Alazard & Roux, abatteur traditionnel de Tarascon depuis 1934, sponsor et fournisseur du Championnat de France de Barbecue, s'inscrit dans la tendance porteuse pour les burgers faits maison en lançant des « pâtons » pour burger.
A l'image des pâtons de pain, il s'agit de petites boules de viande hachée (non pressée) que les consommateurs pourront travailler selon leurs envies avant cuisson : en boulettes ou en steak, en petits ou gros burgers, fins ou épais, etc.
Cinq références "haut de gamme" de pâtons sont disponibles :
o BÅ“uf Angus,
o Porc plein air du Mont Ventoux,
o Agneau Les Comtes de Provence (agneau des Alpilles),
o Bœuf Les Hautes terres (spécialité à base de bœuf de races à viande),
o Taureau de Camargue AOP.
La viande est garantie origine France (y compris l'Angus) : Provence, Rhône-Alpes et Languedoc.
Prix de vente conseillé de la barquette d'environ 480 g : de 4,50 €/kg pour le porc du Ventoux à 8,50 €/kg pour l'agneau Les Comtes de Provence.
Reste à savoir où en trouver, les produits Alazard & Roux ont été déjà distribués par Auchan par le passé...