroute avec steak à cheval et confiture d'abricot ?
- Burger en rapport avec un métier (burger du maçon, du berger, du pompiers....)
Frenchy égaré aux states... Mon blog : http://www.galfi.fr
Il y a effectivement des bonnes idées, d'autres moins.
N'hésitez pas à BIEN en discuter cette fois :wink:
Perso dans les thèmes proposés par Boulugre, le burger d'une ville et le burger musique me parlent assez :chinois:
@ patates, ça me plait bien ton idée de burger aux escargots! :bave:
Sic transit gloria mundi...
J'aime bien ces idées là moi :
- Burger Vegan (et non veggie, donc rien d'origine animale, ni fromage, ni oeuf)
- Burger avec liste de course imposée (je défini un panel d'ingrédients faciles à trouver et chacun se débrouille avec)
- Burger sucré
:)
Flopchef a écrit:@ patates, ça me plait bien ton idée de burger aux escargots! :bave:

:lol:
Sauf que ça ne sera pas trop réalisable de mon côté : si j'ai une bonne recette de farci poitevin, les escargots, en revanche, sont très rares ici (et à prix d'or)...
Frenchy égaré aux states... Mon blog : http://www.galfi.fr
T'en as pas dans ton jardin ?
C'est une galère à faire soi même, faut les faire jeûner et tout, c'est l'horreur...et puis faut la bonne variété de cagouilles.
Sic transit gloria mundi...
Ah ? J'ai le souvenir de ma mère qui les mettait dans une boite, et quand il y en avait beaucoup, on mangeait tout ça. Ca n'avait pas l'air très compliqué.
Peut être, mais c'est pas très agréable à zigouiller. J'adore les escargots cuits mais je les aime aussi vivants :wink: à noter la recette au curry et celle au roquefort du Resto l'escargot ( montorgueuil) dans lequel il n'y a que des japonais.
Sic transit gloria mundi...
FlopChef a raison, préparer les escargots vivant est une corvée qui s'étale sur plusieurs jours : http://www.heliciculture.net/preparatio ... on-de-base
Sans compter que j'ai peu d'escargots dans le jardin (mais pas mal de lézards qui en font une grosse consommation. Et quelques couleuvres de passages, que j'ai rarement vu, mais on retrouve régulièrement des mues...).
Frenchy égaré aux states... Mon blog : http://www.galfi.fr
127 messages Page 8 sur 9
Nous sommes le Dim 20 Oct 19 7:13

Connexion

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités